Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 741 страница 750 из 894

741

Вот отель:
http://uploads.ru/t/8/6/R/86Rrm.jpg

Примерный вид тесноватого номера. Осталось добавить спящего на кровати Кемаля. :)
http://uploads.ru/t/n/W/g/nWgOT.jpg

+1

742

Пожинают ребята в британской столице плоды своих трудов . Но отдых недолог...
Приятным слогом написано.

+1

743

Тунгус написал(а):

У "айфона" съемной карты памяти нет.

У китайской подделки есть.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
В тексте книги не стал детально расписывать, уважаемый коллега. Знающий - поймет.

Тунгус написал(а):

на новые макбуки идут процессоры Intel Core

Дык, ведь не в магазине.   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif 

WirdfirE написал(а):

Если это она, то вы угадали с иллюстрацией.

Уважаемый коллега, уверяю, слова "Backtrack", "Aircrack", "Commview for Wi-Fi" и другие для меня не просто набор буковок.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

АЗК написал(а):

М.б. так?

Обдумаю, уважаемый коллега. Спасибо!

Да, и с праздником всех коллег, для кого 10 ноября - не простой день!

0

744

Редкие мнговения комфорта... Чую, скоро грянет буря! :)

Заклепочки:

niklom написал(а):

Во-вторых, обладает своей бесплатной автопарковкой

Обычно говорят просто "парковкой". В Англии велосипеды вроде бы не так распространены, как в Голландии или Китае...

niklom написал(а):

рокатили изъятые французские паспорта

Мне кажется, читатели уже запомнили, откуда у ваших героев французские паспорта, и уточнение просто излишне. Кстати, возможный синоним "трофейные" - взято-то с бою :)

niklom написал(а):

сохраняем небольшие, но ключевые изменения, зачищаем логи.

Командир котролирует, но работает-то ГГ, так что логичнее было бы "сохраняю". И про небольшие изменения - уточнения кажутся мне излишними, по крайней мере я бы написал "сохраняю изменения". Или тогда уж подробно расписывать, дескать, меняю несколько букв в фамилии, копирую "чистый" номер из программы-генератора....

niklom написал(а):

Одевшись и пройдясь обувной губкой по ботинкам,

А не щеткой? Опыт у меня небольшой (и не в Англии) но губок в отелях я не встречал, только щетки. Возможно, это связано с тем, что губки быстрее изнашиваются...

+1

745

Спасибо за продолжение!

niklom написал(а):

Если ты способный ученик хорошего учителя, то хакается все.

Черный Тех в действии!

+1

746

niklom написал(а):

На экономичных шестидесяти милях в час (бензина полбака, кстати) катим в столицу Британской империи. До нее  чуть больше семидесяти километров.

М.б. расстояние до Лондона тоже указать в милях?

niklom написал(а):

Первым делом машина. Отъехав мили на три, намечаем отличное место – парковку у гипермаркета.

Не мало ли на три мили? Если начнут потрошить автоворишек, те честно скажут где угнали, а там ... и понеслось. М.б. отъехать дальше и вернутся на том же метро?

+1

747

niklom написал(а):

Даже почистили зубы с минералкой (оригинальный очищающий эффект, кстати)

А чего придорожным мотелем не воспользовались? Их в тех карях не один и не два. Документы за номер на ночь не требует, какая-никакая крыша над головой есть, да и гигиена присутствует.

niklom написал(а):

(туда немедленно был отправлен прогреваться Кемаль),

А печка в машине не работала  и за время следования он согреться не успел? Или он такой мерзляка?

niklom написал(а):

недалеко старейший Лазаретный рынок. Надо же нам где-то приличными, то есть фальшивыми британскими паспортами разжиться?

Ага. Они на том рынке в каждом втором павильончике продаются, каждому встречному, кто пожелает. Так сказать, "лева  двуспальный, аутентичный", не желете ли, граждане? Подходи, не скупись, покупай живопись!(с)

+1

748

Shalalak написал(а):

Вы статистику по автоугонам видели хоть раз?

Я видел. И не раз. И ловил команды такие и за решетку прятал не раз, и не два. И что? Учитывая. что у Британской полиции возможностей для отлова чуть больше, чем у нашей, думаю, что не стоит надеяться, что никто. никогда, никого не поймает. А уж диверсантам-нелегалам сам Бог велел не два, а три раза на воду дуть и исходить из самых паскеудных для себя вариантов.

+1

749

Голландец Шульц написал(а):

А чего придорожным мотелем не воспользовались? Их в тех карях не один и не два. Документы за номер на ночь не требует, какая-никакая крыша над головой есть, да и гигиена присутствует.

Время! В придорожных мотелях люди (а на парковках у них машины) относительно немногочисленны и хорошо заметны для полиции. Поэтому героям логичнее побыстрее добраться до крупного города. И выглядеть им также лучше однотипно. А то три одинаково небритых рожи или три одинаково бритых - рутина, а вот два бритых и один волосатый - компания странная и запоминающаяся.

Голландец Шульц написал(а):

А печка в машине не работала  и за время следования он согреться не успел? Или он такой мерзляка?

В машине, даже с включенной печкой, не очень-то погреешься. От мощности отопителя, конечно же зависит. Но даже в лучшем случае коэффициент теплопередачи воздух-тело, даже без учета одежды, на два порядка меньше, чем вода-тело.

+1

750

Жаль, что два плюса нельзя ставить - один за хороший текст, а другой - за проработку авром необходимых мелочей для столь детального и вкусного описания

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель