Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель

Ядерный скальпель

Сообщений 761 страница 770 из 894

761

РОMAH написал(а):

пройдя по цепочке посредников,

Это где ж он посредниками-то разжился? Абсолютно чужой человек, лишенный всех контактов ГРУ и не владеющий обстановкой в криминальном мире на месте? Если же все-таки посредников предоставило ГРУ, то на фига он сам пытается раздобыть паспорта, когда это задача группы обеспечения? Интересно, даже не то как он дошел, а как на первого в данной цепочке вышел  и как тот на просьбу ГГ отреагировал... И почему не послал сразу подальше, притворившись, что не понимает о чем речь? Люди в том бизнесе -очень недоверчивые и за сиюминутной наживой не гонятся. 

niklom написал(а):

Клиенты в контроле не нуждаются точно

Сходил, называется за хлебушком, то есть за паспортом. Куча следов и все кровавые. Это называется нелегал. Ню-ню.Да и фиг с ней. с той полицией и той самой цепочкой посредников, среди которых каждый второй стукач... Надо будет- всех перестреляем! В общем, по прочтении данного отрывка сразу видно, что пишется фантастика. Совсем ненаучная, но боевая.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

762

Голландец Шульц написал(а):
РОMAH написал(а):

пройдя по цепочке посредников,

Это где ж он посредниками-то разжился?

Не я вообще-то писал ))) Но я понял так, что это посредники продавцов, цыган и курда.

+1

763

РОMAH написал(а):

Несколько безлично

Уважаемый коллега, искренне благодарен. Исправления внес. Спасибо!

Cobra написал(а):

Паспарту

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Исправил.

dobryiviewer написал(а):

Мне кажется лучше ПаспАрту и ВАЛдис.

Уважаемый Евгений Борисович, принимаю с благодарностью. Исправил. Спасибо!

череп написал(а):

м.б. так:

Уважаемый Игорь Аркадьевич, спасибо! Исправил.

Зануда написал(а):

начинаю ползать с лупой в поисках заклепок.

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

SVTSAR написал(а):

Девятимиллиметровая.

Уважаемый Сергей Викторович, искренне признателен. Спасибо!

+3

764

РОMAH написал(а):

Не я вообще-то писал

Простите, конечно, но это не моих рук дело, а форумного движка. Это ён, редиска, глючит.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif   То, что цепочка посредников ведет к курду и цыгану, это мне понятно. Но на тех посредников еще и выйти как-то надо? Или наш ГГ ходил по тому самому базару с вывеской: "Куплю фальшивый паспорт. Недорого. Китайские не предлагать."?

+1

765

Это где ж он посредниками-то разжился?

Уважаемый Сергей Владимирович, даю ссылку на чужой опыт:
Паспорта

сразу видно, что пишется фантастика.

В этом я полностью с Вами согласен.

0

766

niklom написал(а):

даю ссылку на чужой опыт:

Сразу обращаю внимание на тот факт, что хотя девочка пишет если не полную чушь, то очень близкое к ней направление, отделываясь только самыми обзими фразами. И дежа при этом она постоянно ссылается на то, что её постоянно КТО-ТО направлял, то есть были лица, указавшие путь следования и кто-то мог хотя бы при первом контакте  слегка за неё поручиться. Потому как граждане-блиноделы, во все времена и во всех странах с народом с  улицы, точнее не пойми откуда - не работают. Иначе все давно бы уже сидели. А тут ГГ р-р-раз! И вышел самостоятельно на цепочку посредников... А его тут же, два! И ограбить пытаются. Не прояснив ситуации. А если это даже не переодетый полицейский, а человек , скажем пресловутой мафии? Куда б потом тотт  курд и цыган щемились бы? Что они прекрасно понимают. А если и полицейский - ничуть не лучше. И даже на простого нелегала-эмигранта нет смысла нападать, потому как он пришел сегодня, его друг придет завтра. И вообще никогда не известно, кто за кем стоит. Гопники и блиноделы очень уж разные преступники. И мыслят они по разному.

+1

767

niklom написал(а):

Тяжелого удара пули хватило, чтобы откинуть тело на пассажирское сиденье.

Лучше так:  Удара тжелой пули хватило, чтобы откинуть тело на пассажирское сиденье.
Или просто удара пули.
Полностью поддерживаю ув. Голландец Шульц в его замечаниях о посредниках. Лучше написать типа: случайно увидели на рынке как... Поверьте пословица гусь гуся видит из далека очень житейская. НЕ раз и не два было в жизни так, что на 99% по крайне незначительным признакам определял чем в данный момент занимается человек.(При условии богатого опыта в этой же сфере деятельности, а у ГГ это есть). Лично я больше поверю что ГГи случайно срисовали какую-то сценку на рынке(с тем же лохом, который пытался купить паспорт), чем так как есть.

+1

768

Shalalak написал(а):

И сколько времени (и угнанных машин) у вас уходило, чтобы выследить конкретную бригаду?

Уважаемый коллега! Вы немного путаете понятие профессиональный угонщик, которые как правило работают именно бригадами, и просто одиночные угоны, сделанные " в нахалку", т.е без предварительной разведки, графика движения, без конечной точки маршрута, дополнительных машин, которые в нужный момент должны отсечь хвост, хотя бы просто подставившись и т.д. и т.п. А не профессиональных одиночек( а ГГ и его товарищей к профессиональным угонщикам при всем желании не отнесешь) розыскивают достаточно быстро. Если будет желание поговорить конкретно об угонах, то рекомендую делать это в другой теме или ветке, т.к. для данной темы это уж оф-топ.

+1

769

niklom написал(а):

Брезгливо покосившись на копию военного билета (стреляный воробей — подлинник я им фиг принесу - «потеряют»),

А можно вопрос не по теме? Зачем военкоматским людям "терять" военный билет? В этом есть какой-то особый смысл?

+1

770

Уважаемый коллега! Вы немного путаете понятие профессиональный угонщик, которые как правило работают именно бригадами, и просто одиночные угоны, сделанные " в нахалку", т.е без предварительной разведки, графика движения, без конечной точки маршрута, дополнительных машин, которые в нужный момент должны отсечь хвост,

Профессиональные угонщики воруют машины с целью последующей продажи (возможно, в виде запчастей) и отличаются от героев уважаемого автора как коммерческое судно от боевой подводной лодки.

Герои пользовались машиной недолго и попасться могли лишь на непредсказуемой проверке (патруль, поиски похожей машины, объявленной в угон, авария и т.п.). Кто заявит в полицию об угоне, кроме хозяина? А когда хозяин вернется?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель