РОMAH написал(а):Учитывая, что взрыв должен произойти именно в трубе, а не в подземной камере с наглухо замурованным входом - в этом есть большие сомнения.
Ну там все-таки пятьдесят килотонн. И довольно-таки неглубоко.
В чаганском эксперименте (140 кт) воронка была, помнится, полкилометра диаметром. В американском Sedan-е (100 кт на глубине 190 м) - 390 м. И на пять миль (8 км) вокруг все землей засыпало.
Впрочем, в планировании ядерного удара я не силен, возвращаюсь к тому, что у меня получается:
niklom написал(а):- Здесь разместят позиции для расчетов ПЗРК.
Ахмет заметил шевеление на крыше? Сомнительно - там же не стартовый стол для Р-7. Если указанные им здания - результат его (Ахмета) мыслей, то логичнее сказать "Здесь - отличные позиции для расчетов ПЗРК". Или "Здесь разместят расчеты ПЗРК". В том смысле, что это места, где любой неглупый командир разместит их. Если же все-таки замечены шевеления, то логичней сказать "Здесь готовят позиции ...".
niklom написал(а):. Вместо вибро или вызывного динамика
Для профанов, по-моему, лучше сказать понятнее "Вместо моторчика виброзвонка ..."
niklom написал(а):Уверен, что наши лица в базе программы распознавания продолжают крутиться, несмотря на фальшивую смерть.
А это не паранойя? По крайней мере я бы выразился менее твердо, скажем, "Черт его знает, насколько паранойяльны британские спецслужбы. Очень может быть, что наши лица ...."
А в общем, повторюсь, не силен я в планировании таких дел, и огрехов не вижу. Нормальное (и хорошо описанное) планирование.