Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2

Ядерный скальпель - 2

Сообщений 191 страница 200 из 670

191

niklom написал(а):

Кемаль, увидев бандитов, не с чашкой чая  в руках их встречал. Дальнейшее, полагаю, понятно.

Конечно, понятно. Я же говорю - НЕ профессионализм так изо всех дыр и лезет. Профессиональный диверс, находящийся на выполнении особо важного задания ушел бы без шума и товарищей тихо увел. А он- сразу стрелять - а зачем? Бандиты, тоже интересные попались. Ходить  по отелю с оружием на изготовку... Ню-ню.

niklom написал(а):

Есть вариант, что это вообще была группа, нацеленная на выполнение силовых акций.

Да что ж у вас все подряд только силовые методы практикуют? Ну не бывает такого. Повторяю раздельно: НЕ- БЫ-ВА-ЕТ! Никто не лезет с базукой. не получив достоверной перепроверенной информации и не приняв обоснованного решения, что ликвидация противника необходима! А цыгане дежа не знают, противник их там ждет, или кто-то левый!

niklom написал(а):

Бандитская разборка - основание для отмены саммита?

Основания для отмены саммита  я приводил неоднократно. Достаточно того, что если провокация изначально планировалась врагом, то в предназначенном ля оной месте  никого не должно быть. И самитт, если таковой будет иметь место, проведут в другой резиденции.

niklom написал(а):

последний шанс что-то изменить в ситуации надвигающейся на нашу страну войны на уничтожение.

Про войну, точнее начало таковой и её последствия,  я уже достаточно подробно ответил коллеге Nemanу. Логичных опровержений данным постулатам я не вижу. Так что последним шансом тут и не пахнет. Пахнет кровью и палёной плотью. Причем людей, сожженых просто так.

niklom написал(а):

Враги уверены, что ответ не последует.

Первое правило любой драки: Никогда не считай противника слабее и глупее себя. вы думаете, наши враги такие уж придурки, чтобы так считать? В данном вопросе никто не может быть уверенным даже на 50 %.

0

192

Shalalak написал(а):

Уважаемый Голландец - тип еще советского офицера

Shalalak написал(а):

Niklom - уже в большей степени российский офицер - военный уже бывшей сверхдержавы,

Уважаемый коллега! Я, наверное вас немного рассторою, но и я, и Александр Владимирович служили уже в Российской армии, так как в 1991 году мы еще не достигли призывного возраста. Но при этом и я, и Александр Владимирович остаемся офицерами Российской империи. Просто у нас,  действительно, разные взгляды на ядерную войну. Свои взгляды на неё я высказывал неоднократно, пост № 230 тому примером. В условиях "взаимной прозрачности" шансов на успешную войну на уничтожение нет ни у нас, ни у врагов.  И только поэтому наш мир еще жив, а не превратился в ядерную помойку.

+3

193

Тунгус написал(а):

А теперь вспоминаем три честных советских буквы: ПРО
Противник верит в надежность и эффективность этой системы и готов рискнуть.

Повторюсь. если бы так и было, то нашей цивилизации уже бы не было. Наши "Тополи-М", "Яры" и прочее, только то, что выложено в открытом доступе, вызывает дрожь. А сколько еще того, о чём мы даже не подозреваем, а враги догадываются?

0

194

Приходят значит русские к англичанам и говорят: отдайте нам Ньюкасл, Шеффилд потому что у нас сырья мало. Англичане говорят: это наша собственность, ничего не отдадим. Приходят англичане к русским, да не одни, а с амерами, китайцами, японцами, и прочими и говорят: отдайте нам то, что вы сейчас не используете. Русские тоже говорят: это наша собственность, не отдадим. И потом, сейчас не используем - потом будем, это для наших потомков. И?
С другой стороны: наносится ядерный удар по России. Куда большей частью? Правильно, европейская часть. Производства, людские ресурсы (иначе тяжело будет оккупировать). Итог: большая часть населения уничтожена. То есть за счет потомков России будет существовать  потомки тех, кто принимает решения на этом саммите. Как это и было в первой книге. И ГГ это уже видел. Причем почти наверняка тот, кто послал ГГ, в курсе всех происходящих и будущих предательств. И выход видит только один.
Еще одно: что узнает население стран-победительниц в случае победы: какой ценой она завоевана? Думаю, что ничего. Скорее всего, отлаженная информационная атака (погибло несколько миллионов, подумаешь), правительство России согласилось со справедливыми требованиями остальных и разрешило (это чтоб не считали, что захватили) пользоваться своими природными ресурсами.

+4

195

Shalalak написал(а):

а автор считает что война уже давным-давно идет, и применения ядерного оружия - лишь ее эскалация.

Душевно благодарен за комментарий, уважаемый коллега. Спасибо.
Хочу еще добавить - хотя в книге море реалий нашего мира, это все-таки фантастика, где развитие событий определяю я, как создатель. Запланированная ядерная война против России не состоится. Вражеский лагерь еще не примерял ситуацию морового поветрия (в виде реакции синтеза ядер водорода) на всех "властителей Земли", поэтому опровергнуть на конкретном примере события книги вряд ли получится. 

Голландец Шульц написал(а):

При старте вражеских ракет срабатывает "Периметр" и наши ракеты летят в ответ еще до того, как боеголовки врага упадут на наши головы.

Не специалист вы в этом вопросе, уважаемый Сергей Владимирович.

Тунгус написал(а):

Противник верит в надежность и эффективность этой системы и готов рискнуть

Абсолютно верно, уважаемый коллега. Не просто так враги вбухивают в систему ПРО громаднейшие деньги, ресурсы, задействует научно-технический потенциал.

Shalalak написал(а):

То есть уничтожить промышленную и социальную инфраструктуру вражеского государства, его промышленный, военный и научный потенциал. Образно говоря - это то самое "вбомбить в каменный век".

А теперь представим, что приоритетной целью врагов станет именно население, инфраструктуру они приберегут для себя. Против нашего ракетного ответа работает прошедшая глубокую модернизацию ПРО, а они безнаказанно долбают по нашим городам оружием, заточенным на уничтожение именно людей. Имею в виду новое поколение нейтронного, проведенное в моем произведении как на базе калифорния.

Голландец Шульц написал(а):

Наши "Тополи-М", "Яры" и прочее, только то, что выложено в открытом доступе, вызывает дрожь. А сколько еще того, о чём мы даже не подозреваем, а враги догадываются?

Опять же, уважаемый Сергей Владимирович, не все так просто. Подозревать вы можете, а вот мы с коллегой Злым татарином знаем точно. И знания эти основаны на богатейшем личном опыте. Но поделиться информацией - увы. Не мы придумали систему допусков, не нам ее нарушать.

SergV написал(а):

Скорее всего, отлаженная информационная атака

Согласен, уважаемый Сергей Васильевич. Пример грузинской агрессии при информационной поддержке амеров убеждает.

+6

196

Ладно, уважаемые коллеги, что это мы все о грустном?
Бывают и радостные события:
http://uploads.ru/t/N/J/G/NJGhw.jpg

Отредактировано niklom (25-11-2011 21:23:42)

+10

197

niklom написал(а):

Бывают и радостные события:

Здорово!  http://read.amahrov.ru/smile/good.gif  Поздравляю!

+1

198

РОMAH написал(а):

Поздравляю!

Спасибо, уважаемый коллега.

+1

199

niklom
Поздравляю и с книгой, и с 5000 плюсиков, выставленных вами своим коллегам по Форуму!

+1

200

niklom, поздравляю!

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2