После завтрака опять все в пыли и сушеных крысиных какашках...
Мое воображене рисует интересные картинки раньше, чем успеваю прочитать дальше
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2
После завтрака опять все в пыли и сушеных крысиных какашках...
песня "Отель "Калифорния" в тексте не будет упоминаться?
Потрясающая ассоциация, уважаемый коллега, отдаю должное.
Песня будет, но не эта. В отечественной эстраде достаточно вполне подходящих по смыслу и настроению ударных вещей.
Между прочим, старательно добиваюсь зримости описываемых сцен, уважаемый коллега. Спасибо!
- И что, теперь ждать остальных?
- Нет. Джим предупредит их.
И тут какой-нибудь "Охотник за привидениями" прибежит в полицию с неясной тревогой - привидения, которые обычно там тусуются куда-то пропали. И явно чего-то боятся. Что-то появилось. И это рядом с местом саммита...
- Я не могу этого объяснить, офицер.
- Что, если привидения не будут пугать высокопоставленных лиц - это плохо?
- Нет, но...
- Тогда наверное это хорошо.
- Нет, это непонятно. Они столько лет здесь обитают, и вдруг разом меняют свои привычки...
- Парни, ну, мы помывку устраивать будем, или как?
- Кемаль?
- Докладываю (товарищ полковник, мысленно добавляю я): пол в туалетной комнате вымыт, слив в полу прочищен и опробован, полотенца на вешалке, личный состав к проведению банных мероприятий готов!
Ахмет с напускной строгостью кивает:
- Доклад принял (товарищ подполковник). Вот ты, брат, первый и отправляйся. Израсходуешь два ведра – наберешь холодной воды, подашь мне, я у дверей покараулю. Обеспечим непрерывный подогрев. Правильно, Искандер?
- Так точно, товарищ командир. Заодно и компьютерный сюрприз на после обеда подготовлю.
Записав диск, запускаю, выбираю в меню, что поставить. Какую-нибудь задорную, веселую аркаду с хорошей музыкой…
Вот, это подойдет. Мышка к ноуту от старого хозяина осталась, на импровизированном столике из обувной полки играть будет вполне комфортно.
Тем временем улыбающийся командир подносит два ведра с холодной водой.
- Как поживает наш друг?
- Песни поет. Говорит, что такого удовольствия давно не испытывал.
- Это радует.
- Сам весь в предвкушении.
Минут через десять появляется с очередным ведром в руке и полотенцем на голове посвежевший и довольный как слон Кемаль:
- Красотища! Как только что родился! Аппетит, кстати, разгулялся…
- Да уж, в этом никто и не сомневался.
Одобрительно хлопнув здоровяка по плечу, командир отправился мыться. Ну, а я в последнюю очередь. Помещение, опять же, нормально прогреется.
Действительно, напевая под нос, Кемаль разглядывает при свете переноски свитер:
- А ворот-то грязный. Наверное, после обеда постираю все свитера и шарфы в той технической моющей жидкости, что вы принесли.
- Высохнуть успеют?
- Конечно. Шерсть, синтетика… Футболки хлопковые тогда за четыре часа высохли, а они из плотной ткани.
Выждав еще немного, здоровяк проверяет температуру воды и, удовлетворенно кивнув, относит командиру. Ставлю греть партию уже для себя. Вытирая голову, подходит довольный командир:
- Отличная водичка, Искандер! Душевно помылся.
- С легким паром!
- Спасибо, брат. Там тебе еще ведерко горячей осталось.
- Сейчас эти нагрею и пойду. Три мне точно хватит.
- Может, еще поднести?
- Нет, спасибо.
- Тогда мы с Кемалем обедом займемся.
Два ручных фонаря светят в потолок, давая неплохое освещение, парят три ведра с горячей водой. Температура в туалетной комнате практически комфортная. Раздевшись, цепляю одежду на вешалку. В качестве ковшика Кемаль приспособил емкость от кофейного автомата. Добавляю кипяток в ведро с холодной водой, проверяю температуру... Самое то. Понеслась!
М-да, ощущения шикарные. Намылся, пропарился, аппетит, опять же, как метко заметил Кемаль, разгулялся не на шутку. Замочив наши свитера с шарфами в остатках горячей воды с моющей жидкостью, наконец-то дорываюсь до тарелок. Немецкий обед с мексиканским салатом пошел просто замечательно.
- Кемаль, как там, не сильно тает?
- Еще все заморожено. Натуральный холодильник. Не волнуйся — не испортится.
- Это радует.
Когда дело дошло до чая, принявшие по пятьдесят грамм до обеда (после помывки — святое!) парни что-то подозрительно завошкались. Отхлебываю. Так и есть.
- Ну, вы плеснули! Не знаю, чего больше — чая или коньяка?
- Две столовые ложки. Хочешь, дам запить?
Улыбаясь, отказываюсь. Лучше вторую чашку просто чая выпью.
Когда отдохнули, Кемаль вспомнил про обещанный сюрприз. Руководствуясь указаниями, запустил игру:
- Искандер, а она с ограниченным временем работы. Или денег просят.
- М-да? Какие жадные люди! Что же, сейчас «заплатим». Щелкни-ка по файлику «кейген»...
А дальше, как обычно и бывает, напарник от души «врезал по бездорожью». Да, «Зума» - вещь исключительно затягивающая. Вот только не понял — зачем разработчики лягушку на ящерку поменяли? Французы, что ли, через Гаагский суд потребовали?
В общем, свитера с шарфами выстирал командир, но потом и он, согнав подчиненного, с удовольствием расслабился, постреляв разноцветными шариками.
В поход к месту закладки мудро решили отправиться с тележкой. Меньше ноги бить, быстрее движение и ползать не надо. От камеры к камере следую привычным маршрутом. Вот уже и наша вентиляционная. Не знаю, зачем подключил на просмотр сигнал внутренней камеры. Просто по наитию. А когда появилась картинка... «Беретта» в ручище Кемаля возникла молниеносно, я выдернул «Браунинг» чуть позже. В бытовке трое. Расположились на лавочках лицом к двери в шахту (к нам спиной). Одеты в обычную гражданку. Крепкое физическое сложение, что-то характерное в лицах, куртки расстегнуты. К бабушке не ходи — засада. И засада, возможная только на нас, любимых. Больше в шахту никто не лазил. Мозги аж загудели от просчета вариантов. Помедлив, Кемаль махнул рукой. Вперед. Ну, да, место закладки надо проверить в любом случае. Если и там засада...
Теперь камеры старался подхватить на максимальной дальности, останавливались почаще, прислушиваясь. Руки до последнего сжимали рукоятки убойных машинок. Но штрек встретил тишиной и безлюдьем. Проверяем метки — все на месте. И отпечатков в пыли не добавилось - проглядывают остатки следов только моих ботинок.
- Кемаль, похоже, нас тогда кто-то видел у шахты.
- Да. Или командира с рюкзаком. Это фойерармс — парни из полицейского спецназа.
- Гостей ждут с улицы, из шахты.
- Это как раз непонятно — замок-то мы оставили внутри.
Кемаль задумывается:
- Так, есть одна мысль. Вернемся — спрошу у Ахмета. Давай назад, брат.
Мимо злополучной двери катили, практически, на цыпочках и не дыша. Что на картинке? Приглядываюсь.. Оп-па! А парни-то расслаблены: дежурят двое, третий точно дремлет, развернувшись спиной к камере — уж больно характерная поза. Значит, что?
Пройдя Ковент Гарден, возвращаюсь к мысли. Некоторая расслабленность может возникнуть на почве долгого и безрезультатного ожидания. То есть, сидят не первый день. Учитывая, что колено мы забрали без проблем... Да, дежурят, наверняка, со следующего. С холодком размышляю о том, как мы удачно разминулись. Хотя (смотрю на Кемаля в классическом прикиде метрополитеновского работника), присутствовал изрядный шанс разойтись миром — не тянет пара работяг со специальной тележкой, явившаяся за обычной трубой, на разыскиваемую троицу ирландских террористов.
Что же все-таки определило поведение засады, почему они ждут людей с улицы?
Ответ получил уже в нашем вагоне.
- Командир, я тогда точно не запер за тобой замок, только накинул на дужки и стал спускаться вниз. Неудобно стоять было всем вместе с рюкзаком – места не хватало.
Подумав, Ахмет отвечает:
- Я тоже не запирал — уверен. Мой прокол. И проволока на концевике осталась, как и на концевике двери бытовки в туннель.
- Но ведь они не шерстят метро, а сидят в засаде и ждут гостей с улицы. Почему?
- Допустим, кто-то видел нас, вылезающих из шахты. Сообщил в полицию. Нет, сообщил в полицию, когда увидел в газетах или по телевизору фотороботы с «Афинской бойни» - колено-то вы забрали нормально.
- Слушай, напрашивается версия сообщника из персонала метро. Раскрытый замок вынуть из дужек через щели той же проволочкой — нечего делать. И концевик поджат изнутри шахты.
Отредактировано niklom (08-12-2011 11:27:26)
Похоже, пришло время немного растрясти героем. А то еще повесят шторки на окна вагона, поставят горшочки с цветами и решат остаться здесь навечно
Вот только не понял — зачем разработчики лягушку на ящерку поменяли?
И раньше в сети какие-то несоответствия были... Опять в параллельную реальность ГГ попал?
Это фойерармс — вооруженное подразделение полиции
Александр Владимирович, мне кажется, что звучит как-то суховато и длинновато для сложившейся ситуации.
Может лучше что-то вроде
Это фойерармс — местные омоновцы
Отредактировано Artemidy (08-12-2011 09:59:15)
Но проем встретил так же, как мы его и оставляли.
Сухо, канцелярски. Может, что-то наподобие: "Но проем встретил привычной тишиной и пыльной затхлостью"?
Мда. А ведь у разведчиков таких моментов (разойтись со смертельной опасностью, вовремя заметив ее) пожалуй побольше будет, чем схваток...
Заклепочки уважаемые колленги уже проредили, но и мне кое-что осталось:
«Беретта» в ручище Кемаля возникла молниеносно, мой «Браунинг» чуть позже.
Браунинг главного героя в ручище Кемаля? Подозреваю, что нет, но тогда надо бы выразиться яснее, скажем, "я достал свой браунинг мгновением позже".
Оп-па! А парни расслабились: дежурят двое, третий явно дремлет, развернувшись спиной к камере — уж больно характерная поза. Значит, что?
А когда ваши герои первый раз проезжали мимо, те парни были напряжены? Или тогда было не до таких нюансов?
Логично было бы вашему герою во второй раз смотреть на экран более спокойно и внимательно, а вам - отразить это в тексте. Скажем, "Приглядываюсь. Опа, парни-то расслаблены..."
Кстати, проволоку на концевике могли обнаружить и работники метро...
пришло время немного растрясти героем.
Приключений и трудностей впереди еще с избытком, уважаемый коллега.
Опять в параллельную реальность ГГ попал?
Так точно, уважаемый Сергей Викторович. Погибнув, вернуться в свою возможно только в новом рождении, забыв предыдущие жизни.
Может лучше что-то вроде
Исправил, уважаемый Артем Викторович. Спасибо!
Сухо
Переделал, уважаемый Сергей Викторович. Спасибо!
Заклепочки
Приняты с благодарностью, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2