Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2

Ядерный скальпель - 2

Сообщений 521 страница 530 из 670

521

niklom написал(а):

Три человека в масках демонстрируют характерную бочку с ручками для переноски и, представившись боевиками правого крыла организации «Братья-мусульмане»

ПМСМ, тут лучше бы подошло слово запомнившуюся, может быть - хорошо знакомую, как вариант - приснопамятную...

+1

522

Shalalak

По тексту знакомую главному герою и английским организаторам акции бочку как раз в метро не тащили. На подводной лодке из неё вынули ядерный заряд и заложили обычную взрывчатку, после чего отвлекающая группа с этой бочкой сделала ролик и совершила самоубийственную попытку прорыва...

+1

523

niklom написал(а):

- Лондон, прощай, я здесь чужой,

Браво! Такой, жизнеутварждающий фрагмент :-)

+1

524

Mikimi написал(а):

Странно , что их никто не хочет грохнуть , ни свои , ни чужие.

Чужим важно не "грохнуть" - как известно - мёртвые молчат, а именно взять живыми.
А вот что касается своих... Свои прекрасно понимают, что спецслужбы противника не прекратят "охоту за головами" удачливых диверсантов, тем более, что они уже "засвечены" "по саме немогу". Риск, что героев смогут захватить даже на территории России и заставят дать показания (в современном мире достаточно возможностей "разговорить" даже самых несгибаемых), недопустимо велик.
Кроме того, я полагаю, что силы, подготовившие события в Лондоне, после гибели "Мирового Правительства" с высокой степенью вероятности проведут захват власти в России - в моменты больших мировых потрясений жесткая авторитарная власть способствует выживанию стран и народов. Да и момент для этого уж больно подходящий. "Мировое сообщество" окажется перед свершившимся фактом. И этой новой власти меньше всего нужны обвинения в "преступлениях против человечества" - с точки зрения Запада, действия нашей диверсионной группы и, разумеется, лиц отдавших соответствующие приказы, подпадают именно под данную категорию.

Отредактировано Neman (16-12-2011 13:03:11)

+2

525

niklom написал(а):

После некоторых колебаний отправился спать и здоровяк, строго наказав не шалить с дизелями.

М.б. переделать - на мой взгляд читается не гладко.

+1

526

Mikimi написал(а):

Я всё переживаю, куда ж им драпать?

Бежать в современном мире некуда. Разве что "закрыться от мира" в глухом таёжном ските...
И потом, будучи "очевидцами" ядерного взрыва мужики схватили приличную дозу излучения, которая очень скоро скажется на их самочувствии...

Отредактировано Neman (16-12-2011 13:09:10)

+1

527

niklom написал(а):

Ревя дизелями, порождение сумрачного немецкого гения распарывало острым форштевнем штормовые волны, а я за штурвалом с чувством наяривал очень подходящую по настроению и сути песню.

Как правило, употребляют фразу "сумрачный тевтонский гений". Звучит как-то более весомо, что ли...

niklom написал(а):

В итоге продрых десять часов подряд, встал, как огурец (и это в четыре утра!), и, бодро позавтракав сникерсом с кофе, заменил командира за штурвалом.

У кого и что встал?  :D Или "встал бодрым, как огурец"? Не в мысле, что зеленым и в пупырышках.

niklom написал(а):

Сообщения о количестве жертв из Лондона вызвали чувство вины.

Трудновоспринимаемаяфраза.  :yep:  Сообщения из Лондона о количестве жертв вызвали чувство вины.

+1

528

niklom написал(а):

Ничего, ему есть зпт что рассказать, да и предъявить тоже.

На мой взгляд запятая лишняя.
  http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif

+1

529

niklom написал(а):

Парни за ночь хорошо поднялись к северу, уходя от основных судоходных путей, поэтому мой курс на восток не омрачается встречами.

"нежелательными встречами", как вариант?
Вообще в то, что они спокойно идут на катере всю ночь, верю полностью - они уходят, а после "бабаха" ПВО и ВМФ отслеживают в первую очередь приближающихся. Да и надо время сообразить еще, что возможно диверсанты уходят морем, и потом еще и найти подходящее судно в массе срочно удаляющихся от "Сияющего (радиацией  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif ) Альбиона" )))

niklom написал(а):

«В свете чудовищности произошедшего трудно назвать видеролик фальшивкой».

видеоролик

+1

530

Cobra написал(а):

неграмотное выражение

Уважаемый Сергей Викторович, спасибо! Действительно, ляп. В первоначальном варианте были километры в час, исправлял невнимательно.
Крейсер, действительно, еще один сигнал о чужеродности мира.

Artemidy написал(а):

становится не очень понятно

Спасибо, уважаемый Артем Викторович! Исправил.

AdvokatStudio написал(а):

Джихаду  или все таки  газавату  ?

Лучше правильно использую слово "джихад", уважаемый коллега. Все-таки больше на слуху.

Зануда написал(а):

заметил лишь одну заклепочку:

Искренне признателен, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

dobryiviewer написал(а):

Просто и как то скромно.

Спасибо, уважаемый Евгений Борисович. Настроение сцены из жизни. К сожалению.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2