Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2

Ядерный скальпель - 2

Сообщений 551 страница 560 из 670

551

niklom написал(а):

от световой вспышки циферблат и стрелки потекли, а потом застыли, навсегда запечатлев новое, ядерное террористическое время.

Как-то выбивается, имхо. По ходу всей книги гг именно старался добиться, чтобы его страну перестали терроризировать разные хитров...мудрые "демократы". И совершил возмездие, а не теракт.
Может, убрать это слово, и добавить что-то наподобие "Новое время для России" ?
---
А вообще - замечательная книга получилась! Скорейшего издания в бумаге!
(И еще надеюсь, что это все же не конец приключений Черного Теха...)

+1

552

Cobra написал(а):

Хотелось бы еще почитать о новых приключениях полюбившегося героя.

Спасибо, уважаемый Сергей Викторович! Надеюсь, придет любимая Муза, пылая творческой страстью...

AdvokatStudio написал(а):

очень  хочется  продолжения...

Пожалуй, тогда уже завершения трилогии, уважаемый коллега.

Nikin написал(а):

Читал с большим удовольствием!

Спасибо, уважаемый коллега!

dobryiviewer написал(а):

вещь!

Уважаемый Евгений Борисович, спасибо за добрые слова. Искренне признателен.

Искандер Кошкадус написал(а):

поздравляю

Спасибо, уважаемый коллега!

Neman написал(а):

Поздравляю с окончанием вторй книги.

Спасибо, уважаемый Илья. Искренне признателен за глубокие и дельные посты, постоянную поддержку и, особо, - за образ одного из ключевых персонажей книги.

Neman написал(а):

концовка выглядит несколько суховато.

Согласен. К сожалению, наложились личные обстоятельства, не способствующие творческому процессу.

Neman написал(а):

Что стало с "хозяином тела", пережил ли он "разделение душ"

Опять не получилась интерлюдия, поэтому просто расскажу. Истинный хозяин был отстранен от "управления телом", его память дополнилась и объединилась с частью памяти героя. Он все видел, чувствовал, переживал и понимал, что является аватаром героя, пришельца более близкого, чем любой родственник, полного двойника. После исчезновения героя майор Оленев стал самим собой, при этом прекрасно помня их совместные приключения.

Neman написал(а):

Иными словами:

Отдаю должное - так все и должно произойти. А приготовленный арсенал тем временем "скисает".

Padre написал(а):

Надеюсь, следующие книги будут ещё лучше.

Спасибо, уважаемый коллега! Буду стараться.

Патриот написал(а):

Гг теперь будет перемещаться меж Пространств,

Не знаю, уважаемый коллега. Вдохновение, как и сюжет - вещь непредсказуемая.

SVTSAR написал(а):

А финал-то суховат, да!

Не возражаю, уважаемый Сергей Викторович. Признаю критику справедливой.
Но несколько попыток расширить окончание давали плохой результат.

Непрокурор написал(а):

Спасибо за отличную книгу!

Спасибо вам, уважаемый коллега.

+1

553

Neman написал(а):

Это уже чересчур "роялисто"

NikTo написал(а):

А то уж слишком "бондианой" концовка отдает.

Уважаемые коллеги, "это не баг, а фича". Я же сразу предупреждал, что стеб над Флемингом заложен в сюжет.

Зануда написал(а):

займусь заклепочками.

Принимаю с искренней благодарностью, уважаемый коллега. Исправил. Спасибо!

РОMAH написал(а):

И еще надеюсь, что это все же не конец приключений Черного Теха...

Спасибо, уважаемый коллега. Искренне признателен.

+1

554

Десять тысяч лет Председателю Мао Черному Теху!  http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 
Сцена с вертолетами хоть и "заклепистая" (не смогли бы в шторм их так вертолетами гонять, а если бы смогли, то - загоняли бы) - но смотрится отлично.  http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif 
Расставаться жалко...  http://read.amahrov.ru/smile/howl.gif

+1

555

Запасной написал(а):

Расставаться жалко...

Это да. Прекрасная книга.
Хотелось бы продолжения. Даже если просто новая книга: автор очень талантлив, уверен, что будет интересно.

+1

556

Понравилось ,вполне всё чётко расписано,жду продолжения,в эпилоге хорошо бы дать разговор с генералом о том кто их всётаки слил и намётку куда он выпадёт следующий раз.

p.s.О RFID-метке, слышали?Чертовски эффективная технология, она только начинает входить в жизнь. Все началось, когда Уолл-Марту понадобились какие-то метки на товары, чтобы можно было не доставать их из пакета и сканировать штрих-код как раньше, а направить луч на пакет - и чтобы машина автоматически распознавала весь товар, какой там есть. Это упрощает и ускоряет работу кассира, позволяет держать меньше касс и не допускать очередей. Так появились первые радиочастотные метки, откликающиеся на сигнал на определенной частоте. За несколько лет эту технологию довели до того, что теперь есть радиочастотные метки, которые позволяют наблюдать за товаром со спутника. Железной дороге нужна идентификация грузов в пути, морским контейнерным перевозчикам - тоже, армии - тем более.Не знаю насколько это соответствует действительности но последнее время на ВСЕХ денежных банкнотах ставяят металлические вставки.Покупаете любой коммуникатор со встроенным навигатором, или просто навигатор, устанавливаете на нем специализированное программное обеспечение, которое можно скачать в Интернете - и добро пожаловать в мир шпионажа. Все просто. Единственно что является проблемой это база меток это засекречено наглухо.Ну а так представь что человек собрал сумму в 10 тысяч долларов и сканер со спутника типа Эшелон сразу его пометил как возможную цель,такаяже метка стоит на его кредитке,в паспорте,телефоне.Короче Большой брат бдит.Как такое фантастическое допущение?

Отредактировано Kapitan (18-12-2011 02:31:35)

0

557

Kapitan
Заполните профиль в соответствии с правилами форума.

+1

558

Коллеги, пожалейте автора!

Мне тоже очень понравился Черный Тех/майор Оленев, и я буду рад узнать, что его необычайные приключения продолжаются. Но писательский труд тяжел и утомителен. К тому же я имел несчастье наблюдать и здесь. на форуме, и не только, авторов, у которых третья книга в трилогии получалась по уровню ниже первых двух.

niklom

Ни пуха, ни пера вам в переговорах с издательством! И - отдыхайте, набирайтесь сил и впечатлений! Горячо желаю здоровья и сил вам и вашим Музам! И чтобы редакторы не смели их насиловать, в смысле - торопить :)

+2

559

Запасной написал(а):

Сцена с вертолетами хоть и "заклепистая"

Не возражаю, уважаемый коллега. Честно признаю - достоверность принесена в жертву блокбастерным эффектам.

Запасной написал(а):

Расставаться жалко...

Обещать не могу, но тему из памяти не вычеркиваю.

dobryiviewer написал(а):

Хотелось бы продолжения.

Самому тоже, уважаемый Евгений Борисович. Сам ощущаю недосказанность. Но как получится.

Kapitan написал(а):

Понравилось

Спасибо, уважаемый коллега.

Kapitan написал(а):

p.s.О RFID-метке, слышали?Чертовски эффективная технология, она только начинает входить в жизнь.

Да так, в общих чертах...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif 

Зануда написал(а):

Но писательский труд тяжел и утомителен.

Он еще и опасен, уважаемый коллега. Особенно в те моменты, когда автора пылко прижимают к потрясающему бюсту и нежно покрывают помадой.   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

+2

560

Поздравляю автора с выходом второй книги!!!! И хочу пожелать чтобы муза вас не покидала)))

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2