Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2

Ядерный скальпель - 2

Сообщений 601 страница 610 из 670

601

Запасной написал(а):

Правильные книги.

Спасибо, уважаемый коллега. Искренне признателен за добрые слова.

Сергей Пивоваров написал(а):

Вернее Европа (при относительно справедливом распределении ресурсов) должна урезать свой уровень жизни.

Уважаемый коллега, на мой взгляд, англичане и американцы уже сознательно урезают уровень жизни Европы (скромно не трогая себя, любимых). То есть, Европу эти деятели рассматривают как стадо, которым можно безнаказанно править. И долговой удавкой сводят независимые государства к состоянию колоний. Осталось завалить евро, вызвать и мудро разрешить финансовый коллапс и жестко узаконить вассальные отношения.

Скорее всего Европа возродит фашистский проект и начнет урезать потребление у других народов вплоть до их уничтожения. (Мир первой книги)

Думаю, проект уже возрожден и выполняется. Мозговой центр - Англия, мускулы-сила-"тело" - Америка. Пока удар нанесен по странам, владеющим Ближневосточной нефтью. Но это пока... 

Боюсь, всю тему зафлудим.

Книга написана, а просматривать или нет последующие комментарии - дело читателей, уважаемый коллега. Не думаю, что затронутые вопросы являются флудом.

0

602

niklom написал(а):

Не думаю, что затронутые вопросы являются флудом.

По моему они являются целью, точнее одной из целей романа. Лозунг настоящей литературы "развлекая - просвящай". Как бы развлекая читателей увлекательным сюжетам в обсуждаемом романе учат чести, совести, верности долгу и правильной ориентации в политике. Зверьё

niklom написал(а):

англичане и американцы уже сознательно урезают уровень жизни Европы (скромно не трогая себя, любимых).

уже действует. Читатели должны ясно понимать, что в художественной форме им объясняют принципы политики.

+1

603

Helikk написал(а):

Искандер Кошкадус написал(а):
    еще один бред человека,лишь по диагонали прочитавшего эту книгу

Вы ошибаетесь, уважаемый...
Вообще не читавшего... в лучшем случае - читавшего или слышавшего мнение человека, прочитавшего книгу по диагонали...
ПМСМ далеко не все, кто берется писать рецензию или критику - удосуживаются прочитать либо просмотреть описываемое произведение...
Прибегая к народной мудрости (а анекдоты - народная мудрость...), можно сказать даже не перефразируя: "они не читатели, они писатели..." :D

Может и не человек писал. Сейчас программы появились, могут диалог поддерживать вполне разумно. Разработки нацелены именно на применение в интернете для идеологической войны. Такую программу не переспоришь.
Остается плюнуть и растереть.  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

0

604

niklom написал(а):

Уважаемый коллега, на мой взгляд, англичане и американцы уже сознательно урезают уровень жизни Европы (скромно не трогая себя, любимых). То есть, Европу эти деятели рассматривают как стадо, которым можно безнаказанно править. И долговой удавкой сводят независимые государства к состоянию колоний. Осталось завалить евро, вызвать и мудро разрешить финансовый коллапс и жестко узаконить вассальные отношения.
    Скорее всего Европа возродит фашистский проект и начнет урезать потребление у других народов вплоть до их уничтожения. (Мир первой книги)

Думаю, проект уже возрожден и выполняется. Мозговой центр - Англия, мускулы-сила-"тело" - Америка. Пока удар нанесен по странам, владеющим Ближневосточной нефтью. Но это пока...

Что же Вы, Александр Владимирович, эти мысли во вторую книгу не вставили? У читателя сразу бы ассоциация с нашей реальностью возникла. И хороший повод для этого был, где ГГ с аналитическими материалами знакомится. Наделали бомб на калифорнии, и скоро они протухнут. Ну и что? Может оне Иран бомбить хотят с Китаем?
А ГГ бомбу под мышку и в Лондон.
А в Лондоне олигархи о народе англицком заботятся, специально колониальную империю по территории в полтора раза больше чем у СССР. И все на югах, а не на вечной мерзлоте.
А наша «элита» только на России паразитировать умеет, деньги заработанные непосильным трудом на Запад вывозить.
Может ГГ не туда бомбу попер? Может на Рублевку надо было?

На мой вкус обоснование, что удар будет именно по России и надо ответить им тем же, в книге крайне слаб. Террор группу ГРУ на подлодке колбасить должно было не по детски, когда узнали, что бомба не должна взорваться. Куча возможных и не просчитываемых вариантов на вопрос,- Зачем наглам такие сложности?
Или сила есть, мудрости не надо?

0

605

Может и не человек писал.

Нет, уважаемый коллега, пост выполнен человеком. Есть у меня в арсенале соответствующие семантические методики определения, да и "крик души" страдальца виден невооруженным глазом.

эти мысли во вторую книгу не вставили?

Потому что присутствовала объективная необходимость остаться в рамках именно фантастического боевика.
Опять же дан прямой намек - встреча с Николаем Викторовичем. Это известный и очень качественно занимающийся англосаксонской темой писатель, Николай Викторович Стариков.

На мой вкус обоснование, что удар будет именно по России и надо ответить им тем же, в книге крайне слаб.

Напоминаю, уважаемый коллега - моя фамилия не Бушков, писательский стаж составляет менее года и я даже не гуманитарий по образованию. Да, и интерлюдии не даются совершенно. Поэтому базисом поступков и действий является внутренняя убежденность героя.

0

606

niklom написал(а):

Напоминаю, уважаемый коллега - моя фамилия не Бушков, писательский стаж составляет менее года и я даже не гуманитарий по образованию. Да, и интерлюдии не даются совершенно.

Не прибедняйтесь уважаемый, Александр Владимирович. В первой книге вполне получалось. ГГ был мудр, и через ум получил силу.
Что касается гуманитарного образования. Я тоже технарь, в гуманитарную область полез после бомбежек Югославии. Жизнь заставила разбираться. И вообще, до этих бомбежек искренне верил в либеральные идеи, верил, что США нам не враг. Вы раньше меня поумнели. И я этого не стыжусь, просто учусь по мере сил.

niklom написал(а):

Поэтому базисом поступков и действий является внутренняя убежденность героя.

Только ли одного героя? А офицеры ГРУ, командир подводной лодки? Когда приказ фактически отменен в силу обстоятельств. Когда ими движет офицерская честь. Просто человеческая совесть в конце концов. Когда без всяких приказов с гранатами под танки.

niklom написал(а):

Опять же дан прямой намек - встреча с Николаем Викторовичем. Это известный и очень качественно занимающийся англосаксонской темой писатель, Николай Викторович Стариков.

Спасибо за наводку.
Я тоже прошлый пост готовил, перечитав несколько глав из работы «Назаретян А.П. - Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории (Синергетика - психология - прогнозирование)»
Удалось эти главы свести к одной фразе:
В текущий момент победит тот, кто получит силу через мудрость.

Вот и все, что я хотел сказать, вот чем меня заинтересовали Ваши книги.
Теперь пойду готовить рецензию к книге «Потерянный Эльф». На мой взгляд это произведение так же, как и Ваши книги уважаемый, Александр Владимирович, открывает новое направление в фантастике.

Всего доброго и творческих успехов!
Извините, если что не так.

+1

607

издательство еще не дало ответ?

Нет еще, уважаемый коллега, в планах пока не значится.

0

608

Bjorn2 - это крытег, который приниципиально из книги берет несколько абзацев и выдернув из контекста на этом строит свои "построения". Таких целый сайт  - МОСК называется. Помниться, когда меня там покритиковали, я пытался с ними поговорить.
Убили своей тупостью...

Отредактировано Логинов (10-01-2012 16:37:02)

+2

609

Логинов написал(а):

Таких целый сайт  - МОСК называется.

Зашел. Посмеялся. Вник в декларируемые принципы и посмеялся еще раз.
Но все-таки у пиратов в комментах хомячки позлобнее вертятся.

0

610

/ля ФАИ наверно

Нее, ФАИ будет поумнее. На МОСК вообще собрались те о которых Задоронов говорит.

Отредактировано Логинов (11-01-2012 17:20:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2