All be back! Мне, конечно, придется в ближайшее время прочитать большое количество как авторского текста, так и постов с его обсуждениями... Но! Это значит только то, что ворчливости в моих постах будет чуть больше, чем обычно(столько вкусного и без меня?!) Так что, уважаемый автор и не менее уважаемые коллеги -читатели, готовьтесь к дискуссиям. Будет жарко!
Ядерный скальпель - 2
Сообщений 81 страница 90 из 670
Поделиться8219-11-2011 18:20:16
Голландец Шульц, с прибытием! Как здоровье? Готовы к труду и обороне?
Поделиться8319-11-2011 19:47:00
Готовы к труду и обороне?
Всегда готов! Здоровье остается на том же уровне( не шатко не валко. Радует, что ухудшений нет, правда, и улучшений не предвидится, но зато, наконец-то! видел свой новый протез и даже немного походил на нём... В очередной раз испытывая двойственное чувство. С одной стороны - радость, что ходить так удобно, с другой горестное сожаление,что все компоненты - буржуинские, а именно немецкие. А вот отечественные гораздо хужей будут... )Сегодня вдумчивого чтения( и соотвественно критики или восторженых воплей) не получится - бо как нагрянули друзья с коньяком, а вот завтрева... С утра, да под чащечку свежезаваренного кофе... Держитесь, Александр Владимирович! Я не премьер, и потому обещать, что : "Буду краток"(с) не могу... Кланяюсь низко и прошу прощения за оф-топ.
Поделиться8419-11-2011 20:24:18
Майкл, твою мать!!! Ты можешь хоть раз принять на работу вменяемого лондонского кокни
Уважаемый коллега, а у вас, между прочим, литературный талант. Я вот по фрагменту увидел колоритную и полную ассоциаций сцену. На всякий случай напоминаю - есть такой раздел - "Конкурс соискателей называется". Вы подумайте, пожалуйста.
Маленький рояльчик?
Видел вживую, уважаемый Сергей Викторович. Правда, там агрегат использовался на засекреченном почтовом ящике и был, соответственно, собран местными умельцами.
Можно убрать
Уважаемый коллега, принято с благодарностью. Исправил. Спасибо!
Поделиться8519-11-2011 20:44:19
Странный оборот.
Уважаемый коллега, принял заклепки с искренней благодарностью. Исправил. Спасибо!
All be back!
Уважаемый Сергей Владимирович, судя по настроению постов, ваше личное настроение пребывает на хорошем уровне, что лично меня только радует. Терзайте текст на здоровье, но оставайтесь в жизнерадостном состоянии.
речь идет о том
Уважаемый Сергей Викторович, принято с искренней благодарностью. Исправил. Спасибо!
и еще те же Ыксперты обнаружат что боеголовка Намеренно приведена в неисправное состояние
Они что, попробуют ее штатно взорвать? Не путайте акценты - задачи экспертов состоят в определении страны производителя (маркировка, шильдики, радиодетали) и того, что это действительно термоядерный заряд. Кто пустит эксперта с тестером прозванивать цепи или подавать питание на схему с внешнего источника?
По остальным пунктам сурово, но справедливо высказались коллеги Тунгус и Зануда.
Поделиться8620-11-2011 09:29:04
С удовольствием позавтракав рулетом с грушевым повидлом и неизменно любимым кофе с молоком на следующее утро, внезапно понимаю, что суматоха, похоже, закончена. Все подготовительные мероприятия выполнены, установку заряда проводить только через неделю. Вроде, отдыхай – не хочу. Ага, фигушки! Заведенный месяцами напряженной работы организм совершенно не желает расслабиться. Состояние замечает закончивший подкраску Кемаля командир:
- Маешься, Казимир?
- Самое точное слово. Не представляю, чем заняться.
- Для начала прикинь безопасное расстояние задействования нашего подарка. Мощность представляешь?
- Конечно.
- Вот и рассчитай необходимую минимальную дистанцию.
- Понял, приступаю.
Освежив память интернет-данными, выполняю вычисления, параллельно прикидывая: зачем нам минимальное расстояние? По сотовой сети подорвать можем из любого места, даже с континента, из Франции, например. Просто тренировать Ахмет не будет – не тот человек. Значит…
Значит, присутствует сомнение в моих инженерных талантах и надежном срабатывании ядерной машинерии. Командир оставляет возможность вернуться к фугасу для определения причины отказа. Понимаю, но не согласен – рванет наверняка.
Словно прочитав мысли, Ахмет подсаживается рядом, кладет на плечо тяжелую руку:
- Не воспринимай это недоверием, дружище. Просто каждый человек может совершить ошибку. А нам ошибаться нельзя.
- Я понимаю, командир.
- Их совещание не на один час. Поэтому, если заряд не сработает, у нас будет время устранить неисправность и уйти от взрыва.
- Вопросов нет. В общем, за пятьдесят километров при самом поганом раскладе нам ничего не грозит. С учетом городской застройки, экранирования поражающих факторов домами и подземного типа взрыва расстояние можно уменьшить до тридцати километров.
Внимательно слушающий Кемаль комментирует:
- Полчаса на машине.
- Лучше с дизельным двигателем старого образца. С учетом свойств тоннеля метро ожидается крайне прихотливая картина воздействия электромагнитного импульса. И никто не сможет сказать точно, на каких улицах накроется электроника автомобилей.
- Надо учесть этот момент и подготовить соответствующие машины. Кстати, парни, не забывайте о второй главной задаче - отходе. Конечно, можно попробовать залечь на дно и пересидеть заваруху здесь, допустим, в Ирландии, но я уверен, что все спецслужбы встанут на дыбы. Поэтому, во время паники сразу после взрыва надо слинять на материк в волне беженцев, а лучше – опередив ее. Евротоннель из расклада исключаю – легко перекрывается, слишком уязвим.
- Самолет?
- Или корабль, Валдис. Поэтому займемся вопросом вплотную. На задаток налички хватит, можно арендовать легкомоторный самолет, быстроходную яхту…
- Или, если денежек не хватит, сработать обычным методом.
- Тоже вариант.
Переглядываемся, понимающе улыбаемся. Уверен, что напарники легко справятся с управлением как летающего, так и бороздящего волны корабля. Учитывая пистолеты с глушителями и боевые навыки, возможным желающим противодействовать стоит только посочувствовать.
Ахмет подводит итог:
- Не будем нарушать обычный распорядок. Сейчас отправляйтесь в аэропорт, после обеда мы с Казимиром заглянем на стоянки яхт.
- Сезон зимних штормов начался.
- Знаю, Валдис. Вот и поищем что-нибудь мореходное посолиднее. Полагаю, вип-класс тебя устроит.
Терминал легкомоторных самолетов приятно поразил разнообразием. Вообще, есть определенные достоинства в стране, где неимоверно уважают присущих каждому англичанину личных тараканов в голове. Совершенно никого не удивили два джентльмена небогатой внешности (Кемаль сменил запоминающийся берет на нейтральное темно-серое кепи), желающие где-то через неделю совершить авиаперелет во Францию и обязательно на легкомоторной машинке.
Менеджер в форменной отглаженной темно-синей тужурке поверх белой рубашки с галстуком со всем уважением и вниманием выслушал наши пожелания и дал предельно устраивающие ответы:
- Господа, заверяю вас, у нас постоянно имеются самолеты для выполнения подобных полетов. Конечно, если вас интересует конкретное время и конкретная марка, то тогда предварительный заказ имеет смысл.
- А какой срок необходим для подготовки самолета к вылету, сэр?
- Они все готовятся к вылету сразу после прибытия на аэродром. Можно сказать, что к моменту завершения процедуры оплаты, пилот уже будет ожидать вас в кабине. Высокая оперативность – особенность нашей компании, господа. Единственное, что может помешать – это погода.
- Прекрасно. Мы возьмем прайс с расценками?
- Разумеется, пожалуйста.
- Сэр, а есть возможность полюбоваться на ваших птичек?
- Я не имею права выпускать вас на летное поле, но, если устроит, есть ангар.
- Конечно, сэр, с удовольствием.
Клерк пониже рангом уже в синей рубашке и комбинезоне проводил в ангар. Запоминаем дорогу и обстановку – случаи бывают всякие. Так, два охранника у входа проблемы не составят. В здоровенном ангаре (открытые ворота с той стороны выходят прямо на летное поле, замечательно) пяток техников обслуживают два самолетика, еще три стоят внешне полностью готовыми к вылету. Испросив разрешения, подходим поближе. Любезность сопровождающего распространяется даже на показ пассажирских мест в кабинах. Ничего, не хуже, чем в минивэне. Правильно называли птичек – аэротакси. Искренне поблагодарив клерка, довольные, убываем.
- Как оцениваешь?
- Отлично. Лучше, чем я рассчитывал. Взрыв точно не дотянется до самолетов?
- Гарантирую. К тому же, они в ангаре с хорошими экранирующими свойствами. Улетим далеко?
- Более чем. К тому же, эти птички кушают автомобильный бензин, могут сесть на любую трассу, а там берем машину, снова заправляем самолет и летим дальше. Границу, конечно, не пересечем, но та же Польша или Прибалтика для нас не проблема.
- Хорошо!
- Вот и я о том же.
- Кстати, признайся, Валдис - Прибалтика, наверное, манит? Неторопливые, молчаливые, светловолосые, обстоятельно берущиеся за дело девушки?..
- А тебя Польша, Казимир?
- Пся крев! Однозначно. Ведь там такие страстные паненки!
Ржем, как два жеребца стоялых. Впрочем, без «как».
С приподнятым настроением по дороге посещаем супермаркет. Выбор замороженных блюд только способствует благолепному восприятию действительности, а аппетит успел разгуляться не на шутку.
Отредактировано niklom (20-11-2011 19:34:28)
Поделиться8720-11-2011 09:41:18
- Более чем. К тому же, эти птички кушают (автомобильный) бензин, могут сесть на любую трассу, а там берем машину, снова заправляем самолет и летим дальше.
Поделиться8820-11-2011 10:07:23
Ой, чую, нам, читателям, тоже предстоит неделю маяться
Заклепок на этот раз получилось мало. Хоть я и старался, можно сказать, из себя выдавливал
Что-то мне кажется, что электромагнитый импульс будет в разы мощнее обычного, работающая электроника накроется.
Странный оборот, нехарактерный для вашего героя. И с чего бы электромагнитному импульсу быть мощнее обычного, при штатном-то подрыве боеприпаса?
Осмелюсь предложить вариант "Есть нюанс - при подземных взрывах грунт экранирует электромагнитный импульс, но в нашем случае тоннель метро может сработать как волновод. Надо быть готовыми к тому, что работающая электроника накроется..."
желающие где-то через неделю совершить авиаперелет во Францию
Близко к дате саммита. Хорошо ли это с точки зрения конспирации?
Менеджер в форменном отглаженном темно-синем комбинезоне
Судя по контексту ваши герои разговаривают с конторским работником, который носил бы скорее форменную куртку, тужурку, китель... Комбинезон больше приличествует тому, кто водил их в ангар.
Поделиться8920-11-2011 11:14:26
Конечно, можно попробовать залечь на дно и пересидеть заваруху здесь, допустим, в Ирландии, но что-то мне кажется, что все спецслужбы встанут на дыбы.
Вряд ли профессионалу "кажется", он твердо уверен!
Сейчас отправляйтесь в аэропорт, после обеда я с Казимиром посещу стоянки яхт.
Сухо, как недельная корка хлеба! Загляну на стоянки..., заскочу на стоянки..., взгляну...
И лучше "мы с Казимиром".
Поделиться9020-11-2011 12:12:17
Освежив память интернет-данными, произвожу вычисления, параллельно прикидывая: зачем нам минимальное расстояние?
м.б. делаю расчет? У ГГ характер жесткий и соответственно он должен думать и говорить.