Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2

Ядерный скальпель - 2

Сообщений 81 страница 90 из 670

81

All be back!  Мне, конечно, придется в ближайшее время прочитать большое количество как авторского  текста, так и  постов с его обсуждениями... Но! Это значит только  то, что ворчливости в моих постах будет чуть больше, чем обычно(столько вкусного и без меня?!) Так что, уважаемый автор и не менее уважаемые коллеги -читатели, готовьтесь к дискуссиям. Будет жарко!  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

82

Голландец Шульц, с прибытием! Как здоровье? Готовы к труду и обороне?

+1

83

SVTSAR написал(а):

Готовы к труду и обороне?

Всегда готов! Здоровье остается на том же уровне( не шатко не валко. Радует, что ухудшений нет, правда, и улучшений не предвидится, но зато, наконец-то! видел свой новый протез и даже немного походил на нём... В очередной раз испытывая двойственное чувство. С одной стороны - радость, что ходить так удобно, с другой горестное сожаление,что все компоненты - буржуинские, а именно немецкие. А вот отечественные гораздо хужей будут... )Сегодня вдумчивого чтения( и соотвественно критики или восторженых воплей) не получится - бо как нагрянули друзья с коньяком, а вот завтрева... С утра, да под чащечку свежезаваренного кофе... Держитесь, Александр Владимирович!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Я не премьер, и потому обещать, что : "Буду краток"(с) не могу...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  Кланяюсь низко и прошу прощения за оф-топ.

+1

84

Shalalak написал(а):

Майкл, твою мать!!! Ты можешь хоть раз принять на работу вменяемого лондонского кокни

Уважаемый коллега, а у вас, между прочим, литературный талант. Я вот по фрагменту увидел колоритную и полную ассоциаций сцену. На всякий случай напоминаю - есть такой раздел - "Конкурс соискателей называется". Вы подумайте, пожалуйста.

Cobra написал(а):

Маленький рояльчик?

Видел вживую, уважаемый Сергей Викторович. Правда, там агрегат использовался на засекреченном почтовом ящике и был, соответственно, собран местными умельцами.

РОMAH написал(а):

Можно убрать

Уважаемый коллега, принято с благодарностью. Исправил. Спасибо!

+1

85

Зануда написал(а):

Странный оборот.

Уважаемый коллега, принял заклепки с искренней благодарностью. Исправил. Спасибо!

Голландец Шульц написал(а):

All be back!

Уважаемый Сергей Владимирович, судя по настроению постов, ваше личное настроение пребывает на хорошем уровне, что лично меня только радует. Терзайте текст на здоровье, но оставайтесь в жизнерадостном состоянии.

SVTSAR написал(а):

речь идет о том

Уважаемый Сергей Викторович, принято с искренней благодарностью. Исправил. Спасибо!

wwwshnik написал(а):

и еще те же Ыксперты обнаружат что боеголовка Намеренно приведена в неисправное состояние

Они что, попробуют ее штатно взорвать? Не путайте акценты - задачи экспертов состоят в определении страны производителя (маркировка, шильдики, радиодетали) и того, что это действительно термоядерный заряд. Кто пустит эксперта с тестером прозванивать цепи или подавать питание на схему с внешнего источника?
По остальным пунктам сурово, но справедливо высказались коллеги Тунгус и Зануда.

+1

86

С удовольствием позавтракав рулетом с грушевым повидлом и неизменно любимым кофе с молоком на следующее утро, внезапно понимаю, что суматоха, похоже, закончена. Все подготовительные мероприятия выполнены, установку заряда проводить только через неделю. Вроде, отдыхай – не хочу. Ага, фигушки! Заведенный месяцами напряженной работы организм совершенно не желает расслабиться. Состояние замечает закончивший подкраску Кемаля командир:
- Маешься, Казимир?
- Самое точное слово. Не представляю, чем заняться. 
- Для начала прикинь безопасное расстояние задействования нашего подарка. Мощность представляешь?
- Конечно.
- Вот и рассчитай необходимую минимальную дистанцию.
- Понял, приступаю.
Освежив память интернет-данными, выполняю вычисления, параллельно прикидывая: зачем нам минимальное расстояние? По сотовой сети подорвать можем из любого места, даже с континента, из Франции, например. Просто тренировать Ахмет не будет – не тот человек. Значит…
Значит, присутствует сомнение в моих инженерных талантах и надежном срабатывании ядерной машинерии. Командир оставляет возможность вернуться к фугасу для определения причины отказа. Понимаю, но не согласен – рванет наверняка.
Словно прочитав мысли, Ахмет подсаживается рядом, кладет на плечо тяжелую руку:
- Не воспринимай это недоверием, дружище. Просто каждый человек может совершить ошибку. А нам ошибаться нельзя.
- Я понимаю, командир.
- Их совещание не на один час. Поэтому, если заряд не сработает, у нас будет время устранить неисправность и уйти от взрыва.
- Вопросов нет. В общем, за пятьдесят километров при самом поганом раскладе нам ничего не грозит. С учетом городской застройки, экранирования поражающих факторов домами и подземного типа взрыва расстояние можно уменьшить до тридцати километров.
Внимательно слушающий Кемаль комментирует:
- Полчаса на машине.
- Лучше с дизельным двигателем старого образца. С учетом свойств тоннеля метро ожидается крайне прихотливая картина воздействия электромагнитного импульса. И никто не сможет сказать точно, на каких улицах накроется электроника автомобилей.
- Надо учесть этот момент и подготовить соответствующие машины. Кстати, парни, не забывайте о второй главной задаче - отходе. Конечно, можно попробовать залечь на дно и пересидеть заваруху здесь, допустим, в Ирландии, но я уверен, что все спецслужбы встанут на дыбы. Поэтому, во время паники сразу после взрыва надо слинять на материк в волне беженцев, а лучше – опередив ее. Евротоннель из расклада исключаю – легко перекрывается, слишком уязвим.
- Самолет?
- Или корабль, Валдис. Поэтому займемся вопросом вплотную. На задаток налички хватит, можно арендовать легкомоторный самолет, быстроходную яхту…
- Или, если денежек не хватит, сработать обычным методом.
- Тоже вариант.
Переглядываемся, понимающе улыбаемся. Уверен, что напарники легко справятся с управлением как летающего, так и бороздящего волны корабля. Учитывая пистолеты с глушителями и боевые навыки, возможным желающим противодействовать стоит только посочувствовать.
Ахмет подводит итог:
- Не будем нарушать обычный распорядок. Сейчас отправляйтесь в аэропорт, после обеда мы с Казимиром заглянем на стоянки яхт.
- Сезон зимних штормов начался.
- Знаю, Валдис. Вот и поищем что-нибудь мореходное посолиднее. Полагаю, вип-класс тебя устроит.
Терминал легкомоторных самолетов приятно поразил разнообразием. Вообще, есть определенные достоинства в стране, где неимоверно уважают присущих каждому англичанину личных тараканов в голове. Совершенно никого не удивили два джентльмена небогатой внешности (Кемаль сменил запоминающийся берет на нейтральное темно-серое кепи), желающие где-то через неделю совершить авиаперелет во Францию и обязательно на легкомоторной машинке.
Менеджер в форменной отглаженной темно-синей тужурке поверх белой рубашки с галстуком со всем уважением и вниманием выслушал наши пожелания и дал предельно устраивающие ответы:
- Господа, заверяю вас, у нас постоянно имеются самолеты для выполнения подобных полетов. Конечно, если вас интересует конкретное время и конкретная марка, то тогда предварительный заказ имеет смысл.
- А какой срок необходим для подготовки самолета к вылету, сэр?
- Они все готовятся к вылету сразу после прибытия на аэродром. Можно сказать, что к моменту завершения процедуры оплаты, пилот уже будет ожидать вас в кабине. Высокая оперативность – особенность нашей компании, господа. Единственное, что может помешать – это погода.
- Прекрасно. Мы возьмем прайс с расценками?
- Разумеется, пожалуйста.
- Сэр, а есть возможность полюбоваться на ваших птичек?
- Я не имею права выпускать вас на летное поле, но, если устроит, есть ангар.
- Конечно, сэр, с удовольствием.
Клерк пониже рангом уже в синей рубашке и комбинезоне проводил в ангар. Запоминаем дорогу и обстановку – случаи бывают всякие. Так, два охранника у входа проблемы не составят. В здоровенном ангаре (открытые ворота с той стороны выходят прямо на летное поле, замечательно) пяток техников обслуживают два самолетика, еще три стоят внешне полностью готовыми к вылету. Испросив разрешения, подходим поближе. Любезность сопровождающего распространяется даже на показ пассажирских мест в кабинах. Ничего, не хуже, чем в минивэне. Правильно называли птичек – аэротакси. Искренне поблагодарив клерка, довольные, убываем.
- Как оцениваешь?
- Отлично. Лучше, чем я рассчитывал. Взрыв точно не дотянется до самолетов?
- Гарантирую. К тому же, они в ангаре с хорошими экранирующими свойствами. Улетим далеко?
- Более чем. К тому же, эти птички кушают автомобильный бензин, могут сесть на любую трассу, а там берем машину, снова заправляем самолет и летим дальше. Границу, конечно, не пересечем, но та же Польша или Прибалтика для нас не проблема.
- Хорошо!
-  Вот и я о том же.
- Кстати, признайся, Валдис - Прибалтика, наверное, манит? Неторопливые, молчаливые, светловолосые, обстоятельно берущиеся за дело девушки?..
- А тебя Польша, Казимир?
- Пся крев! Однозначно. Ведь там такие страстные паненки!
Ржем, как два жеребца стоялых. Впрочем, без «как».
С приподнятым настроением по дороге посещаем супермаркет. Выбор замороженных блюд только способствует благолепному восприятию действительности, а аппетит успел разгуляться не на шутку.

Отредактировано niklom (20-11-2011 19:34:28)

+18

87

niklom написал(а):

- Более чем. К тому же, эти птички кушают (автомобильный) бензин, могут сесть на любую трассу, а там берем машину, снова заправляем самолет и летим дальше.

+1

88

Ой, чую, нам, читателям, тоже предстоит неделю маяться :)

Заклепок на этот раз получилось мало. Хоть я и старался, можно сказать, из себя выдавливал :)

niklom написал(а):

Что-то мне кажется, что электромагнитый импульс будет в разы мощнее обычного, работающая электроника накроется.

Странный оборот, нехарактерный для вашего героя. И с чего бы электромагнитному импульсу быть мощнее обычного, при штатном-то подрыве боеприпаса?

Осмелюсь предложить вариант "Есть нюанс - при подземных взрывах грунт экранирует электромагнитный импульс, но в нашем случае тоннель метро может сработать как волновод. Надо быть готовыми к тому, что работающая электроника накроется..."

niklom написал(а):

желающие где-то через неделю совершить авиаперелет во Францию

Близко к дате саммита. Хорошо ли это с точки зрения конспирации?

niklom написал(а):

Менеджер в форменном отглаженном темно-синем комбинезоне

Судя по контексту ваши герои разговаривают с конторским работником, который носил бы скорее форменную куртку, тужурку, китель... Комбинезон больше приличествует тому, кто водил их в ангар.

0

89

niklom написал(а):

Конечно, можно попробовать залечь на дно и пересидеть заваруху здесь, допустим, в Ирландии, но что-то мне кажется, что все спецслужбы встанут на дыбы.

Вряд ли профессионалу "кажется", он твердо уверен!

niklom написал(а):

Сейчас отправляйтесь в аэропорт, после обеда я с Казимиром посещу стоянки яхт.

Сухо, как недельная корка хлеба! Загляну на стоянки..., заскочу на стоянки..., взгляну...
И лучше "мы с Казимиром".

+1

90

niklom написал(а):

Освежив память интернет-данными, произвожу вычисления, параллельно прикидывая: зачем нам минимальное расстояние?

м.б. делаю расчет? У ГГ характер жесткий и соответственно он должен думать и говорить.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Голодного » Ядерный скальпель - 2