Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!

Гномье племя, правь морями!

Сообщений 91 страница 100 из 378

91

Максимка не пулемет, а швейная машинка с крылышками и рюшечками. Хочется чего-то более технологичного и удобного в эксплуатации.
Да, и пулемет не для корабля. Я сейчас думаю за что Карлсона мастером оружейником сделали и в гильдию приняли.

0

92

Padre написал(а):

Ни по напряжению, ни по требуемой частоте тока машина не соответствовала электрической сети “Саламандры”.
.....
Минер, под чьим началом находилось всё электрохозяйство корабля, клятвенно пообещал изготовить необходимый трансформатор силами своих подчиненных. И ввести агрегат в эксплуатацию не позже чем через пять дней .

Вот это и есть гномья магия - трансформатор, преобразующий не только напряжение, но и частоту!

После этого вопрос о действии автоматики пулемета можно не задавать - гномья магия!!!  http://read.amahrov.ru/smile/new_russian.gif

Отредактировано Andy_18ДПЛ (30-06-2013 21:12:15)

0

93

Да частоту лучше наверное убрать :). Хотя может быть гномы уже до конденсаторов с тиристорами додумались, работа с кремнием, по-моему, для гномов само то :).
Если Карлсон изобретет пулеметную ленту из пружинной стали думаю ему зачтется.

0

94

В целом хорошо

Padre написал(а):

Вот и пришлось самому постигать искусство

.

Видимо, все же "вспоминать". Капитан  был же когда-то старпомом?

Padre написал(а):

мастер-гальванер моего корабля старшина второй статьи Ильге Скрабб. Его обвинили в разбойном нападении на флаг-лейтенанта Хаггса. Якобы Скрабб, подло напав со спины, ударил флаг-лейтенанта

Padre написал(а):

Дело в том, что бывшая невеста Хаггса, чье имя я бы предпочел не называть, недавно вернула ему свадебный дар и публично приняла от старшины Скрабба цветок златолиста. Возврат дара нотариально засвидетельствован. А принятие златолиста подтвердит любой взрослый житель Серебряных вод.
- Ах вот в чем дело! Скажите, капитан Стафф, а неназванная вами леди, вам случайно не родственница?
- Да, Ваше Высочество. Наши матери двоюродные сестры.

Стоит раскрыть вопрос сословного деления в описываемом вами мире. - Капитан корабля - его родственница невеста его матроса? Не ровня вроде. Если мир близко викторианский - РИФ, то это слегка натяжка, как они в том патриархальном мире встретились...? Может тогда сделать матроса не матросом, а скажем кем-то вроде гардемарина на стажировке? Они бывало исполняли матросские и старшинские обязанности.

Padre написал(а):

Какие достойные упоминания обычаи есть еще у моряков?

Не свистеть на корабле, не говорить слова "последний" только оконечный, крайний. Не сидеть на битенгах, кнехтах и т.п. Не выходить в море в понедельник.

Из замеченных сюжетных, фактических ошибок. Главная и пока мало устранимая.

Бывали случаи, когда рядового капитана ставили начальником отряда над другими. Но это, как правило в ситуации цейтнота, недостатка л/с  и ненадолго. Здесь же ,  корабль в главной базе. Там всегда найти начальника на какое либо задание, раз плюнуть. Кстати, должность зама командующего любым соединением для того и создана - быть старшим куда пошлют. А у вас еще экспедиция не для сиюминутных задач, а единое  долговременное подразделение. Плюс из разнородных кусков. Т.е. однозначно должен быть штаб. И главный над этим безобразием.
Соответственно выход только таков - ГГ уже командор, должен подбирать себе народ в штаб. Капитаном "Саламандры" кто-то еще (просто потому, что у ГГ, просто не получится управлять одновременно судном и экспедицией, это, поверьте мне однозначно. Не разорвется. И командование однозначно это бы понимало)
Но правда и сюжетных ходов сразу больше
-Мелочная опека и ревность к новому капитану за свой родной корабль
-интриги среди штабных и их конфликты с экипажем и т.д.
как-то так...

+1

95

алсеер
может быть ГГ уже выходил ценз, вот ему и подкинули работёнку на проверку пригодности к назначению. С одной стороны будет землю носом рыть, а с другой облажается так никого из заслуженных адмиралов не подставит.

0

96

Ivan70 написал(а):

может быть ГГ уже выходил ценз, вот ему и подкинули работёнку на проверку пригодности к назначению.

Да ради бога! Просто все это не отменяет чисто техническую сложность самого управления кораблем и крупной экспедицией одновременно. Вот хоть режьте меня, но командующий экспедицией должен быть. И не важно в каком звании. Но он и капитан "Саламандры" это однозначно должны быть разные люди.

Ведь вполне может оказаться, что по развитию сюжета ГГ лично пойдет на берег, исследовать там всякоту. А это извините грубейшее нарушение, что писанных уставов, что просто хорошей морской практики. Корабль, на старпома, какой бы умницей он не был,  оставить можно только в базе. А как тогда руководить походом по бережку?

0

97

Andy_18ДПЛ написал(а):

Вот это и есть гномья магия - трансформатор, преобразующий не только напряжение, но и частоту!

"Изготовить необходимые агрегаты" такая формулировка будет нормальной? Или на элементной базе конца 19-го века преобразователь частоты изготовить нельзя принципиально? Если это так, то про частоту уберу. Сам я в электротехнике слегка не копенгаген :-)

алсеер написал(а):

Стоит раскрыть вопрос сословного деления в описываемом вами мире. - Капитан корабля - его родственница невеста его матроса? Не ровня вроде. Если мир близко викторианский - РИФ, то это слегка натяжка, как они в том патриархальном мире встретились...? Может тогда сделать матроса не матросом, а скажем кем-то вроде гардемарина на стажировке? Они бывало исполняли матросские и старшинские обязанности.

У гномов сильны внутриклановые связи. И помочь будущему очень дальнему родственнику - святое дело. К тому же у гномов окончательный выбор партнера делает именно женщина. Т.к. их мало и гномы мужчины их ценят и защищают любыми средствами. Да, это слегка мезальянс - поменять капитана корабля на матроса, пусть и редкого технического специалиста. Но выбор сделан и повлиять на него уже никто не может.

алсеер написал(а):

А у вас еще экспедиция не для сиюминутных задач, а единое  долговременное подразделение. Плюс из разнородных кусков. Т.е. однозначно должен быть штаб. И главный над этим безобразием.

А мне кажется, что задача как раз сиюминутная. Быстренько добраться и забрать нечто ценное, пока это ценное не попало в чужие руки. На этом все - задача выполнена, отряд расформирован. Наряд сил на задачу изначально взят с превышением. Это вызвано огромной потенциальной ценностью гипотетических находок.
Штаб экспедиции - сколько человек гномов должно на Ваш взгляд в него входить? И каково должно быть примерное распределение обязанностей?

алсеер написал(а):

Ведь вполне может оказаться, что по развитию сюжета ГГ лично пойдет на берег, исследовать там всякоту.

Стаффу на берегу делать нечего. Не царское это дело по Чертогам лазить :-) Для этого и придаются саперы - расчистить завалы и т.д.
Спасибо за замечания всем отозвавшимся. Буду думать, морщить мозг.
Вопрос про пулемет остается в силе   http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif

0

98

Padre написал(а):

А мне кажется, что задача как раз сиюминутная. Быстренько добраться и забрать нечто ценное, пока это ценное не попало в чужие руки.

А если там "негабарит" который не утащить? Будут рвать или попробуют оставить специалистов с охраной?

0

99

Little написал(а):

А если там "негабарит" который не утащить? Будут рвать или попробуют оставить специалистов с охраной?

Потенциальных охранников там цельный батальон. При необходимости они и форт на поверхности соорудить могут. Но не будем бежать впереди паровоза. Я еще не решил ЧТО там найдут и найдут ли вообще.

0

100

Padre написал(а):

Максимка не пулемет, а швейная машинка с крылышками и рюшечками. Хочется чего-то более технологичного и удобного в эксплуатации.
Да, и пулемет не для корабля. Я сейчас думаю за что Карлсона мастером оружейником сделали и в гильдию приняли.

Тогда МГ-42. Под такой патрон машка выйдет тяжёлая, но гномики народ устойчивый.

Отредактировано Ник-молчун (01-07-2013 07:52:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!