Максимка не пулемет, а швейная машинка с крылышками и рюшечками. Хочется чего-то более технологичного и удобного в эксплуатации.
Да, и пулемет не для корабля. Я сейчас думаю за что Карлсона мастером оружейником сделали и в гильдию приняли.
Гномье племя, правь морями!
Сообщений 91 страница 100 из 378
Поделиться9130-06-2013 05:55:11
Поделиться9230-06-2013 21:10:54
Ни по напряжению, ни по требуемой частоте тока машина не соответствовала электрической сети “Саламандры”.
.....
Минер, под чьим началом находилось всё электрохозяйство корабля, клятвенно пообещал изготовить необходимый трансформатор силами своих подчиненных. И ввести агрегат в эксплуатацию не позже чем через пять дней .
Вот это и есть гномья магия - трансформатор, преобразующий не только напряжение, но и частоту!
После этого вопрос о действии автоматики пулемета можно не задавать - гномья магия!!!
Отредактировано Andy_18ДПЛ (30-06-2013 21:12:15)
Поделиться9330-06-2013 22:02:06
Да частоту лучше наверное убрать . Хотя может быть гномы уже до конденсаторов с тиристорами додумались, работа с кремнием, по-моему, для гномов само то .
Если Карлсон изобретет пулеметную ленту из пружинной стали думаю ему зачтется.
Поделиться9430-06-2013 22:30:05
В целом хорошо
Вот и пришлось самому постигать искусство
.
Видимо, все же "вспоминать". Капитан был же когда-то старпомом?
мастер-гальванер моего корабля старшина второй статьи Ильге Скрабб. Его обвинили в разбойном нападении на флаг-лейтенанта Хаггса. Якобы Скрабб, подло напав со спины, ударил флаг-лейтенанта
Дело в том, что бывшая невеста Хаггса, чье имя я бы предпочел не называть, недавно вернула ему свадебный дар и публично приняла от старшины Скрабба цветок златолиста. Возврат дара нотариально засвидетельствован. А принятие златолиста подтвердит любой взрослый житель Серебряных вод.
- Ах вот в чем дело! Скажите, капитан Стафф, а неназванная вами леди, вам случайно не родственница?
- Да, Ваше Высочество. Наши матери двоюродные сестры.
Стоит раскрыть вопрос сословного деления в описываемом вами мире. - Капитан корабля - его родственница невеста его матроса? Не ровня вроде. Если мир близко викторианский - РИФ, то это слегка натяжка, как они в том патриархальном мире встретились...? Может тогда сделать матроса не матросом, а скажем кем-то вроде гардемарина на стажировке? Они бывало исполняли матросские и старшинские обязанности.
Какие достойные упоминания обычаи есть еще у моряков?
Не свистеть на корабле, не говорить слова "последний" только оконечный, крайний. Не сидеть на битенгах, кнехтах и т.п. Не выходить в море в понедельник.
Из замеченных сюжетных, фактических ошибок. Главная и пока мало устранимая.
Бывали случаи, когда рядового капитана ставили начальником отряда над другими. Но это, как правило в ситуации цейтнота, недостатка л/с и ненадолго. Здесь же , корабль в главной базе. Там всегда найти начальника на какое либо задание, раз плюнуть. Кстати, должность зама командующего любым соединением для того и создана - быть старшим куда пошлют. А у вас еще экспедиция не для сиюминутных задач, а единое долговременное подразделение. Плюс из разнородных кусков. Т.е. однозначно должен быть штаб. И главный над этим безобразием.
Соответственно выход только таков - ГГ уже командор, должен подбирать себе народ в штаб. Капитаном "Саламандры" кто-то еще (просто потому, что у ГГ, просто не получится управлять одновременно судном и экспедицией, это, поверьте мне однозначно. Не разорвется. И командование однозначно это бы понимало)
Но правда и сюжетных ходов сразу больше
-Мелочная опека и ревность к новому капитану за свой родной корабль
-интриги среди штабных и их конфликты с экипажем и т.д.
как-то так...
Поделиться9530-06-2013 22:57:15
алсеер
может быть ГГ уже выходил ценз, вот ему и подкинули работёнку на проверку пригодности к назначению. С одной стороны будет землю носом рыть, а с другой облажается так никого из заслуженных адмиралов не подставит.
Поделиться9630-06-2013 23:06:56
может быть ГГ уже выходил ценз, вот ему и подкинули работёнку на проверку пригодности к назначению.
Да ради бога! Просто все это не отменяет чисто техническую сложность самого управления кораблем и крупной экспедицией одновременно. Вот хоть режьте меня, но командующий экспедицией должен быть. И не важно в каком звании. Но он и капитан "Саламандры" это однозначно должны быть разные люди.
Ведь вполне может оказаться, что по развитию сюжета ГГ лично пойдет на берег, исследовать там всякоту. А это извините грубейшее нарушение, что писанных уставов, что просто хорошей морской практики. Корабль, на старпома, какой бы умницей он не был, оставить можно только в базе. А как тогда руководить походом по бережку?
Поделиться9730-06-2013 23:55:59
Вот это и есть гномья магия - трансформатор, преобразующий не только напряжение, но и частоту!
"Изготовить необходимые агрегаты" такая формулировка будет нормальной? Или на элементной базе конца 19-го века преобразователь частоты изготовить нельзя принципиально? Если это так, то про частоту уберу. Сам я в электротехнике слегка не копенгаген
Стоит раскрыть вопрос сословного деления в описываемом вами мире. - Капитан корабля - его родственница невеста его матроса? Не ровня вроде. Если мир близко викторианский - РИФ, то это слегка натяжка, как они в том патриархальном мире встретились...? Может тогда сделать матроса не матросом, а скажем кем-то вроде гардемарина на стажировке? Они бывало исполняли матросские и старшинские обязанности.
У гномов сильны внутриклановые связи. И помочь будущему очень дальнему родственнику - святое дело. К тому же у гномов окончательный выбор партнера делает именно женщина. Т.к. их мало и гномы мужчины их ценят и защищают любыми средствами. Да, это слегка мезальянс - поменять капитана корабля на матроса, пусть и редкого технического специалиста. Но выбор сделан и повлиять на него уже никто не может.
А у вас еще экспедиция не для сиюминутных задач, а единое долговременное подразделение. Плюс из разнородных кусков. Т.е. однозначно должен быть штаб. И главный над этим безобразием.
А мне кажется, что задача как раз сиюминутная. Быстренько добраться и забрать нечто ценное, пока это ценное не попало в чужие руки. На этом все - задача выполнена, отряд расформирован. Наряд сил на задачу изначально взят с превышением. Это вызвано огромной потенциальной ценностью гипотетических находок.
Штаб экспедиции - сколько человек гномов должно на Ваш взгляд в него входить? И каково должно быть примерное распределение обязанностей?
Ведь вполне может оказаться, что по развитию сюжета ГГ лично пойдет на берег, исследовать там всякоту.
Стаффу на берегу делать нечего. Не царское это дело по Чертогам лазить Для этого и придаются саперы - расчистить завалы и т.д.
Спасибо за замечания всем отозвавшимся. Буду думать, морщить мозг.
Вопрос про пулемет остается в силе
Поделиться9801-07-2013 00:19:08
А мне кажется, что задача как раз сиюминутная. Быстренько добраться и забрать нечто ценное, пока это ценное не попало в чужие руки.
А если там "негабарит" который не утащить? Будут рвать или попробуют оставить специалистов с охраной?
Поделиться9901-07-2013 00:22:54
А если там "негабарит" который не утащить? Будут рвать или попробуют оставить специалистов с охраной?
Потенциальных охранников там цельный батальон. При необходимости они и форт на поверхности соорудить могут. Но не будем бежать впереди паровоза. Я еще не решил ЧТО там найдут и найдут ли вообще.
Поделиться10001-07-2013 07:49:18
Максимка не пулемет, а швейная машинка с крылышками и рюшечками. Хочется чего-то более технологичного и удобного в эксплуатации.
Да, и пулемет не для корабля. Я сейчас думаю за что Карлсона мастером оружейником сделали и в гильдию приняли.
Тогда МГ-42. Под такой патрон машка выйдет тяжёлая, но гномики народ устойчивый.
Отредактировано Ник-молчун (01-07-2013 07:52:44)