Нужен пример относительно безобидной шутки и\или розыгрыша с морским уклоном.
Можно
послать за плюшками в корабельную лавку, находящуюся на кормовом клотике под дейдвудным сальником
позвать к корабельному телефону поговорить с кем то на берегу
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!
Нужен пример относительно безобидной шутки и\или розыгрыша с морским уклоном.
Можно
послать за плюшками в корабельную лавку, находящуюся на кормовом клотике под дейдвудным сальником
- Разве мы не обязаны неотлучно прибывать у пожарного крана до окончания тревоги?
пребывать
- Подобные краны не даром зовутся гостевыми. Смысл в том, что бы случайные пассажиры,
слитно
- Предлагаю доверится мнению самого сведущего в морских делах.
с ь
На "Саламандре" нет к сожалению телефона. Еще не изобрели. Праобраз - "Адм. Нахимов"
послать за плюшками в корабельную лавку
Первый раз слышу что бы на военных кораблях были лавки. В РИФ точно не было. Я ориентируюсь на конец 19 века. Но за подсказки спасибо.
Первый раз слышу что бы на военных кораблях были лавки.
В том-то и прикол.
Padre
В том-то и дело, что корабельная лавка была практически на всех крупных кораблях (ship's service store) ... только вот "плюшек" в ней не было .
корабельная лавка была практически на всех крупных кораблях (ship's service store)
С моим английским немногим отличающимся от ноля рискну предположить, что ship's service store это гнездо и вотчина боцманского племени, каптерка с расходниками, типа прокладки, краска, лампочки и прочие линьки с тросами. Я прав?
-----------------------------------
Мне очень интересно кто же попался навстречу «Саламандре».
Все присутствующие согласились с такой аргументацией и дружно направились к трапу.
На горизонте, примерно по правой скуле «Саламандры» виднелось множество дымов. Карлсон посмотрел в свой монокуляр, но ничего, кроме того, что там пять кораблей, понять не смог. Пришлось обратиться за консультацией к лейтенанту Снайпу.
- Так-с, что там у нас? – произнес морпех, подстраивая прибор. – Ага, пять пароходо-фрегатов типа «Циклон». Значит, мы наблюдаем флот Альграны. Лучшую половину их военно-морских сил. Оставшаяся половина - хлам недостойный упоминания в справочниках. Интересно, куда это они собрались?
- Господа, взгляните – там еще дымы! Чуть правее острова! – глазастый егерь махнул рукой в сторону кормы.
- Однако! День перестает быть скучным! Две канонерки, три фрегата и уродец, которого ни с кем не спутаешь – тяжелый броненосец «Единорог». Флот королевства Марибор. Говорят на это плавучее недоразумение потрачено пять годовых бюджетов. Закадычные враги альгранцев. Они что, прямо здесь повоевать решили?! Ой, что сейчас будет! Нам же отвернуть некуда – кругом скалы!
- Вы считаете, что будет бой?
- Не знаю, не уверен. Они каждый год то воюют, то перемирие заключают. Уже лет двадцать кряду. Точно знают только командующие этих «могучих» эскадр, – голос лейтенанта Снайпа был полон сарказма. – Могу поклясться, что на грот-мачте головного «Циклона» королевский штандарт. У его величества короля Альграны и надо спрашивать – воюет он сейчас с мариборцами или так, мимо проходит. Имеем все шансы получить на чужом пиру похмелье.
«Саламандра» едва ощутимо накренилась на левый борт и кажется, прибавила скорость. На мачте взвилось множество сигнальных флагов. Носовая башня чуть отвернула свои орудия вправо. Орудие в правом барбете повернулось в ту же сторону.
- Да уж! Наш командор на мелочи не разменивается!
- Лейтенант, что означают флаги?
- «Веду учебные стрельбы», «ваш курс ведет к опасности», «к норду опасность», «к весту опасность», «к зюйду опасность», «к осту опасность». Короче говоря, командор заявляет – не приближайтесь к нам или открываю огонь. Что передают сигнальным фонарем – не знаю, передача кодом. Наверное, какой-то приказ «Гневному».
- Что с вами, лейтенант? – обеспокоился Карлсон. Последнюю фразу Балин Снайп произнес, не разжимая зубов.
- Рекомендую всем сделать тоже самое. Приоткрыть рот, но зубы держать сжатыми. Если сейчас выстрелят восьмидюймовки, то слух может пострадать. Неделя звона в ушах гарантирована. При первом же выстреле с «Саламандры», господа, настоятельно советую вернуться к крану номер двадцать, а по пути припомнить лучшую из известных вам молитв.
Отредактировано Padre (03-11-2013 16:28:21)
то перемирие заключают. Уже лет двадцать к ряду.
слитно
Padre
Скорее вотчина интенданта, то есть исподнее, нитки с иголками, мыло, табак, очень редко сахар и самое главное ром. Иногда там даже что-то вполне официально продавали за деньги.
Пропуск части текста. "Саламандра" бункеруется в порту, Карлсон и егерь сошли на берег. Тапки по железячной стороне вопроса приветствуются!
--------------------------------
Лейтенант Фробрин Гровз сидел за столиком на открытой террасе ресторана «Сонный рыцарь», любовался видом на бухту и блаженствовал. Причем радовали вещи, которых раньше лейтенант не замечал. Например, стул неподвижно стоящий на неподвижном полу, пивная кружка не пытающаяся соскочить со стола на колени. Ну и само пиво, конечно же! Темное, горькое, в меру холодное…
Огорчало лишь то, что кружка была на сегодня первой и последней. Капитан Стафф настоятельно рекомендовал воздержаться от обильных возлияний на берегу, чтобы не раздражать команду. Фробрин разделял мнение капитана: конечно, обидно когда кто-то в поте лица грузит уголь, а кто-то – и так бесполезный балласт на борту – наливает харю. Так что, кружка пива будет одна, другой вопрос – какого она размера. Дно покажется еще не скоро. Взятым темпом, раньше чем через час Фробрин уходить из ресторана не собирался.
Увидев знакомую фигуру Карлсона, Фробрин привстал из-за стола, коротко, но резко свистнул и помахал рукой.
- Торки, вижу ты с покупкой? Поход на рынок был успешным? Судя по длине свертка, ты купил удочку.
- Бери выше, эльфийскую рапиру! - Торк Карлсон гордо расправил плечи. – Раритетная вещь. Хозяин чуть не плакал, не хотел расставаться, но уж деньги сильно были нужны.
- Рапиру? Ну-ка похвастайся.
Фробрин освободил покупку от упаковочной бумаги, долго осматривал обновку, хмыкал и цокал языком.
- И сколько ты отдал за это?
- Сначала продавец хотел восемь марок. Но я решил попробовать поторговаться. Довольно удачно, надо сказать. Учитывая, что родные ножны отсутствовали, удалось сбить цену до четырех с половиной марок.
- Торки, а где твой гильдейский перстень? – вроде бы невпопад спросил Фробрин.
- Вчера чистил свой револьвер, руки маслом запачкал. Снял, оставил в каюте. А что?
- Фух, хвала Семи, не давшим совершиться непотребству! Иначе внуки твоего продавца рассказывали бы своим внукам, как их славный предок сумел обдурить полноправного члена гильдии оружейников Подгорного королевства! Или, что более вероятно, наш консул сегодня же получил бы донос, что по городу ходит самозванец с поддельным гильдейским знаком! Я знаю, что в гильдию тебя приняли за особые заслуги, но, видит Дарин, надо же хоть немного разбираться в холодном оружии, а не замыкаться на огнестреле!
- Что не так? Объясни в чем дело.
- Да все не так! Торки, с чего ты взял, что это рапира?
- Ну, четырехгранный клинок без лезвий, гарда в виде чаши, узор эльфийский. Где я не прав?
- Везде, - Фробрин скривился как от зубной боли. – Рапира – меч для одежды, носится на поясе. А какой длины твой клинок? Тот эльф должен быть десяти футов росту или иметь руки как у обезьяны, что бы смочь этот дрын достать из-за пояса.
Запомни, это кончар, оружие всадника. Причем, в рейтарском варианте. Его не на поясе носят, а крепят у седла. Узор на гарде – неплохая имитация «травяного» стиля. Но! Ни один эльф с такой штукой в бой бы не пошел. Потому что рейтары самый ненавидимый и презираемый эльфами вид войск. Под конец Великой войны у ушастых были отряды рейтар-наемников, но исключительно из людей. У «крылатых» гарды на кончарах были более простой формы: руку защищала латная перчатка. А рейтару с пистолетом в перчатках обращаться неудобно. Снимать-надевать не вариант. Поэтому на рейтарских кончарах гарды глухие, в виде корзины или чаши.
Учитывая качество ковки, механическим, кстати, молотом, я больше чем уверен, что если снять рукоять, то на хвостовике обнаружится клеймо Подгорного арсенала. В общем, клинок наш, гномий массового выпуска, посредственного качества. Скорее всего, его затрофеил человек из эльфийских прихвостней. Потом украсил гарду, как видел у своих хозяев. Но в узоре использовал сочетание трав, которые вместе переплетаться не могут в принципе: не по канону.
Итого: клинок массовый, ценой чуть дороже лома. Рукоять и гарда ничем не примечательны, разве что как курьез. Красная цена – пол марки. И то я бы подумал.
Карлсон опустил голову и тяжело вздохнул.
- Да уж, Фробри, умеешь ты обрадовать. А продавец – сволочь. Какую историю рассказал! Не, возвращаться, позорится, я не буду.
- Где ты его будешь искать? Да он наверняка давно где-нибудь пьет на твои денежки и благодарит Удачу, пославшую ему богатого дурака. Кстати, ты когда-нибудь задумывался, как ты выглядишь со стороны? Ты мой брат. Именно так я тебя воспринимаю. Ну а если тебя увидит кто-то ранее незнакомый?
Отредактировано Padre (04-11-2013 11:56:33)
- Фух, хвала Семи, не давшим совершится непотребству!
с ь
Узор на гарде – не плохая имитация «травяного» стиля.
слитно
Снимать-одевать не вариант.
надевать
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Его звали Вася | Конкурс соискателей | 06-11-2023 |
Анэ | Произведения Владимира Чистякова | 09-08-2012 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Урус-хай. | Архив Конкурса соискателей | 05-10-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!