Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!

Гномье племя, правь морями!

Сообщений 191 страница 200 из 378

191

Padre написал(а):

Несоответствие мачт и линейных размеров первого корабля, и полное отсутствие мачт на втором намекают нам о наличии какого-то другого двигателя. Магия!

Т.е. на первом, за главного "маг-ветряк", а на втором водный? ;)

0

192

Padre написал(а):

Как может выглядеть эльфийский мегакорабль?

Мне первый больше понравился. Почему-то не представляю себе эльфийский корабль без парусов. Гномский или гоблинский - легко, а вот эльфийский - нет, сознание топорщится.

0

193

Rimma 2610 написал(а):

Почему-то не представляю себе эльфийский корабль без парусов

По поводу второй фотки. Нашел еще один снимок с другого ракурса. Подпись под картинкой снимает все вопросы - это плавучая казарма, школа торпедистов. Т.е. мачты спилены, самостоятельно этот корабль передвигаться не мог.
http://s6.uploads.ru/t/aETP1.jpg
понравилось оформление носа этого кораблика H.M.S.Agincourt 100% эльфийский стиль  :D
http://s7.uploads.ru/t/glCfG.jpg

Отредактировано Padre (23-11-2013 08:50:09)

+1

194

Кажись нашел праобраз для эльфийского Мегакорабля. Знакомьтесь: СЕМИмачтовый парусник "Томас Лоусон"
Длина: 144 м
Водоизмещение: 10860 тонн
Парусное вооружение:
Парусник был снабжен 25 парусами: по 7 гафельных и топселей, 6 стакселей, а также 5 кливеров общим весом 18 тонн, общая площадь парусного вооружения составила 13106 кв.м. Строительство парусника с косыми гафельными парусами позволило сократить персонал — команда состояла из 18 человек. Тридцатиметровые мачты дополнялись семнадцатиметровыми стеньгами.
Сумрачный американский гений.
http://s6.uploads.ru/t/68icz.jpg
http://s6.uploads.ru/t/klK8t.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jeKQs.jpg
ПыСы. Искренне не понимаю. Если поделить всю команду на три вахты (4 через 8 часов) то получается что для управления этой бандурой достаточно 6-ти человек?  o.O

Отредактировано Padre (23-11-2013 10:34:20)

+1

195

Padre
Год постройки какой?

В спокойную погоду, более или менее современному, вполне может хватить. А вот аврал, он на то и аврал :(

0

196

Little написал(а):

Год постройки какой?

1902 САСШ, Куинси, верфь "Фор Ривер", обошлась постройка этого чуда в 240к баксов. погиб на скалах Бишоп Рок декабре 1909.
На счет уникальности я поторопился. Семимачтовик да, один-единственный. Но в фотостриме Австралийского морского музея нашел шестимачтовик той же схемы. Похоже, была недолгая мода на такие кораблики.
6-masted schooner FORT LARAMIE
http://s7.uploads.ru/t/WB5Jf.jpg

Отредактировано Padre (23-11-2013 11:35:08)

0

197

Дед Федот написал(а):

Экипаж действительно состоял из 18 человек, включая капитана. Работу моряков облегчали механизмы: три паровые лебедки (это на судне, не имевшем двигателя), паровая рулевая машина, электрическая система. То есть, чтобы ставить и убирать паруса, не требовалось посылать команду на реи.

А я о чем?

Little написал(а):

А вот аврал, он на то и аврал

;)

0

198

Решил расширить и углУбить образ лейтенанта-морпеха, а то какая-то говорящая голова сначала вышла.
-------------------
Третий день похода отряда под брейд-вымпелом Рорина Стаффа проходил, как и должно - без происшествий. Мастер Карлсон развлекался игрой в триктрак с лейтенантом морской пехоты Балином Снайпом, командиром минно-саперного взвода с «Жемчужины», волей судьбы оказавшимся на борту «Саламандры». Обратно лейтенант возвращаться не спешил, предпочитая повседневной службе приятную компанию на флагмане отряда.
- Мастер, сюда я попал практически случайно, когда на «Гневном» оборвало штур-трос, а моему командиру приспичило отчитаться именно в этот момент. Как я обратно попаду? Ради меня никто отряд останавливать не будет. Ведь это зря потраченные уголь и время в тот момент, когда Адмиралтейство всё множит и множит бумаги, призывающие к экономии казенных средств. Командор на этот счет высказался вполне определенно. В этом вопросе моя позиция абсолютно не пробиваема. Так что, до захода в ближайший порт, я на «Саламандре». Ваш ход.
- Стало быть, манкируете служебными обязанностями, прикрываясь решением вышестоящего начальства? – ухмыльнулся Карлсон.
Лейтенант хихикнул.
- Вам бы в коронные прокуроры, врагам Отечества обвинительные акты сочинять!
Загремели кости в стаканчике и прокатились по игровой доске. Карлсон ненадолго задумался, потом решительно передвинул фишки и протянул стаканчик обратно.
- Рискуете, мастер, - Балин выкинул свою комбинацию и хлопнул рукой по столу. – Ах, ффард мзарги! Определенно,  вам сегодня везет. Счастье, что мы не играем на деньги.
- Причем здесь счастье и удача? Простая математика. Вероятность выпадения нужной вам комбинации была где-то три к пятнадцати. Неплохой шанс, как считаете?
- Точно знаю одно. Лучше здесь испытывать досаду от проигрыша и наблюдать за игрой мастера, чем на «Жемчужине» в стотысячный раз проводить со своими подрывниками занятия по фехтованию, как этого требует план боевой подготовки. Слева отбей, коротким коли! Предки, есть в жизни занятия намного интереснее или полезней.
- Например?
- Ну, скажем, занятия по нашей прямой специальности. Правда, делать это в открытом море несколько затруднительно, из соображений безопасности. Можно подтянуть теорию. Но план боевой подготовки един для всех подразделений морской пехоты, а наш командир педант. Если написано фехтование, значит фехтование и ни шагу в сторону!
- Считаете фехтование бесполезным?
- И да и нет. С точки зрения общей физической подготовки, да, отличная штука. Плюс, воспитывает характер. Но в моём взводе большинство ветераны. Им характер воспитывать без надобности. А с тем, чтобы новички не взбесились от безделья, прекрасно справятся унтер-офицеры. Знаете, когда я только получил лейтенантский горжет, - Балин Снайп задумчиво коснулся шрама на своей щеке, - я участвовал в войне с королевством Комирол. Сам напросился в десант в передовой партии. Мне поручили инженерную доразведку места высадки. Нужно было убедиться, можно ли там разгрузить полевую артиллерию и осадный парк. Наш флот сработал отлично: форты и батареи, защищающие устье Ролбары, были смешаны с землей. Сначала все шло как на учениях – никакого противодействия. Мы высадились практически на их дворцовой набережной.
Лейтенант вздохнул и забарабанил пальцами по столу, полностью отдаваясь воспоминаниям.
- Но в гвардии Комирола не было трусов. Те, кто остался в живых и мог стоять на ногах после артобстрела, атаковали нас в штыки, с такой яростью и отвагой, что едва не сбросили нас обратно в реку. Из той заварушки я вынес этот шрам и твердое убеждение: лучший фехтовальный приём, если дело дошло до свалки – выстрел в упор. Если бы не картечь с канонерок, ополовинившая комирольцев до того, как они до нас добежали, я бы тут не сидел.
Снайп ещё раз вздохнул.
- Сильные, отважные войны. И не скажешь, что люди. Любого, из павших там, предки приняли бы с почетом. Жаль, что так сложилось. Позже, после заключения мира, был вариант отправиться в Комирол инструктором. Я бы с удовольствием туда съездил. Но в верхах решили, что присутствие тех, кто воевал на их территории, может осложнить дальнейшие отношения. Так что не сложилось, а жаль. С такими парнями можно смело брать приступом Нильфхейм. В нашем батальоне собрали двести марок на помощь раненым гвардейцам Комирола. Не их вина, что их король жадный и наглый дурак.
- Господа, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор, - подал голос мичман Торвел, до этого тихо сочинявший какую-то бумагу, сидя в уголке кают-компании. – У комирольцев был шанс выиграть войну?
- Нет, - твердо ответил Балин Снайп. – Один наш Экспедиционный корпус был в три раза больше всей армии Комирола. Или в два, если считать в её числе ополченцев, разбежавшихся после первых выстрелов нашего флота. Их гвардия да, могла отбить первую волну. Но в целом, вариантов у них не было. Совсем.
- Значит, они погибли зря? Что изменила их смерть?
Лейтенант нехорошо прищурился.
- Мичман, когда вы выпустились из Морского корпуса?
- В прошлом году, а что?
- Странно, что ваши наставники не объяснили таких простых вещей. Или вы их просто позабыли. Зачем вы пошли на флот?
Мичман недоуменно пожал плечами, явно не понимая, к чему клонит лейтенант.
- Традиция. В нашей семье большинство моряки.
- Подумайте, мичман, за что вы получаете весьма неплохое жалование, красивую форму и уважение окружающих. За что любой военный получает деньги? Он добывает руду? Стоит у домны? Ловит рыбу или выращивает скот? Он что-нибудь вообще производит полезное? Нет. Получается мы дармоеды? Нет. Потому что за все полученное, в случае нужды придется заплатить. Если возникнет такая необходимость, то и жизнью. Гвардия Комирола с честью отдала свой долг. А тот, кто считает иначе – или дурак или гнусный нидинг, забывший о чести.
Лейтенант Снайп откинулся на спинку дивана.
- Господин мичман, если сочтете мои слова оскорблением, я всегда готов дать удовлетворение.
Мичман Торвел заметно покраснел и опустил голову.
- Господин лейтенант, приношу свои извинения. Был не прав.
- Извинения приняты.
Мичман собрал бумаги со стола.
- Господа, вынужден вас покинуть – служба, - откланялся и вышел из кают-компании.
- И чего я так на молодежь взъелся? – спросил у подволока Балин. – Наверное, съел что-то не то.
- Ага, озверина по ошибке принял.
- Может быть. Знаете, мастер, я про ту атаку, пока в госпитале валялся, даже стихи написал. И имел глупость их опубликовать.
- Вот как! Прочтёте?
- Не стоит. Слишком пафосно вышло. Моя матушка мечтала, что я стану филидом. Но отец и оба дяди были единодушны – только морская пехота. Они были правы. Поэт из меня никудышный. А вот морпех, смею думать, вышел неплохой.
- А мой опыт стихосложения ограничивается четырьмя строками. Ровно половина висы. Хотите услышать?
- Да, любопытно.
Карлсон огладил свою бороденку и нарочито серьёзным голосом прочитал:

Расскажу такую вису
О походах давних, славных,
Что поднимутся герои
Из курганов погребальных.

- Оригинально! – фыркнул в кулак Снайп. – По форме вроде всё верно, только уж очень на начало нида похоже.
- Я тоже так подумал и решил не продолжать, а то вдруг и правда встанут? - гном и человек вместе засмеялись. В этот момент в кают-компанию проник пронзительный посвист боцманских дудок и дружный топот сотен ног.
- Хм, лейтенант, не подскажете сухопутной крысе что означает этот сигнал? К вину свистать вроде бы рановато. Да и звучит тот свист немного по-другому.
- Это сигнал «к бою!» - лейтенант окинул взглядом игровую доску.- Моя позиция безнадёжна, признаю своё поражение. А нам самое время переместится к пожарному крану номер двадцать как предписывает инструкция.
- Что, сейчас начнется стрельба? Мы же вроде ни с кем не воюем? – Карлсон следуя за лейтенантом, старался не подавать виду, но выглядел встревоженным.
- Не волнуйтесь, мастер. Вряд ли дело дойдёт до стрельбы. Скорее всего, нам навстречу попались военные корабли другого государства, - лейтенант ловко прижался к стене коридора, пропуская группу бегущих матросов. – Таково требование Морского устава. Как же там сформулировано? А! Вспомнил: «в море никогда не приближаться к иностранному военному кораблю, даже в мирное время, иначе как в полной готовности отразить всякое нападение, наблюдая притом, чтобы принимаемыми мерами, как-то: заряжанием орудий и выниманием из них пробок, не возбудить подозрения». Статья двести восемьдесят пятая.
Балин Снайп сверился с маркировкой на переборке.
- Мы на месте, мастер. Выход на палубу в двух шагах. Не вижу причины, отчего же не полюбопытствовать, кого Ньёрд послал нам навстречу. Если что, то мы всегда успеем быстро вернуться обратно.
Из-за поворота коридора, пыхтя и отдуваясь, выскочил профессор Бримм, бережно придерживаемый за локоть егерем.
- Вот вы где, господа. А то мы с лейтенантом Гровзом слегка заплутали в этих бесконечных коридорах. Если бы не корабельный ревизор, довольно грубо, но очень точно указавший нам путь, боюсь, мы бы надолго потерялись.
Егерь с досадой ударил кулаком в ладонь.
- Клянусь Предками, я в самой густой чаще не чувствовал себя таким одиноким, как в этой железной коробке, набитой моряками!
Морпех понимающе хмыкнул.
- Лейтенант Снайп только что предложил взглянуть на причину тревоги. А у меня совершенно случайно завалялся неплохой монокуляр. – Карлсон похлопал по боковому карману.
- Разве мы не обязаны неотлучно пребывать у пожарного крана до окончания тревоги? – поинтересовался профессор.
- Подобные краны недаром зовутся гостевыми. Смысл в том, что бы случайные пассажиры, как мы с вами, господа, не мешались под ногами у экипажа. Если возникнет нужда в нашей помощи, значит дела пошли крайне скверно и мы вот-вот пойдем ко дну. – морпех сделал отвращающий зло знак.
- Предлагаю довериться мнению самого сведущего в морских делах. Давайте выйдем на свежий воздух. Мне очень интересно кто же попался навстречу «Саламандре».
Все присутствующие согласились с такой аргументацией и дружно направились к трапу.

Отредактировано Padre (24-11-2013 09:33:08)

+5

199

Padre написал(а):

- Хм, лейтенант, не подскажите сухопутной крысе что означает этот сигнал?

подскажете

Padre написал(а):

Скорее всего, нам на встречу попались военные корабли другого государства

слитно

+1

200

Иллюстрации к тексту.
Фехтование: H.M.S Resolution 1898 Cutlass drill
http://s6.uploads.ru/t/Qv15P.jpg
http://s6.uploads.ru/t/vF4xQ.jpg

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!