капитан бы превратился
Капитан превратился бы
ему даже ног не зафиксировали
Ноги (винительный падеж).
которого естественно не было
Запятые перед и после "естественно".
брать на рынке все, что хочет без денег, сколько унесет.
Запятая после "хочет".
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!
капитан бы превратился
Капитан превратился бы
ему даже ног не зафиксировали
Ноги (винительный падеж).
которого естественно не было
Запятые перед и после "естественно".
брать на рынке все, что хочет без денег, сколько унесет.
Запятая после "хочет".
Господа с «Жемчужины» и «Гневного», будьте любезны передать вахтенным начальникам, что я через два часа жду от них строевые записки о расходе личного состава.
может все-таки расход тут неуместен? не столь же они циничны может "о состоянии" или как то более завуалированно???
может все-таки расход тут неуместен? не столь же они циничны может "о состоянии" или как то более завуалированно???
Абсолютно уместно, именно "расход личного состава" и называется этот документ (кто где и как используется, плюс остаток "налицо"), а не то что Вы себе подумали .
Представил себе группу в полосатых купальниках гномов морпехов, таким же образом плывущих к вражескому берегу.
Ну ПМСМ тут все же не плывущую, а буксируюмую носителем. Поверьте, если бы они плыли то,
во первых такого идеального строя бы не было
во вторых фотограф, схватить кадр, когда никто не выполняет гребок руками, не смог бы никак. Поверьте, плыть в одежде, да еще с оружием сложновато весьма
Про выкладку картинок - весьма похвально!
Алсеер
Александр, они не плывут, они выполняют стандартное упражнение морской пехоты "удержание на плаву со снаряжением".
"удержание на плаву со снаряжением"
Жуть... Когда нас в робах, с автоматами плавать заставляли, на месте нереально было остаться, тонули сразу
На фото вводят в заблуждение слабые следы на воде от голов, как кильватер. Кажется что народ движется.
Когда нас в робах, с автоматами плавать заставляли, на месте нереально было остаться, тонули сразу
Вспоминается анекдот "А теперь со всей этой фигней мы попробуем взлететь" Мне он ближе, я в армии вертолетам хвосты крутил.
ИМХО иметь на тушке что-то помимо одежды и винтовки просто не реально - утонешь. Ни о каком БК, каске, сухпае, МПЛ (что там еще из снаряжения на пехоту вешают?) речи быть не может. Так что, на практике высадится на вражеский берег таким макаром просто невозможно. вспомним D-Day и известные фотки американцев уныло сидящих под нормандскими скалами вообще безо всякого оружия.
не столь же они циничны
Терминология военных способна привести в ужас любого гражданского человека. Ivan70 уже ответил, самое обычное название, обычного документа.
Комната инструктажа л\с. На доске закреплены карты, фотки и т.п. что полагается в этих случаях. Заходит начальник. Старший из присутствующих командует: "attention on board!"
переводчик: "внимание на доску!"
Это еще ничего... Расказывали мне про один фильм, где выбегает голый мужик, прикрывая причинное место, ему вслед женский голос кричит "Castrato! Impotento!".
Перевод: "Ты больше не любишь меня!"
Отредактировано Little (26-11-2013 20:17:43)
Самое интересное, что после первого года службы в советской морской пехоте мы все поголовно выпоняли уставной норматив "высадки с хода" который как раз и предполагал - добраться до берега с оружием и одним БК.
В училище потом искрене недоумевал с тонущего даже без автомата народа.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка .
Хотя гномам, мне кажется, тяжелее придется - плотность тела выше и снаряга тяжелее, однако если они на это способны - действительно "черная смерть" получается.
Хотя гномам, мне кажется, тяжелее придется - плотность тела выше и снаряга тяжелее, однако если они на это способны - действительно "черная смерть" получается.
Надо полагать, в гномскую морскую пехоту самых рослых и широкоплечих не берут - плавать трудно, да и корабельные коридоры наверняка не шибко просторные, плечистому гному там не развернуться.
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Его звали Вася | Конкурс соискателей | 06-11-2023 |
Анэ | Произведения Владимира Чистякова | 09-08-2012 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Урус-хай. | Архив Конкурса соискателей | 05-10-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!