Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!

Гномье племя, правь морями!

Сообщений 221 страница 230 из 378

221

Rimma 2610
ЧЬИ корабельные коридоры? ;)

+1

222

Little
Не в бровь, а в глаз :).
Rimma 2610
Вода в их море такая же, морская :), плотность 1, 18-1, 32 пресной, а вот гномы традиционно не крупнее /выше человеков, но плотнее/крепче. Логичней в МП набирать наоборот гномских задохликов-акселератов :).

0

223

Ivan70 написал(а):

Хотя гномам, мне кажется, тяжелее придется - плотность тела выше и снаряга тяжелее, однако если они на это способны - действительно "черная смерть" получается

Они могут пользоваться читерскими методами. :D 
Например, в полевой форме и элементах снаряжения морпеха штатно предусмотрены карманы для пробки, бальсы или т.п. штук повышающих плавучесть. Перед высадкой главстаршина раздал, вышли на берег - выкинули.
А вообще, имхо высадка на пляж под пулеметы "а-ля рядовой Райан" означает провал в планировании и осуществлении операции. Для высадки в Нормандии (вроде бы крупнейшая за всю историю десантная операция) эпизоды продемонстрированные Спилбергом скорее исключение, чем правило. В секторах  Джуно, Сворд, емнип обошлось без героического набигания под пулеметным огнем. Хотя эпик фейлов там тоже хватало. Сколько техники загубили - страсть!
Впрочем, у меня развитие техники пониже и дым пожиже. Пулеметы только изобретают. Один из ближайших эпизодов будет об этом.
Вопрос: можно ли с помощью оптического дальномера определить элементы движения цели: её скорость и курсовой угол? По умолчанию предполагаем, что цель движется линейно и равномерно (не виляет и не меняет скорость). И какова будет погрешность в определении этих эл-тов? Конструктивно дальномер вращается вокруг своей оси и дальномерщик может померить угол между целью и курсом своего корабля.
Вроде бы и то и другое определяли в РеИ на глаз с точностью плюс-минус лапоть с божьей помощью и опытом.

+1

224

Padre
Перечисленные Вами методы, отнюдь не читерские, но абсолютно "православные" :), вплоть до применения пробковых жилетов плавучести и замены элементов оружия на ёмкости плавучести (отсюда плавающие "м-ки" в одном известном фильме).

Padre написал(а):

Вопрос: можно ли с помощью оптического дальномера определить элементы движения цели: её скорость и курсовой угол? По умолчанию предполагаем, что цель движется линейно и равномерно (не виляет и не меняет скорость). И какова будет погрешность в определении этих эл-тов? Конструктивно дальномер вращается вокруг своей оси и дальномерщик может померить угол между целью и курсом своего корабля.

Это Вам к коллеге Алсеер, - это его епархия.

0

225

Ivan70 написал(а):

отсюда плавающие "м-ки" в одном известном фильме

В книге Юлиана Семенова у Кротова был американский разборный карабин, в алюминиевом чемодане, обшитом изнутри пробкой. Эхо ленд-лиза?

Ivan70 написал(а):

Это Вам к коллеге Алсеер, - это его епархия.

Подождем, допросим с пристрастием    http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif 
А то у меня эпизод не выстраивается. Не хочу заведомую глупость писать - от ударов табуреткой у меня голова болит  http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

0

226

Padre написал(а):

В книге Юлиана Семенова у Кротова был американский разборный карабин, в алюминиевом чемодане, обшитом изнутри пробкой. Эхо ленд-лиза?

Вполне может быть, мне тут на Севере давали пострелять из кольта, поставленного в Россию по заказу ЕИВ, патронами, поставленными по ленд-лизу :).

0

227

Ivan70 написал(а):

Вода в их море такая же, морская :), плотность 1, 18-1, 32 пресной

Нолик упустили: плотность морской воды 1,018...1,032.

0

228

Цоккер
Занудливо, а для какой солености воды, Вы таки интересуетесь :)? И таки тогда пресная вода 0,91-0,99 г/см3.
Я же в относительных величинах давал, как привык "по жизни".

0

229

Ivan70 написал(а):

а для какой солености воды, Вы таки интересуетесь

Ну да, вода из Мертвого моря и из Финского залива - две большие разницы.
Интересно, если пресная вода 0,91-0,99 г/см3, то что случилось с водой из Сены, которая была первоначальным эталоном килограмма? Тогда там было столько фекальных вод  o.O ?

0

230

Padre написал(а):

Интересно, если пресная вода 0,91-0,99 г/см3, то что случилось с водой из Сены, которая была первоначальным эталоном килограмма? Тогда там было столько фекальных вод   ?

:crazyfun:  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!