Rimma 2610
ЧЬИ корабельные коридоры?
Гномье племя, правь морями!
Сообщений 221 страница 230 из 378
Поделиться22126-11-2013 21:11:06
Поделиться22226-11-2013 21:20:30
Little
Не в бровь, а в глаз .
Rimma 2610
Вода в их море такая же, морская , плотность 1, 18-1, 32 пресной, а вот гномы традиционно не крупнее /выше человеков, но плотнее/крепче. Логичней в МП набирать наоборот гномских задохликов-акселератов .
Поделиться22327-11-2013 08:16:02
Хотя гномам, мне кажется, тяжелее придется - плотность тела выше и снаряга тяжелее, однако если они на это способны - действительно "черная смерть" получается
Они могут пользоваться читерскими методами.
Например, в полевой форме и элементах снаряжения морпеха штатно предусмотрены карманы для пробки, бальсы или т.п. штук повышающих плавучесть. Перед высадкой главстаршина раздал, вышли на берег - выкинули.
А вообще, имхо высадка на пляж под пулеметы "а-ля рядовой Райан" означает провал в планировании и осуществлении операции. Для высадки в Нормандии (вроде бы крупнейшая за всю историю десантная операция) эпизоды продемонстрированные Спилбергом скорее исключение, чем правило. В секторах Джуно, Сворд, емнип обошлось без героического набигания под пулеметным огнем. Хотя эпик фейлов там тоже хватало. Сколько техники загубили - страсть!
Впрочем, у меня развитие техники пониже и дым пожиже. Пулеметы только изобретают. Один из ближайших эпизодов будет об этом.
Вопрос: можно ли с помощью оптического дальномера определить элементы движения цели: её скорость и курсовой угол? По умолчанию предполагаем, что цель движется линейно и равномерно (не виляет и не меняет скорость). И какова будет погрешность в определении этих эл-тов? Конструктивно дальномер вращается вокруг своей оси и дальномерщик может померить угол между целью и курсом своего корабля.
Вроде бы и то и другое определяли в РеИ на глаз с точностью плюс-минус лапоть с божьей помощью и опытом.
Поделиться22427-11-2013 09:06:05
Padre
Перечисленные Вами методы, отнюдь не читерские, но абсолютно "православные" , вплоть до применения пробковых жилетов плавучести и замены элементов оружия на ёмкости плавучести (отсюда плавающие "м-ки" в одном известном фильме).
Вопрос: можно ли с помощью оптического дальномера определить элементы движения цели: её скорость и курсовой угол? По умолчанию предполагаем, что цель движется линейно и равномерно (не виляет и не меняет скорость). И какова будет погрешность в определении этих эл-тов? Конструктивно дальномер вращается вокруг своей оси и дальномерщик может померить угол между целью и курсом своего корабля.
Это Вам к коллеге Алсеер, - это его епархия.
Поделиться22527-11-2013 09:25:57
отсюда плавающие "м-ки" в одном известном фильме
В книге Юлиана Семенова у Кротова был американский разборный карабин, в алюминиевом чемодане, обшитом изнутри пробкой. Эхо ленд-лиза?
Это Вам к коллеге Алсеер, - это его епархия.
Подождем, допросим с пристрастием
А то у меня эпизод не выстраивается. Не хочу заведомую глупость писать - от ударов табуреткой у меня голова болит
Поделиться22627-11-2013 09:31:03
В книге Юлиана Семенова у Кротова был американский разборный карабин, в алюминиевом чемодане, обшитом изнутри пробкой. Эхо ленд-лиза?
Вполне может быть, мне тут на Севере давали пострелять из кольта, поставленного в Россию по заказу ЕИВ, патронами, поставленными по ленд-лизу .
Поделиться22727-11-2013 09:33:01
Вода в их море такая же, морская , плотность 1, 18-1, 32 пресной
Нолик упустили: плотность морской воды 1,018...1,032.
Поделиться22827-11-2013 09:37:36
Цоккер
Занудливо, а для какой солености воды, Вы таки интересуетесь ? И таки тогда пресная вода 0,91-0,99 г/см3.
Я же в относительных величинах давал, как привык "по жизни".
Поделиться22927-11-2013 09:41:33
а для какой солености воды, Вы таки интересуетесь
Ну да, вода из Мертвого моря и из Финского залива - две большие разницы.
Интересно, если пресная вода 0,91-0,99 г/см3, то что случилось с водой из Сены, которая была первоначальным эталоном килограмма? Тогда там было столько фекальных вод ?
Поделиться23027-11-2013 10:01:52
Интересно, если пресная вода 0,91-0,99 г/см3, то что случилось с водой из Сены, которая была первоначальным эталоном килограмма? Тогда там было столько фекальных вод ?