Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!

Гномье племя, правь морями!

Сообщений 261 страница 270 из 378

261

Padre написал(а):

И что делать, если надо обстрелять врагов шрапнелью из гатлинга?

а откуда в гатлинге шрапнель???  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif   а сам гатлинг, имхо, можно назвать "роторной скорострелкой" или как-то так...

0

262

Андрей79 написал(а):

И что делать, если надо обстрелять врагов шрапнелью из гатлинга?   
а откуда в гатлинге шрапнель???

Это была фигура речи научно именуемая ironia   :glasses:

Гаррольд написал(а):

Мне почему-то кажется, что фамилии у гномов должны быть германо-скандинавские, а у эльфов англо-гэльские, во всяком случае Толкиен создал эльфийский путем смешения староанглийского и ирландсткого (гелика).

Профессор конечно, ориентир, игнорировать его наработки невозможно. Но не ГОСТ на эльфо-гномов. Так что отклонения допустимы в рамках авторского произвола.

Гаррольд написал(а):

Да и Padre, такой полу-вопрос пол-просьба, во-первых отчего-то очень хочется увидеть в этом мире расу некко, и вторая у мне кажется, что несколько интерлюдий от лица воина-полульфа здесь будут смотреться очень в тему.

1. Не знаю никаких некко. Это что-то няшно-кавайное? Аниме не понимаю и соответственно не люблю. Нет, не будет.
2. Взгляд "с той стороны" будет обязательно. О подробностях еще не думал, но будет обязательно.

0

263

Гаррольд написал(а):

В таком случае прошу, что бы у гномьих женщин не было бород

o.O  с чего вы взяли, что Толкин прописал бородатых гномок?
Насколько я помню, проф писал что-то вроде: никто не видел женщин гномов живьем, то ходили слухи, что они бородаты, а некоторые экстремисты полагали, что гномы вообще появляются из камня.
Бородатые женщины если и будут, то только у людей и только в цирке. А размножаются гномы также как и все млекопитающиеся  :D

Отредактировано Padre (14-12-2013 08:22:27)

0

264

Padre написал(а):

с чего вы взяли, что Толкин прописал бородатых гномок?

Их точно прописал Праттчет в своем "Плоском Мире".
Но здесь не тот мир ;)

0

265

Little написал(а):

Но здесь не тот мир

Это точно! "Здесь вам не тут!"
Собственно, если вдруг кто до сих пор не понял общего замысла (даже автор не уверен, что точно знает что получится) поясню на пальцах.
Изначальная задумка - показать две линии развития: мир магии vs. технический прогресс. И движуху, возникшую при столкновении оных.
Мир технологии ограничен законами физики, химии и т.д. Мир магии - здравым смыслом, в том значении, которое в это понятие вкладывает аффтор (не уверен, что это значение на 100% совпадет с точкой зрения читателя).
Но эти два мира не изолированы. Скорее, это просто два возможных пути развития.

+1

266

Рорин обвел глазами собравшихся офицеров, убедился что все на месте, и решил начать инструктаж. Собрание проходило в столовой “Жемчужины”. На “Саламандре” просто не было достаточного просторного помещения, чтобы вместить всех офицеров отряда - моряков и морпехов.
- Итак, господа, начнем! Мы находимся примерно в двенадцатичасовом переходе от цели нашего похода - архипелага Сэнджис. Для тех, кто не удосужился за время пути посмотреть атлас, довожу: это группа островов вот здесь, - Рорин ткнул указкой в карту. - Самые крупные из них, достойные звания островов, именуются крайне оригинально: Большой, Дальний и Белый. Что несомненно свидетельствует о богатстве фантазии у Снорри  Путешественника и его товарищей. Впрочем, его можно понять, открывая вторую сотню островов, трудно сохранить свежесть мысли. Наша задача - постройка навигационного знака, а в перспективе и маяка, вот здесь - на южной оконечности Дальнего. Научная группа будет работать по своей программе на Белом.
Чтобы раз и навсегда прекратить обсуждения в стиле: “как же так, началась война, а мы тут какой-то ерундой занимаемся!” поясняю - это прямой приказ Адмиралтейства и лорд-адмирала лично. К тому же ещё раз подтвержденный уже после начала боевых действий. Так что никаких сомнений тут быть не может, приказ получен и будет выполнен.
Теперь подробности. Единственная более-менее приемлемая якорная стоянка здесь. Отсюда господа морпехи и произведут показательную высадку на пляж Большого. Со всем полагающимся в таких случаях добром. Место для укрепленного лагеря есть только одно, на Дальний для работ личный состав будем доставлять в шлюпках. Один взвод, желательно минеров, придаем научной группе. Господин подполковник, кого мы направим в помощь науке? Отлично, так и запишем, лейтенант Снайп со своим подразделением, - Рорин сделал у себя пометку и снова взялся за указку. - Итак, батальон высаживается на берег и разбивает укрепленный лагерь. Остальные в меру сил и возможностей им помогают.
Хочу обратить внимание на одну важную особенность Большого и всего архипелага в целом. Чудесные острова Сэнджис являются рассадником крайне паршивых болезней типа желтой лихорадки, дизентерии и тому подобного. Способ распространения этой заразы, - Рорин заглянул в  блокнот, - алиментарный. Что означает это медицинское ругательство? Это значит, что болезнь передается через пищу, воду и грязные руки. Поэтому приказываю: всему личному составу сходящему на берег иметь фляжку с питьевой водой. В расположении иметь бачки с питьевой водой. Командирам подразделений лично, не реже трех раз в день проверять наличие воды во флягах у личного состава и в бачках в расположении. Из грязных луж воды не пить и другим не давать! Из чистых тоже. Вообще, запрещаю пользоваться водой с острова, пока её не одобрят врачи! Даже рук ею не мыть, а пользоваться той, что доставят с кораблей.
Особо обращаю внимание, что буду оценивать деятельность командиров подразделений именно по числу заболевших. Допустивший вспышку заболеваний, получит переходящий приз - утку медицинскую эмалированную и соответствующую запись в личное дело. Мне совершенно не хочется, чтобы половина личного состава расселась по нужникам, а другая половина приплясывала рядом, ожидая своей очереди.
Кстати! При разбивке лагеря в первую очередь обеспечить наличие отхожих мест. Не хочу при прогулке подорваться на мине. Да и вообще, загаженные окрестности оскорбляют мои эстетические чувства!
Рорин сделал паузу и обратил внимание на нездоровое оживление среди мичманов “Саламандры”.
- Так, я сказал что-то смешное? Нет?  Мичман Рюген, прочитайте пожалуйста ту бумажку, которая вас так развеселила. Я тоже хочу посмеяться. Ну! Я жду.
Багровый от смущения мичман совершенно упавшим голосом продекламировал:

Ты не слушай, друг, эстетов,
Все эстеты - мужеложцы,
Лишь себе подобных хвалят,
А за что - вполне понятно.

- Остро! Но не умно.
------------------
стих (с) А. Валентинов.

Отредактировано Padre (19-12-2013 11:05:24)

+6

267

Padre написал(а):

не было достаточного просторного помещения, что бы вместить всех офицеров отряда

слитно

Padre написал(а):

Что бы раз и навсегда прекратить обсуждения в стиле: “как же так, началась война,

слитно

Padre написал(а):

Со всем, полагающихся в таких случаях, добром.

полагающимся

Padre написал(а):

Мне совершенно не хочется, что бы половина личного состава расселась по нужникам,

слитно

Padre написал(а):

Багровый от смущения мичнан совершенно упавшим голосом продекламировал:

мичман

+1

268

Padre написал(а):

Рорин ткнул указкой в карту. - Самые крупные из них, достойные звания острова, называются крайне оригинально: Большой, Дальний и Белый.

Ну звания - это совсем не то. Может быть собственного имени?

0

269

Padre написал(а):

достойные звания острова

Bespravil написал(а):

Ну звания - это совсем не то. Может быть собственного имени?

Может быть, "достойные названия"?

Padre написал(а):

его можно понять, открывая вторую сотню островов, трудно сохранить свежесть мысли

После "понять" - тире вместо запятой.

Padre написал(а):

Наша задача - постройка навигационного знака вот здесь - на южной оконечности Дальнего.

Вместо второго тире - запятая.

Padre написал(а):

К тому же, ещё раз подтвержденный, уже после начала боевых действий.

Padre написал(а):

Со всем, полагающихся в таких случаях, добром.

Обе запятые лишние в обоих случаях.

Padre написал(а):

господа морпехи и произведут показательную высадку высадку

Две высадки не нужны, достаточно одной :)

Padre написал(а):

Допустивший вспышку заболеваний, получит переходящий приз - утку медицинскую эмалированную

Запятая не нужна.
Градус ехидства можно увеличить, снабдив утку памятной надписью :)

Отредактировано Цоккер (17-12-2013 20:15:24)

+1

270

Цоккер написал(а):

Может быть, "достойные названия"?

Тогда повтор будет.

Padre написал(а):

Самые крупные из них, достойные названия острова, называются крайне оригинально: Большой, Дальний и Белый.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!