Тогда, может быть, так:
"Самые крупные из них, достойные названия островов (множественное число) именуются крайне оригинально: Большой, Дальний и Белый"...
Гномье племя, правь морями!
Сообщений 271 страница 280 из 378
Поделиться27117-12-2013 20:23:28
Поделиться27218-12-2013 08:12:55
Bespravil
Цоккер
Rimma 2610
Arvendeil
Спасибо! Пройдусь рубанком и рашпилем по тексту.
Можно еще добавить вторую флягу со спиртом, самогоном, для дезинфекции.
Тогда дисциплина упадет ниже плинтуса, и следовательно будет эпидемия.
Вспышка дизентерии в большом замкнутом коллективе сродни апокалипсису. В 2000г был случай у погранцов в учебном центре, 400+ человек покушали квашеной капусты на ужин. Во что превратилась часть к утру...
По результатам емнип лишились должностей командир, начмед и зампотыл. Слышал эту историю от непосредственного участника, в Выборгском госпитале.
Как мне жаль, что я не в состоянии передать в тексте всю яркость, образность и манеру речи гв. п-ка Господа! Именно его я считаю образцом для подражания, при постановке задач личному составу. Точно, ясно, доходчиво и на инструктаже не уснешь, потому то все время про себя хихикаешь. Ежемесячные собрания с целью подведения итогов так и назывались "господ-шоу". Причем, назвать т-ща п-ка клоуном ни у кого язык не повернется. Просто он очень сильный оратор и харизматичная личность.
Поделиться27419-12-2013 11:42:38
А по поводу спирта, можно использовать спиртовой раствор хинина или йода - желающих пить подобную "амброзию" я думаю найдется немного.
Джин с хинной водой - стандартное питье просвященных мореплавателей в малярийных краях. впрочем, см. проду.
---------------------------------
- Остро! Но не умно. Не буду отвлекаться и выяснять фамилию автора этой злободневной эпиграммы с целью противоестественного над ним надругательства. За этим обращайтесь к эльфам. Мичман, какой у вас был балл по черчению в Корпусе? Двенадцать? Похвально. Стало быть, чертежи вы читаете без затруднений. Возьмете в библиотеке “Наставление по службе тыла”, приложение номер двадцать три. Назначаетесь лично ответственным за точное соответствие нужников чертежам, содержащимся в наставлении. Следующий остряк на эту тему будет назначен генерал-инспектором отхожих мест, с личным инструментальным контролем их степени заполненности до десятых долей дюйма.
Хочу сразу предупредить. Если среди офицеров найдется хитрец, посмевший скрыть наличие заболевшего чем угодно в своем подразделении из карьерных соображений, то кара будет предельно жестокой. Вплоть до расстрела перед строем, за умышленный подрыв боеготовности в военное время, или прогулки по доске с колосником на шее, если таковым окажется моряк. Надеюсь, все это поняли и осознали. Продолжим.
Есть чудесная новость для любителей выпить, - Рорин злобно ухмыльнулся. - Начиная со следующей раздачи, в ежедневную винную порцию будет добавляться хинин, с целью профилактики малярии. Свою благодарность просьба адресовать медицине. Самые сообразительные, решившие заменить винную порцию деньгами, будут получать хинин отдельно, перед приемом пищи. Говорят, горечь стимулирует аппетит. Единственный способ избежать приема этого полезного во всех отношениях лекарства - индивидуальная непереносимость, подтвержденная медиками. Контроль за своевременным и поголовным приемом опять же ложится на командиров подразделений под личную ответственность.
Обращаю внимание господ мичманов, ещё не сдавших экзамен на самостоятельное несение вахты. Результаты топографических съемок при установке навигационного знака будут учитываться при зачете по навигации. Разработка типового проекта маяка, применительно к условиям местности и наличию доступных стройматериалов, тоже будет поощрена. Тоже самое относится к кадет-лейтенантам морской пехоты. Разработка планов укрепления лагеря и соображения по поводу обороны архипелага в целом, тоже будут учтены при экзамене на получение чина. Мы с подполковником Траммом это гарантируем.
Отредактировано Padre (19-12-2013 12:35:52)
Поделиться27519-12-2013 11:58:04
чертежам содержащимся в наставлении
Запятая после "чертежам".
Контроль за своевременным и поголовном приеме
...своевременным и поголовным приемом
Разработка типового проекта маяка, применительно к условиям местности и наличию доступных стройматериалов
Если проект разрабатывается применительно к местности и доступным материалам - он уже не "типовой".
Разработка планов укрепления лагеря, соображения по поводу обороны архипелага в целом, тоже будут учтены
Вместо первой запятой - союз И.
Поделиться27619-12-2013 12:04:21
Если проект разрабатывается применительно к местности и доступным материалам - он уже не "типовой".
В смысле берем типовой проект из толстого альбома и приспосабливаем его к конкретным условиям. Варианты из разных материалов тоже могут быть учтены. Я так курсовой проект делал. Получил вводные: вид товара, его годовой грузооборот. Пошел в библиотеку, подобрал примерно подходящий проект и вуаля! чертеж и экономическое обоснование склада под аккумуляторы готовы.
Поделиться27719-12-2013 12:38:32
Слегка изменил фразу про генерал-инспектора в сторону большей злобности и из тех соображений, что общий контроль санитарного состояния чего угодно - это обязанность медчасти.
Поделиться27819-12-2013 16:45:51
А вампиры в этом мире есть?
С какой целью интересуетесь?
Поделиться27919-12-2013 20:51:20
Да просто не представляю магический мир без вампиров, оборотней и прочих существ.
Если там присутствует такое направление магии как химерология, то могут быть кто угодно
И даже, могло испытыватся в "условиях приближенных к боевым"... Но я бы не стал ожидать от них повышенной крутизны. В смысле, на нее конечно расчитывали, но ведь надо еще и покорность учитывать (что не очень хорошо сказывается на сообразительности).
Поделиться28020-12-2013 05:23:59
Да просто не представляю магический мир без вампиров, оборотней и прочих существ. Например можно описать компанию по уничтожению вампиров которую провели гномы с помощью новейших достижений науки и техники.
А я представляю.
Давайте не будем множить сущностей без необходимости. Из всяких разных тварей будут описаны только те, наличие которых является необходимым для сюжета. Моей задачей не является составление бестиария. Я хочу сбацать просто хорошую развлекательную книжку, в меру своих возможностей.
Мои представления о магическом мире отличаются от вашего. Это закономерно. Так что Священным авторским произволом объявляю: нет, не будет кровососов на землях Метрополии! А буде таковые появятся - выстрел из шотгана серебряной картечью и всего делов!