Круче!
Неужели орудийная батарея? Надо ж чем-то флот ушастых встречать. Впрочем, ладно, подождем. Все равно уважаемый Автор рано или поздно сам все расскажет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!
Круче!
Неужели орудийная батарея? Надо ж чем-то флот ушастых встречать. Впрочем, ладно, подождем. Все равно уважаемый Автор рано или поздно сам все расскажет.
Расскажу, куда я денусь. Возможно где-то надо уточнить: война не с империей эльфов, а с их прихвостнями. Лига Пяти это людские королевства, не эльфы. Длинноухие отгородились "санитарным кордоном". Война не с ними, но все в курсе кто виноват
Торк Карлсон скинул с плеча вещевой мешок и откашлялся, привлекая внимание капитана. Рорин Стафф стоял недалеко от трапа, наблюдая в бинокль за высадкой.
- А, мастер Карлсон, вы что-то хотели?
- Да, господин капитан. Хочу извиниться. Дело в том, что автором того стишка, озвученного на совещании, являюсь я. Точнее, я тренировался в переводе чужих стихов на кхуздул. И поделился своим творчеством с соседями. А тут так совпало, что вы упомянули эстетические чувства. Честное слово, у меня не было намерений каким-либо образом оскорбить вас. Приношу свои извинения. Если желаете, могу повторить то же самое при свидетелях.
Рорин опустил бинокль и с интересом оглядел собеседника.
- Тот стих не содержал непроизносимых речей. Тем более, там не был назван адресат послания. Ко мне он точно не относился. Нидом это стихотворение тоже назвать нельзя. Так что визита секундантов можете не опасаться. Мы находимся в состоянии войны, а хольмганги возможны только в мирное время. К тому же в больших количествах они вредны для карьеры. И хорош бы я был, как командир, если бы мне пришлось приглашать на прогулку по острову* кого-то из своих подчиненных! Дерзость в адрес командира наказывается несколькими статьями Дисциплинарного устава. Но я уже сказал, что не считаю, что моя честь была каким-то образом задета. Нет между нами обид и раздоров! - добавил Рорин ритуальную фразу.
Карлсон коротко поклонился.
- Спасибо, капитан. Я рад, что это недоразумение улажено.
- А ничего и не было, мастер. Впрочем, сам факт нашего разговора говорит о вас очень многое. Интересный у вас мешок! Позволите взглянуть?
- Конечно, о чем речь!
- Зачем эти металлические штуки на лямках?
- В сложной ситуации можно дернуть вот за эту веревочку и мешок сам упадет с плеч. В горах такая возможность может оказаться полезной. Пряжка поясного ремня на мешке сконструирована таким же образом. Расстегнуть её можно одним ударом руки.
- Оригинально. Конструкция ваша? Попробуйте предложить примерно то же самое для ранцев морской пехоты.
- Уже. Думал, возьму патент, разбогатею на поставках флоту. Но, в МТК считают, что нынешнее снаряжение в усовершенствованиях не нуждается.
- Боюсь, морпехи считают иначе.
- Егеря тоже, капитан. Лейтенант Гровз отправил партию таких же мешков в подарок своим бывшим сослуживцам. Им понравилось. Капитан, разрешите идти? Мои спутники уже в шлюпке.
- Конечно, мастер. Удачи! Найдите то, за чем нас всех послали.
-------------------
*Напоминаю, что хольмганг дословно это "поход на остров"
Отредактировано Padre (06-01-2014 05:48:45)
- Да, господин капитан. Хочу извинится.
с ь
К тому же они в больших количествах вредны для карьеры.
К тому же в больших количествах они вредны для карьеры
Думал возьму патент
Запятая после "думал".
Найдите то, зачем нас всех послали.
за чем (раздельно).
Всех уважаемых коллег и просто читателей с Новым годом!
Отдельное алаверды, отписавшимся в теме про дни рождения. Я и не предполагал, что столько народа отслеживает дни рождения.
Мелочь, но приятно. К тому же вроде как юбилей. Ощущения странные: вроде бы я такой же как и 20 лет назад, с другой стороны все больше народа называют на "вы", и не "молодой человек", а "мужчина".
Пред Новым годом избавился от растительности на лице, теперь все знакомые подкалывают: "дурик, ты зачем усы сбрил?"
Всех уважаемых коллег и просто читателей с Новым годом!
И Вас с Новым Годом и с Днем рождения! Желаю исполнения всех желаний, всего, что бы Вы себе сами пожелали, в двойном размере, и, конечно, творческих успехов.
Rimma 2610
Спасибо!
Чем не Великая война.
Она самая. Только поляков в роли эльфов не хватает
Шведы поди ролик делали? Получается, что кроме Густава-Адольфа героически сложившего голову в Тридцатилетке никто больше не участвовал.
Кстати, Густав и в наши края на огонек заходил, но наши сказали, что дома нет никого и ворот не открыли, хотя Густав очень настойчиво стучался. Обманули дикие московиты наивного европейца. Густав обиделся и ушел, оставил на память топоним Шведская горка, на дальности пушечного выстрела от Варлаамовских ворот.
Волна приподняла шлюпку и мягко поднесла её к берегу. Двое морпехов выпрыгнули за борт и со следующей волной толкнули шлюпку дальше на берег.
- Это не бухта, а не пойми что. Щель в скалах будет более точным определением, - осмотревшись по сторонам прокомментировал окружающую обстановку Фробрин Гровз. - Велика удача этого Гвилли Полбочки, раз уж ему удалось выбраться на берег во время шторма, а не утонуть или быть размазанным волнами по скалам.
- Кто такой Полбочки?- поинтересовался лейтенант Снайп.
- Тот, по чьей милости мы здесь оказались, - пояснил Карлсон, расстегивая планшет. - Вот взгляните - кроки острова собственноручно этим Гвилли составленные.
- Почерк скверный, но нарисовано грамотно. Я так понимаю, вас интересует вот это место? - морпех ткнул пальцем в условный значок, обозначающий спуск в шахту.
- Да. Сегодня предполагается дойти дотуда, взглянуть что и как. А потом будем думать: просить у командора ораву саперов на разбор завалов или справимся своими силами.
- Господа, настоятельно рекомендую в следующий раз прихватить с собой запас продуктов, - сказал Балин Снайп, задумчиво глядя на прибой. - Даже при свежем ветре мы рискуем здесь застрять. А при сильном — попытка плыть ничем не будет отличаться от самоубийства. В шлюпке есть аварийный запас, но для нашей банды его будет маловато.
- Так и сделаем. Не хочу садиться на диету из-за плохой погоды. Можно и палатку на всякий случай прихватить. Ну что, пошли?
Члены экспедиции навьючили на себя багаж и гуськом направились к еле заметной тропе, ведущей наверх. Возглавил процессию егерь, как и положено разведчику.
Минут пятнадцать спустя группа оказалась у небольшой расщелины.
- Вот мы и на месте, - констатировал Карлсон сверившись с планшетом и, присев на корточки, попытался рассмотреть дно. - Темновато. Спускаемся?
- Подожди, надо подстраховаться, - егерь закрепил веревку за огромный камень, пристегнулся и ловко спустился вниз. - Есть! Вот она родимая! Торки, подстрахуй профессора, потом спускай мешки и аппаратуру.
Отправив вниз последний мешок, Карлсон присоединился к коллегам внимательно изучавшим металлическую дверь, покрытую облезшей зеленой краской.
- Профессор, а как датируются Чертоги?
- Единой точки зрения на этот счет нет. Оценка гуляет от семи до пяти тысяч лет назад. Я склоняюсь к семи тысячам.
- Меня терзают смутные сомнения, что этой дверке есть хотя бы сотня лет.
- Почему вы так думаете?
- Краска, - пояснил Карлсон. - Ни одна краска столько не простоит под дождем. А здесь она хоть и начала облезать, но сохранилась почти полностью. И я бы не сказал, что это какая-то особенная особо стойкая краска. Больше всего походит на обычную масляную.
- А мне непонятно, как это вообще здесь построили, - добавил егерь. - Следов вокруг никаких, а как-то эту дверь должны же были сюда доставить. Не изнутри же её тащили. Такое впечатление, что этот проход сам собой здесь появился.
- Ну, делать какие-либо выводы пока рановато. Надо обязательно взять образец краски. Ни одной двери в Чертоги до нас не дошло.
- Ещё бы! Несколько сотен фунтов отличного железа! Естественно, их сразу выломали и приспособили в хозяйство. Я так понимаю, что все известные Чертоги представляют собой голые стены и чистый пол?
- К сожалению, да. Археологии как науки в те времена не существовало. Чертоги Королевского холма тоже моментально растащили. Артефактов смогли сохранить считанные единицы.
Профессор сунул руку с шахтерским фонариком в щель.
- Господа взгляните! Там какая-то надпись! Но это не руны и не Тенгвар.
Дождавшись своей очереди Карлсон посмотрел на надпись. Длинно присвистнув, он обернулся с совершенно ошарашенным лицом.
- Stobyasdokh! - раздалось неизвестное окружающим ругательство. - Я знаю, что там написано.
На обороте двери было аккуратно нацарапано:
ДМБ 76
Лёха
Мага
Стас
Отредактировано Padre (10-01-2014 06:33:53)
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Его звали Вася | Конкурс соискателей | 06-11-2023 |
Анэ | Произведения Владимира Чистякова | 09-08-2012 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Урус-хай. | Архив Конкурса соискателей | 05-10-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!