- Stobyasdokh! - раздалось неизвестное окружающим ругательство. - Я знаю что там написано.
На обороте двери было аккуратно нацарапано:
ДМБ 76
Лёха
Мага
Стас
Беспощадно!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!
- Stobyasdokh! - раздалось неизвестное окружающим ругательство. - Я знаю что там написано.
На обороте двери было аккуратно нацарапано:
ДМБ 76
Лёха
Мага
Стас
Беспощадно!
- Да. Сегодня предполагается дойти до туда, взглянуть что и как.
слитно
Такое впечатление, то этот проход сам собой здесь появился.
что
кроки острова собственноручно этим Гвилли составленное.
составленные. Слово "кроки" не имеет единственного числа - так же, как ножницы и штаны
пояснил Карлсон расстегивая планшет
Я так понимаю вас интересует вот это место?
условный значок обозначающий спуск в шахту.
к еле заметной тропе ведущей наверх.
металлическую дверь покрытую облезшей зеленой краской.
непонятно как это вообще здесь построили
Я знаю что там написано
Запятая после выделенного слова во всех случаях.
впечатление, то этот проход
что
Волна приподняла шлюпку и мягко поднесла её к берегу. Двое морпехов выпрыгнули за борт и со следующей волной толкнули шлюпку дальше На берег.
Интересный монголосрач не ВИФ2НЕ Римляне vs. Монголы
Немного коррелирует с моими задумками.
Padre
Не стал вдаватся в комментарии НО при заявленных "прочих равных (равных технологиях)", это ничего что римская элита носила титул "Всадник"? А если технологии равны, то у них и стремяна есть?
Карлсон извлек из-за пазухи небольшую фляжку и, с шумом выдохнув воздух, основательно к ней приложился. Постоял, прислушиваясь к ощущениям, встряхнул фляжку над ухом и повторил процедуру.
- Прошу прощения, господа, требовалось срочно успокоить нервы. Предлагаю считать это не пьянкой в рабочее время, а приемом лекарства. Такой привет из прошлого! Не ожидал...
- Ладно, Торки, не томи! Что означают эти каракули?
- В двух словах не объяснить. Если коротко, то перед нами типичный образец наскальной живописи, характерный для ветеранов вооруженных сил моей страны.
- Причем здесь живопись? - не понял профессор. - Вы же сказали, что это надпись.
- Это я так пытаюсь шутить. А звучит это так. - Карлсон произнес непонятную окружающим фразу. - Первая строчка дата увольнения в запас, дальше три личных имени в уменьшительной форме.
- Интересный язык. Что-то среднее между эльфийским и оркским языками, - прокомментировал Балин Снайп. - Это где так говорят?
- Вы попали, лейтенант. Думаете я просто так упоминал, что детали моего прошлого совершенно секретны? Sgorel sarai, gori i khata! Всё равно вам не избежать общения с чинами из Морского бюро. Так говорят там, откуда я родом. Только та страна находится в другом мире.
- В каком смысле?
- В прямом. Не на этой планете и, наверняка, даже не в этой Галактике. Никто не может сказать откуда я взялся и каким образом появился здесь. Хотя занимались этим вопросом знатоки всяческих разновидностей магии в серьёзных чинах. В общем, моё появление здесь результат неудачного магического ритуала. Виновник скончался. Надеюсь, в страшных муках. Впрочем, не стоит прямо сейчас начинать рассказ о моём прошлом. У нас есть вполне определенная цель. Сколько можно стоять перед дверью?
- Минуточку, мастер. Вы упомянули что здесь есть дата. Какая? - спросил профессор.
- Сложный вопрос. В том смысле как соотнести тысяча девятьсот семьдесят шестой год от рождения э-э-э… одного пророка и три тысячи сто девяностый год от основания Каменного престола. Оставивший эту надпись по возрасту годится мне в отцы. Вот, что я могу с уверенностью утверждать. Давайте поломаем головы над этим вопросом потом. Наверняка внутри нас ждёт еще множество загадок.
- Вы правы, мастер, - профессор Бримм со вздохом убрал в карман блокнот. - Кажется, мне придется менять специализацию с архитектуры Первых на изучение этого феномена.
Отредактировано Padre (10-01-2014 16:28:49)
Наверняка, внутри нас еще множество загадок.
Запятую - убрать, после "нас" вставить пропущенное "ждёт".
Никто не может сказать откуда я взялся и каким образом я появился здесь.
второе лишнее
В общем, моё появление здесь результат неудачного магического ритуала.
А не нужно ли тут тире?
В общем, моё появление здесь - результат неудачного магического ритуала.
РАТИБОР. РАССВЕТ ЦАРСТВА | Конкурс соискателей | 11-02-2024 |
Его звали Вася | Конкурс соискателей | 06-11-2023 |
Анэ | Произведения Владимира Чистякова | 09-08-2012 |
Третья Сила | Произведения Михаила Буракова | 06-09-2009 |
Урус-хай. | Архив Конкурса соискателей | 05-10-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Гномье племя, правь морями!