Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 101 страница 110 из 864

101

Кубок "От винта" по ЧГК сезона 1997/98 гг.. 24.01.1998

Вопрос 24: Дикие и домашние свиньи, как известно, имеют щетину, толстую кожу и мощный слой жира. Американцы, осваивавшие прерии, прежде чем ставить постройки на застолбленной земле, одалживали у ближайшего фермера свинью и пускали на участок. А зачем?

Ответ: Чтобы выловить змей.

Комментарий: Благодаря указанным свойствам свиньи защищены от змеиного яда и охотно лакомятся змеями.

Источник(и): "Комсомольская правда", 19.11.97 г.

Автор: Дмитрий Башук

+4

102

череп написал(а):

Обалдеть! Вот так метод!...

+1

103

череп написал(а):

Именно так. Только укус в пятачок опасен для хрюшки, а в остальные места - либо шкуру не пробьёт, либо яд в сало попадёт, а там кровеносных сосудов нет.
В книжке "Удивительный мир рептилий" читал, что есть даже картина с данным сюжетом.

+2

104

Посмотрел фильм Рюрик Потерянная быль, знаете, а в этом что-то есть

0

105

holyava написал(а):

Посмотрел фильм Рюрик Потерянная быль, знаете, а в этом что-то есть

Это новый вопрос?

0

106

череп

Что характерно, Игорь, я видел, что на мой вопрос заглядывала "Великая и Прекрасная" Людмила. Но ответа она не дала.
Страшно подумать: неужели она знает не ВСЁ???? :)

+1

107

Уважаемые коллеги, если Вы определите где, когда сделан этот снимок,http://s3.uploads.ru/t/JB74x.jpg
то ответите на вопрос: А в чем состояла парадоксальность ситуации, её т.с. комизм?
Не требуется дословный ответ, а т.с. "по смыслу"

0

108

Вячик написал(а):

Что характерно, Игорь, я видел, что на мой вопрос заглядывала "Великая и Прекрасная" Людмила. Но ответа она не дала.Страшно подумать: неужели она знает не ВСЁ????

Кхм. Это вопрос или провокация? Но в данном случае не было даже догадки,близкой к истине. 

Череп написал(а):

где, когда сделан этот снимок

Я не слишком разбираюсь в технике, но мне кажется, что тут мы видим образец конверсии, то есть использование переделанного легкого танка или самоходки в качестве трактора. Здания - похожи на восточноевропейские Так что это могут быть или западные области, например бывш. Восточная Пруссия, или поселок немецких колонистов на Волге, например Сарепта. Ну и вполне возможно,что "за рулем" немецкий военнопленный. Во-всяком случае посадка очень напоминает мне немецких танкистов из документальных фильмов. Год, следовательно, 1945-1949 примерно.
А теперь давайте оценим величину "промаха" - на полметра, в "молоко", или хотя бы в "мишень" попала?   http://read.amahrov.ru/smile/hunter.gif

Отредактировано IvFox (14-12-2012 09:38:49)

0

109

IvFox написал(а):

Ну и вполне возможно,что "за рулем" немецкий военнопленный.Во-всяком случае посадка очень напоминает мне немецких танкистов из документальных фильмов.
А теперь давайте оценим величину "промаха" - на полметра, в "молоко", или хотя бы в "мишень" попала?

Промах лет на 5. Дело происходило в Западной Европе. И пленных там не было, а были реальные военнослужащие.

Я вынужден убегать на работу. Появлюсь в сети в районе 17.00.

Отредактировано череп (14-12-2012 09:44:48)

0

110

Vasiliy Akimov написал(а):

Ирландцы во Франции. 27 марта 1940 года. А парадокс в том, что вместо войны они занимаются сельским хозяйством гробя моторесурс техники.

Добавлю- Ирландские королевские стрелки вспахивают поле французскому фермеру, лошади которого были реквизированы для нужд армии. В качестве трактора используется тягач на базе английского бронетранспортера Брен Карриер. 27 марта 1940 года.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6