Что, где, когда - 6
Сообщений 131 страница 140 из 864
Поделиться13218-12-2012 00:10:02
Любимый конь Будённого по кличке Софист увековечен в памятнике М. И. Кутузову работы скульптора Н. В. Томского, установленном в Москве перед музеем-панорамой «Бородинская битва»
Поделиться13318-12-2012 00:42:28
Вах!
Игорь, сознайся - ты - ЗНАЛ!!! (Откуда бы? Вроде пеший пехотинец по жизни и верхами не ездишь?)
Совершенно верно...
Поделиться13418-12-2012 17:51:55
Вах!
Игорь, сознайся - ты - ЗНАЛ!!! (Откуда бы? Вроде пеший пехотинец по жизни и верхами не ездишь?)
Совершенно верно...
Да, Саша, знал. Вопрос просто игранный в различных вариациях еще в 90 -е гг.
Поделиться13518-12-2012 18:00:26
Вопрос просто игранный в различных вариациях еще в 90 -е гг.
Я-то, дурень думал, что сам его вчера придумал...
Поделиться13618-12-2012 18:14:43
Я-то, дурень думал, что сам его вчера придумал..
Все новое, это хорошо забыто старое....
Поделиться13718-12-2012 19:04:04
В произведении Н.А. Ховрина «Балтийцы идут на штурм!» в одном из фрагментов были показаны порядки, которые царили в военно – морской тюрьме. Отрывок:
«Порядок в военно-морской следственной тюрьме был своеобразный. Спали здесь в основном не ночью, а днем. Ночью же заключенные навещали друг друга, в общих камерах резались в карты и даже пили неизвестно как добытую водку. Караульная команда, несшая службу внутри тюрьмы, не препятствовала этому. Снаружи тюрьму охраняли солдаты кронштадтского гарнизона, которые к тюремным делам не имели никакого отношения. Но однажды один из дежурных офицеров при коменданте после проверки внешнего караула ненароком заглянул в окно общей камеры. Зрелище, представшее перед ним, потрясло его. В камере шло лихое веселье чуть ли не с плясками. Ничего не понимая, прапорщик начал стучать по решетке. На него долго никто не обращал внимания. Наконец к окну подошел матрос. Увидев офицера в армейской форме, он с минуту подумал, потом снял штаны и прижал к стеклу ту часть тела, которую обычно деликатно называют местом пониже спины. Прапорщика чуть удар не хватил. Несмотря на позднее время, он помчался к начальнику тюрьмы. Вандяев не любил, когда кто-то совал нос, куда ему не положено, и, видимо, решил проучить молодого прапорщика. Согласившись, что случай этот вопиющий и его ни в коем случае нельзя оставить без внимания, он сказал, что заняться этим инцидентом лучше с утра. После завтрака Вандяев привел жалобщика в камеру и приказал арестованным построиться. Боцман из караульной команды доложил, сколько людей в наличии и что ночью никаких происшествий не было.
- Врешь небось! - строго сказал начальник тюрьмы. - Вот его благородие говорит, что было.
Заложив за спину руки, он не спеша прошелся вдоль строя заключенных матросов.
- Что же это вы, охальники, делаете? Разве мыслимо показывать чужому человеку голую задницу, да еще офицеру? А ну, признавайтесь, кто это сделал?,
В ответ - молчание. Тогда Вандяев еще раз изложил суть дела. Из рядов послышалось хихиканье. Прапорщик покрылся багровыми пятнами. Вандяев повернулся к нему и с сожалением произнес:
- Не сознаются, подлецы... Может быть, вы в лицо... или еще как узнаете?"
Фактически, прапорщику предложили «опознать» нарушителя т.с. «по филейному месту».
Это можно считать историческим анекдотом, но весной 1926 года подобную практику опознания (по "пятой точке") применял один приезжий "из центра" «батька» в Средней Азии.
А кто, кого и с какой целью?
Отредактировано череп (18-12-2012 21:27:05)
Поделиться13818-12-2012 23:36:21
Кто - не знаю. Подозреваю - что "дехкан" на предмет их участия в басмачи... Ибо у тех, кто много ездит в седле в халате сзади всё должно залосниться... Стирать же на походе некогда, да и некоторым - банально "западло": стирка - дело ханум, а не аскери...
Поделиться13918-12-2012 23:40:19
Кто - не знаю. Подозреваю - что "дехкан" на предмет их участия в басмачи... Ибо у тех, кто много ездит в седле в халате сзади всё должно залосниться... Стирать же на походе некогда, да и некоторым - банально "западло": стирка - дело ханум, а не аскери...
Зачем и кого проверяли ты, Саша, угадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. А вот того, кто проверял, ты ЗНАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться14019-12-2012 00:57:48
Я много кого знаю...
Магомет-Хана, Михаила Фрунзе, даже Рахим-Бея, более известного, как Примаков...
Метод-то общепонятный интуитивно... Я бы и сам в тех условиях так поступил. На пса мне пятая колонна за спиной, тем более - ТАКИЕ отморозки?