Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 131 страница 140 из 864

131

Вот появился ткут вопросик: КТО объединил этих двух великих полководцев?
http://s2.uploads.ru/t/b2pwS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZiKqT.jpg
Извиняюсь за качество картины - но, думаю, узнаваемы оба...

Отредактировано Краском (18-12-2012 00:08:10)

+2

132

Любимый конь Будённого по кличке Софист увековечен в памятнике М. И. Кутузову работы скульптора Н. В. Томского, установленном в Москве перед музеем-панорамой «Бородинская битва»

+3

133

Вах!
Игорь, сознайся - ты - ЗНАЛ!!! (Откуда бы? Вроде пеший пехотинец по жизни и верхами не ездишь?)
Совершенно верно...

+1

134

Краском написал(а):

Вах!
Игорь, сознайся - ты - ЗНАЛ!!! (Откуда бы? Вроде пеший пехотинец по жизни и верхами не ездишь?)
Совершенно верно...

Да, Саша, знал. Вопрос просто игранный в различных вариациях еще в 90 -е гг.

0

135

череп написал(а):

Вопрос просто игранный в различных вариациях еще в 90 -е гг.

Я-то, дурень думал, что сам его вчера придумал...   http://read.amahrov.ru/smile/commandos.gif

0

136

Краском написал(а):

Я-то, дурень думал, что сам его вчера придумал..

Все новое, это хорошо забыто старое....

0

137

В произведении Н.А. Ховрина «Балтийцы идут на штурм!» в одном из фрагментов  были показаны порядки, которые царили в военно – морской тюрьме.  Отрывок:
«Порядок в военно-морской следственной тюрьме был своеобразный. Спали здесь в основном не ночью, а днем. Ночью же заключенные навещали друг друга, в общих камерах резались в карты и даже пили неизвестно как добытую водку. Караульная команда, несшая службу внутри тюрьмы, не препятствовала этому. Снаружи тюрьму охраняли солдаты кронштадтского гарнизона, которые к тюремным делам не имели никакого отношения.  Но однажды один из дежурных офицеров при коменданте после проверки внешнего караула ненароком заглянул в окно общей камеры. Зрелище, представшее перед ним, потрясло его. В камере шло лихое веселье чуть ли не с плясками. Ничего не понимая, прапорщик начал стучать по решетке. На него долго никто не обращал внимания. Наконец к окну подошел матрос. Увидев офицера в армейской форме, он с минуту подумал, потом снял штаны и прижал к стеклу ту часть тела, которую обычно деликатно называют местом пониже спины. Прапорщика чуть удар не хватил. Несмотря на позднее время, он помчался к начальнику тюрьмы. Вандяев не любил, когда кто-то совал нос, куда ему не положено, и, видимо, решил проучить молодого прапорщика. Согласившись, что случай этот вопиющий и его ни в коем случае нельзя оставить без внимания, он сказал, что заняться этим инцидентом лучше с утра. После завтрака Вандяев привел жалобщика в камеру и приказал арестованным построиться. Боцман из караульной команды доложил, сколько людей в наличии и что ночью никаких происшествий не было.
- Врешь небось! - строго сказал начальник тюрьмы. - Вот его благородие говорит, что было.
Заложив за спину руки, он не спеша прошелся вдоль строя заключенных матросов.
- Что же это вы, охальники, делаете? Разве мыслимо показывать чужому человеку голую задницу, да еще офицеру? А ну, признавайтесь, кто это сделал?,
В ответ - молчание. Тогда Вандяев еще раз изложил суть дела. Из рядов послышалось хихиканье. Прапорщик покрылся багровыми пятнами. Вандяев повернулся к нему и с сожалением произнес:
- Не сознаются, подлецы... Может быть, вы в лицо... или еще как узнаете?"
Фактически, прапорщику предложили «опознать» нарушителя т.с. «по филейному месту».
Это можно считать историческим анекдотом, но весной  1926 года подобную практику опознания  (по "пятой точке") применял один приезжий "из центра"  «батька» в Средней Азии.
А кто, кого  и с какой целью?

Отредактировано череп (18-12-2012 21:27:05)

+1

138

Кто - не знаю. Подозреваю - что "дехкан" на предмет их участия в басмачи... Ибо у тех, кто много ездит в седле в халате сзади всё должно залосниться... Стирать же на походе некогда, да и некоторым - банально "западло": стирка - дело ханум, а не аскери...

+2

139

Краском написал(а):

Кто - не знаю. Подозреваю - что "дехкан" на предмет их участия в басмачи... Ибо у тех, кто много ездит в седле в халате сзади всё должно залосниться... Стирать же на походе некогда, да и некоторым - банально "западло": стирка - дело ханум, а не аскери...

Зачем и кого проверяли ты, Саша, угадал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. А вот того, кто проверял, ты ЗНАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

+1

140

Я много кого знаю...
Магомет-Хана, Михаила Фрунзе, даже Рахим-Бея, более известного, как Примаков...
Метод-то общепонятный интуитивно... Я бы и сам в тех условиях так поступил. На пса мне пятая колонна за спиной, тем более - ТАКИЕ отморозки?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6