Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 161 страница 170 из 864

161

Я таки подозреваю - голуби...

0

162

Краском написал(а):

Я таки подозреваю - голуби...

Нет, Саша, не голуби и даже не их родственники!!!!!!!!!

0

163

череп написал(а):

Цитата: К 1914 году из 25 цеппелинов, построенных для гражданских и военных целей, 15 были потеряны: 8 из-за непогоды, 3 сгорели, а остальные потерпели аварию по техническим причинам или из-за "человеческого фактора".
А  если подсчитать величину потерь в результате гибели этих дирижаблей, то «ИХ»   погибло более миллиона, А почему и кто «ОНИ»?

Животные. Бодрюш [фр. baudruche] – газонепроницаемая плёнка (из кишок животных); применяется для изготовления газовых баллонов дирижаблей

+2

164

Ну, тогда грызуны: мыши, хомячки и прочие морские хряки...
Чтобы на высоте по ним было видно, когда начинается дефицит в смысле кислорода и плотности воздуха. Только непонятно - почто их СТОЛЬКО в полёт брали?..

0

165

Краском написал(а):

Ну, тогда грызуны: мыши, хомячки и прочие морские хряки...

Краском написал(а):

Только непонятно - почто их СТОЛЬКО в полёт брали?..

1. Нет не они.
2. А кто сказал, что "ИХ" брали в полёт? Я не говорил.

0

166

Старый Империалист написал(а):

Животные

Птица - не растение и не гриб - значит тоже животное... Значит, я тоже немножечко прав?

0

167

череп написал(а):

А кто сказал, что "ИХ" брали в полёт? Я не говорил.

Не говорил. А говорил:

череп написал(а):

если подсчитать величину потерь в результате гибели этих дирижаблей, то «ИХ»   погибло более миллиона

То есть не ПРИ СОЗДАНИИ, а именно из-за гибели дирижаблей...
Как вопрос поставлен...

0

168

Животные. Бодрюш [фр. baudruche] – газонепроницаемая плёнка (из кишок животных); применяется для изготовления газовых баллонов дирижаблей

Ну, вот, всю обедню испортил!!!!! Только настроился поиздеваться над коллегами, как пришел Старый Империалист и..... дал верный ответ: Дирижабли – чудо оружие.

http://soneta.ru/milavia/Dirizhabli-chudo-oruzhie
Интересен в техническом отношении тот факт, что каркас цепеллина состоял из дюралевых конструкций, обтянутых пропитанным хлопчатобумажным материалом. К каркасу крепились гондолы управления с моторами (до 7 моторов). Подъемная сила создавалась 17 специальными газовыми баллонами, прикрепленными к корпусу, в которых находился водород. Стенки этих отсеков с 1908 года делали из так называемой "золотой кожи" ("Goldschlagerhaut"). Речь идет о верхней оболочке слепой кишки крупного рогатого скота. Только для одного дирижабля требовались шкуры с 80000 голов крупного рогатого скота.

Умножаем на 15 и.....

+3

169

Краском написал(а):

Птица - не растение и не гриб - значит тоже животное...

У птиц столько кишок не найдётся. Моа вымерли задолго до графа Цепелинна.

0

170

У птиц столько кишок не найдётся

Ну, так миллион, скажем, гусей... Или страусов из африканских колоний Райха...
Ладно, шутю

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6