Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 21 страница 30 из 864

21

Работая над очередным рефератом по истории  (на этот раз уже для техникума)  я наткнулся на  любопытную информацию об приверженстве   императора Германии Вильгельма 2 рукоприкладству:
Монарха Болгарии он пнул в «пятую точку», одного из Великих Русских князей огрел маршальским жезлом и т.п.
Объяснение этим действиям лежит, скорее всего, в сфере психиатрии, но, по мнению автора вопроса, удар императорской шпагой по гораздо менее высокопоставленной персоне (которого, т.е УДАРА, не было в реальной истории), мог бы оказаться для  Вильгельма 2, в некотором роде спасительным, а почему или, скорее для чего?

Отредактировано череп (10-11-2012 00:21:27)

+2

22

череп написал(а):

но, по мнению автора вопроса, удар императорской шпагой по гораздо менее высокопоставленной персоне

Первый посыл - произведение в "рыцари".

+2

23

Вячик написал(а):

Первый посыл - произведение в "рыцари".

Первая мысль, как говорят знатоки: "От Бога". А теперь остается только найти окончательный ответ.

0

24

череп написал(а):

Первая мысль, как говорят знатоки: "От Бога". А теперь остается только найти окончательный ответ.

Так, Игорь, - я пытаюсь в очередной раз играть "командой", как привык. Пусть моя идея и не в кассу, но надо "вертеть"...
А без соратников это сложно. ЧГК всё-таки не соревнование индивидуумов - кто больше помнит. И даже - кто лучше соображает.
Кстати: вопрос про "Тишину" мы взяли именно командой за ту самую минуту.

0

25

Вячик написал(а):

Пусть моя идея и не в кассу,

ИМЕННО В КАССУ!!!! Идея ОЧЕНЬ верная, но нужно докрутить до логического конца!!!!!

0

26

В плане бреда: Хиппер принял титул от Вильгельма после Ютланда, а Шеер отказался.
Ребята. я вижу, что вас много.
Крутим!

Отредактировано Вячик (10-11-2012 00:49:32)

0

27

Мне в голову пришло,
1. что мог излечится сам (руку).
2. После этого не смог бы быть кайзером и или какие-то ограничения "по законам чести" появлялись. Т.е. и войну, со всеми нехорошими для себя последствиями развязать не мог.

0

28

череп написал(а):

удар императорской шпагой по гораздо менее высокопоставленной персоне

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошо, подскажу:
1. Подобное было уже в одном из моих вопросов по рыцарству.
2. Удар ЭТОЙ шпагой -  ПОСЛЕДНИЙ!!!

Отредактировано череп (10-11-2012 00:51:08)

0

29

череп

Игорь. Вы уверены, что, например,я, знаю эту персону?

0

30

Вячик написал(а):

Игорь. Вы уверены, что, например,я, знаю эту персону?

По имени, наверное - нет, а по должности, скорее всего - да.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6