Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6


Что, где, когда - 6

Сообщений 441 страница 450 из 864

441

Дополнительную радиацию она могла получать от естественных источников радиации. Прямые лучи солнца, кора земли, и т д.
Поэтому чаще проветривать помещение.  В помещении родон накапливается внизу. И розы, которых у Жозефины имелось видов 250 не лишние.

0

442

НЕТ!!!!!!  Жозефина просто была ярой сторонницей хождения босиком.

Активной сторонницей босохождения была Жозефина Богарне, супруга Наполеона Бонапарта. По возвращении Наполеона из Египта Жозефина частенько появлялась на приемах с украшениями на пальцах ног, а с подобными украшениями обувь не наденешь.

Отредактировано череп (07-02-2013 21:25:19)

0

443

Продажный написал(а):

Плоскостопие чтоли у этой женщины было? Хотя, зачем тогда ампутация?

Нет. Подумайте, какая связь между: многочисленными  рентгеновскими снимками, ампутацией и хождением босиком , как не реализованной возможностью спасения ?

Отредактировано череп (07-02-2013 21:29:55)

0

444

Накопление в костях продуктов распада радиоактивных веществ.
Хождение босиком - вывод.

Отредактировано Valentina13 (07-02-2013 21:36:59)

0

445

Valentina13 написал(а):

Накопление в костях продуктов распада радиоактивных веществ.
Хождение босиком - вывод.

НЕТ!!!! Это не окончательный вывод. Даю правильный ответ:
В 1927 году был запатентован флюороскоп для обувных магазинов, поступивший в американские и европейские салоны. Покупателю делали рентгеновский снимок ног, по которому было очень удобно подбирать обувь. Однако после многочисленных жалоб на ущерб здоровью от ударной дозы радиации (одной женщине даже ампутировали ноги), все аппараты были отозваны и уничтожены.

http://moda-i-zdorovie.ru/news.html
Мода и Здоровье
В вопросе прозвучало так:Данного  трагического происшествия, по мнению автора вопроса,  вполне возможно было избежать, если бы вышеуказанная дама разделяла некоторые взгляды  ну, например - Жозефины Богарне.
Т.е. есди бы эта дама чаще ходила босиком и реже посещала обувные магазины, то и ноги остались бы целыми.

+1

446

Дааа, отыскали! Даже подумать не могли о таком введении в обувных магазинах.

Отредактировано Valentina13 (07-02-2013 21:57:12)

+1

447

Valentina13 написал(а):

Дааа, отыскали!

А у меня есть железобетонное правило, которому меня научили еще в моей родной Крыловке: лекции должны быть не только познавательными, информационными, но и не скучными.

0

448

Продолжаем «пытку апельсинами»?
Готовя материалы к лекции по ГО на тему «радиация, дозы, источники, эффект, риск» я  наткнулся на информацию о том, что:
Один из наиболее оптимальных методов защиты от проникающей радиации и других поражающих факторов при авариях на радиационно-опасных объектах или в процессе испытаний ядерного оружия, это надежное экранирование помещений для размещения  людей -  железобетоном, свинцом и толстыми стальными плитами.
А вот каким образом корабельная броня от тяжелых артиллерийских кораблей  (вполне возможно успевшим повоевать во время ВМВ) смогла помочь в США людям уже пострадавшим от последствий вышеуказанных аварий?

Отредактировано череп (07-02-2013 22:56:20)

0

449

Вопрос достаточно трудный, поэтому уточню: вопрос связан с приборами и  аспектами их применения.

Отредактировано череп (07-02-2013 23:52:38)

0

450

29 ноября 1955 года «человеческий фактор» привел к аварии американский экспериментальный реактор EBR-1 (штат Айдахо, США). В процессе эксперимента с плутонием, в результате неверных действий оператора, реактор саморазрушился, выгорело 40% его активной зоны.
Семичасовой пожар 22 марта 1975 года на реакторе АЭС «Браунс Ферри» в США (штат Алабама) обошелся в 10 млн долларов. Все случилось после того, как рабочий с зажженной свечой в руке полез заделать протечку воздуха в бетонной стене. Огонь был подхвачен сквозняком и распространился через кабельный канал. АЭС на год была выведена из строя.
Авария на АЭС Три-Майл-Айленд (англ. Three Mile Island accident) — одна из крупнейших аварий в истории ядерной энергетики, произошедшая 28 марта 1979 года на атомной станции Три-Майл-Айленд, расположенной на реке Саскуэханна, неподалёку от Гаррисберга (Пенсильвания, США)
Было решено, что в эвакуации населения, проживавшего рядом со станцией, нет необходимости, однако губернатор Пенсильвании посоветовал покинуть пятимильную (8 км) зону беременным женщинам и детям дошкольного возраста[7].
В результате аварий население, получившее вред, теряет здоровье. Нуждается в диагностике и лечении полученного заболевания и ему сопутствующих. Ослабляется иммунная, появляется   онкология.
Радиация используется в медицине, как в диагностических целях, так и для лечения. Одним из самых распространенных медицинских приборов является рентгеновский аппарат. Получают все более широкое распространение и новые сложные диагностические методы, опирающиеся на использование радиоизотопов. Как ни парадоксально, но одним из основных способов борьбы с раком является лучевая терапия.
Наиболее распространенным видом излучения, применяющимся в диагностических целях, являются рентгеновские лучи.
Во всем мире имеется также около 4000 радиотерапевтических установок, которые используются для лечения рака.
Конечно, профессиональные дозы получают не только рабочие предприятий атомной промышленности. Облучению подвергаются и работники обычных промышленных предприятий, а также медицинский персонал.
Свинец и его соединения очень ядовиты.
В рентген-кабинетах и приборах могли быть использованы оловянно-свинцовые бронзы. Марка сплава по EN.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6