А можно для тупых объяснить по поводу "в разных тысячелетиях"?
У Пушкина кинжал участвует в убийстве Цезаря.
У Лермонтова - горский кинжал, созданный явно после 1000 года н.э. Таким образом, разница минимум в тысячу лет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6
У Пушкина кинжал участвует в убийстве Цезаря.
У Лермонтова - горский кинжал, созданный явно после 1000 года н.э. Таким образом, разница минимум в тысячу лет.
Орлов Гай
Не в разных тысячелетиях, а
родились с разницей в более чем тысячелетие.
У Пушкина кинжал "помнит" Цезаря, Помпею...
У Лермонтова
Люблю тебя, булатный мой кинжал,
Товарищ светлый и холодный.
Задумчивый грузин на месть тебя ковал,
На грозный бой точил черкес свободный.
Тоже сомневался. Прежде чем писать вопрос посмотрел информацию.
Грузинский народ формировался на основе трёх близкородственных племенных объединений: картов, мегрело-чанов и сванов. Процесс формирования грузинской народности завершилась в основном в VI—X веках.
Решил считать, что национальность - грузин. Появилась только после полного формирования одного народа. Ведь и монголов до Чингизхана тоже не было. И славянские племенные союзы тоже национальностью русские не назвать и т.д.
Равнозначность ответа отмечается плюсиком на нем!
Поблагодарил и плюс я вам поставил за тапку. За ответ же... ну если хотите, мне не жалко. Ответ искали, варианты предлагали, но даже если не брать во внимание мою неточность (стоило первую биографию жизнью заменить) ответ неверный. Ленина с натяжкой можно признать, что он писал биографию, а про Князя Владимира этого точно не скажешь.
Уважемые коллеги, возможно я допустил неточности в формулировке. Признаю ваше право критиковать, кидать тапки. Принимаю с благодарностью, но вообще, считаю, претензии были бы более уместны, если бы ответ невозможно было найти. Однако вопрос взят! Блистательно и с первой попытки.
Про плюсы не принято их здесь выпрашивать... для себя. А вот я удивлён, почему ответы IvFox так мало поощряется народом.
Ленина с натяжкой можно признать, что он писал биографию, а про Князя Владимира этого точно не скажешь.
Они писали биографию государства. Каждый своего.
Про плюсы не принято их здесь выпрашивать...
Я говорила о принятии ответа, т.к. причин не принимать его не вижу, аргументы не прозвучали. Честолюбивых планов нет, а услышать "спасибо за работу"... Это так напрягает?
Они писали биографию государства. Каждый своего.
В биографии и творчестве этих двух русских Гениев очень много сходного. Вопрос, не совсем про этих великих людей, а скорее про их замечательные творения. Кроме всего прочего, я вот какое сходство нашёл. Они оба написали(а не писали) биографию Х. Но в этих биографиях мало общего. Гении писали про разные Х. У них разные родители, они (судя по биографиям ) даже родились с разницей в более чем тысячелетие. Из общего, оба Х появились на свет для аналогичной цели. Назовите Х, думаю, это нетрудно вы наверняка неоднократно читали упомянутые в вопросе одноимённые биографии.
Вы действительно считаете, что Ленин, князь Владимир и государство подходят под ответ?
У меня другое мнение.
Ещё раз спасибо за тапку. + за поиск вариантов ответа и обращение внимания на возможное побочное решение.
На этом считаю вопрос закрытым.
В советском романе конца 20 – х гг. этот прибор использовали для постановки акустических (шумовых) помех. В другом советском романе, который был написан на заключительном этапе Великой Отечественной войны, с помощью такого же прибора попытались обеспечить ремонт (организацию ремонта) летательного аппарата.
А в Киеве в 50 –е гг. прошлого века эти приборы в значительном количестве можно было встретить, а где именно?
Отредактировано череп (09-02-2013 21:21:38)
Где много примусов в Киеве 50-х не знаю.
Где много примусов в Киеве 50-х не знаю.
Да в вопросе речь шла о примусах ("Два капитана" и "12 стульев").
Поэтому ставлю заслуженный +, НО!!!! Жду полного ответа по поводу Киева!!!!
Место примуса - на кухне!
Место примуса - на кухне!
В общем и в целом Вы правы, но в указанное в вопросе время место было СОВЕРШЕННО другое.
Отредактировано череп (10-02-2013 00:37:27)
Веранда, тамбур перед комнатой, лестничная клетка, летняя кухня, крытое крыльцо. В хорошую погоду - на улице.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6