Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 511 страница 520 из 864

511

Рок-опера?

0

512

Пол Андерсон - Патруль времени / 2004
5 октября 2012Название: Патруль времени Автор: Пол Андерсон Год: 2004. Жанр: Фантастика. … Студенту-ветеринару в этом плане повезло: ему удаётся устроиться в цирковое шоу «Benzini Brothers», где можно хоть что-то заработать.

0

513

Алексей Ченчиков

Ну Вы впилили вопросище! Уж на что я в своё время фантастикой "обожрался", но этого явно не читал.
Но за идею следующего вопроса спасибо. :)

+1

514

Вячик написал(а):

Ну Вы впилили вопросище! Уж на что я в своё время фантастикой "обожрался", но этого явно не читал

Поддерживаю!!! Вопрос очень хороший - школа, в стиле Бурды, но я этого романа не читал.

0

515

Таки теперь я:

Он являлся пешкой в руках автора... Хотя нет - чином повыше, священнослужитель всё-таки. Участвовал в сражении. Победа была так близка!.. Но противник всё-таки перехитрил и выиграл.
Как называется рассказ?

+2

516

Кардинал де Ришелье

Александр Лукьянов - Чёрная Пешка .

Отредактировано Valentina13 (10-02-2013 21:36:47)

0

517

Алексей Ченчиков написал(а):

Предполагаю, что имеется ввиду шахматная фигура? Ферзь-визирь?

Оно. Но не "ферзь-визирь". Священнослужитель.
И ещё: навеяно Вашим вопросом. :)

0

518

Пол Андерсон "Бесконечная игра"?

+5

519

IvFox написал(а):

Пол Андерсон "Бесконечная игра"?

Могу только аплодировать!
Где появляется Людмила - отпадают все вопросы.
  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 

Шикарный рассказ - шикарная партия.
Я, в своё время, по тексту все ходы воспроизвёл. Очень красиво.

Отредактировано Вячик (10-02-2013 22:14:24)

+2

520

В 1986г. на одном из семинаров по «теории автоматизированных систем реального времени для баллистико-навигационного обеспечения управления полетами космических аппаратов» Э.Л. Аким (профессор, д.ф.-м.н, сотрудник ИПМ им.М.В.Келдыша) рассказал студентам одну весьма примечательную историю.

В середине 60-х, на пике «лунной гонки» американцы испытывали в атмосфере прототип своего «лунного модуля». Получаемую телеметрию обрабатывали методом наименьших квадратов с помощью бортовой ЭВМ. Но, увы, запаздывание в обработке данных оказалось неприемлимым. Что делать? Потрачены колоссальные деньги, время уходит. Руководство НАСА предложило решение проблемы. Но госзаказчик (а конкретно, президент США) с ним не согласился и предложил свое, которое в итоге приняли и не прогадали.

Вопрос:
1.Что предложило НАСА?
2. Что ответил Л.Джонсон?
Подсказка:  история -  хорошая иллюстрация амерканского менталитета, ПМСМ.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6