череп
Может быть Астрахань?
Нет, этот город далековато от Астрахани.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6
череп
Может быть Астрахань?
Нет, этот город далековато от Астрахани.
В конце 19, начале 20 века в Российской Империи был город,
Дабы избежать двойного толкования, добавлю: этот город был и до описываемых в вопросе событий и есть поныне.
Отредактировано череп (11-02-2013 11:59:25)
Беломорск, бывший Сорока.
Дружище, рад тебя слышать, но пока мимо. Попробуй выйти из плоскости вопроса. "Отечественная" -- не всегда Великая Отечественная, а комиссар - не всегда Швондер.
Рыбинск был не только городом купцов и торговцев. Его называли столицей бурлаков - трудового Волжского люда, которые десятками тысяч стекались со всей России. Если в середине XIX века коренное население не достигало и 10 тысяч, то летом здесь собиралось более 100 тысяч бурлаков, грузчиков, боцманов, водоливов, судорабочих.
«В Российской империи «столицей бурлаков» с начала XIX века назвали город Рыбинск. В летнюю навигацию через Рыбинск проходила четвертая часть всего российского бурлачества».
Рыбинск был не только городом купцов и торговцев. Его называли столицей бурлаков - трудового Волжского люда, которые десятками тысяч стекались со всей России.
Так я в вопросе и написал, что Рыбинск - столица бурлаков. Но был еще один город, который вполне обосновано мог считаться СТОЛИЦЕЙ бурлаков и в который они отправлялись и далеко не всегда добровольно.
Подсказка: А я ведь не просто так в вопросе говорил об аспектах истории трудового законодательства, трудового права и пр. Могу еще и А. П. Чехова добавить.
Отредактировано череп (11-02-2013 13:46:30)
Если верить Интернету, то:"В разговорном литовском языке словом (лит. burliokas) называли местных русских старообрядцев". Возможно, речь идет об одной из "столиц" русского старообрядчества. Что-нибудь северное.
Алексей пока мимо, но есть парочка интересных мыслей в нужном направлении. За что и поставил +. Бурлаки, батенька, бывают разные, но не только старообрядцы, но и......................
Скажем, Вильно - центр поморского старообрядчества.
А причем здесь охрана труда? Алексей, друг мой милый, в каком рассказе Чехова от первого лица говорится о вопиющем нарушении трудового законодательства? И ты селедочку любишь кушать?
Разбойники? Магадан, "столица Колымского края"?
Нет.
... но и ссыльные. При строительстве Транссибирской магистрали?
... но и ссыльные. При строительстве Транссибирской магистрали?
Нет, не ссыльные. Дам еще подсказку, освежите в памяти рассказ "Ванька Жуков", там то же столица, но нам нужна СЕВЕРНАЯ.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6