Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 601 страница 610 из 864

601

К болезненным наказаниям относили битье кнутом (до 50 ударов и "нещадное"), батогами … и воров; указ от 22 июня 1720 г. — сборщикам податей за взятки и «лукавство в сборах»; указ от И … Смертная казнь для Петра I была наиболее эффективной мерой наказания, средством для...
Но как Петр I «всем чинам, которые у дел приставлены» ни запрещал брать взятки и быть подрядчиками, «а кто дерзнет сие учинить», того ожидало от шпицрутенов и отрубания пальцев до конфискации имущества со смертной казнью, перебороть взяточничество и кумовство он так и не смог.

0

602

Патологоанатом написал(а):

Запрет на вырубку леса.

Valentina13 написал(а):

сборщикам податей за взятки и «лукавство в сборах»;

Нет и Нет!!!! Подсказка есть в формулировке вопроса. А передача, о которой говорится в вопросе цитируя Википедию: "телепередача, выходящая на Первом Канале и ОНТ".
Подскажу вот еще что: шкала наказаний в Указе Петра Великого была такая: кнут, каторга, вышка.

Отредактировано череп (21-02-2013 18:53:54)

0

603

У меня есть два варианта, которые на память приходят. Про наказания на нарушение воинского долга, клятвы, уклонения от исполнения - указ принят вроде в 1716 году. И, по-моему, указ от 1719 года о продаже некачественной еды. Все три варианта ступенчатые в наказаниях - от кнута до смертной казни :)

0

604

Джориан написал(а):

Про наказания на нарушение воинского долга, клятвы, уклонения от исполнения - указ принят вроде в 1716 году. И, по-моему, указ от 1719 года о продаже некачественной еды. Все три варианта ступенчатые в наказаниях - от кнута до смертной казни

Среди Ваших вариантов ответов есть один верный. Но в вопросе упоминалась телепередача, Вы сможете привязать конкретную телепередачу к КАЖДОМУ варианту Ваших ответов?

0

605

Ну про первый вариант - я думаю вполне подойдет передача Человек и Закон, она хоть и непрофильная про армию, но про различные такие преступления там точно было, когда я еще смотрел телевизор. А во втором случае - Контрольная Закупка и Среда Обитания

+3

606

Джориан написал(а):

А во втором случае - Контрольная Закупка

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Чепурной И.П.

ВИДЫ И СПОСОБЫ ОБМАНА ПОКУПАТЕЛЯ (при продаже продовольственных товаров)

В указе 1718 г. запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "за первую вину будет бит кнутом, за вторую - сослан на каторгу, за третью - учинена будет смертная казнь".

В вопросе ряд слов были подчеркнуты, это и была подсказка.

по поводу применения методов физического вразумления к жуликам, фальсификаторам и  бракоделам, вполне адекватны и в современности.

Отредактировано череп (21-02-2013 19:27:38)

+1

607

череп написал(а):

В вопросе ряд слов были подчеркнуты, это и была подсказка.

Я обычно вопрос смотрю 1-2 раза чтобы не зацикливаться :) но тут как раз циклился на датах и наказаниях, упустив совершенно из виду то, что было выделено. И год почти верно вспомнил :)

+1

608

Джориан написал(а):

Я обычно вопрос смотрю 1-2 раза чтобы не зацикливаться но тут как раз циклился на датах и наказаниях,

Из опыта реальных турниров ЧГК известно, что подсказка м.б. интонацией, жестами и пр.

0

609

череп написал(а):

Из опыта реальных турниров ЧГК известно, что подсказка м.б. интонацией, жестами и пр.

У нас на Брейн-Рингах ведущий вопросы читал очень монотонно, поэтому сложно было как-то выделить подсказку :)

0

610

череп написал(а):

турниров ЧГК

Джориан написал(а):

У нас на Брейн-Рингах

Две большие разницы!!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6