Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 631 страница 640 из 864

631

череп

Не поверите, мне эту историю дедушка родной рассказывал, лет десять тому назад! Как прочел вопрос - сразу вспомнил! Мой дед таких историй много знает!)

+1

632

powell написал(а):

череп
Не поверите, мне эту историю дедушка родной рассказывал, лет десять тому назад! Как прочел вопрос - сразу вспомнил! Мой дед таких историй много знает!)

Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Вашему деду!!! Это большое счастье, когда есть возможность просто поговорить с близким и мудрым человеком!!!!

+1

633

череп написал(а):

ну хотя бы вот на этого бравого гусара:

Во первых аватар менять нельзя.
А во вторых, согласитесь: всё-таки Мариупольский, а не Лубенский, а? :)
Жёлтый приборный металл.

Отредактировано Вячик (22-02-2013 23:42:23)

+1

634

Известно, что в русской армии и на флоте однофамильцы и родственники имели после фамилий номера, чтобы было ясно о каком Иванове, Тучкове, Балке и тд идёт речь. Недавно узнал, что имел место как минимум один случай, когда офицеру и его потомкам император сделал номер частью фамилии. Навсегда. То есть номер стал писаться через дефис и с прописной буквы. О каком офицере речь? (Приношу извинения заранее, если таковое случалось неоднократно)

+1

635

Константин Петрович Иванов-Тринадцатый (16 мая 1872 — 2 декабря 1933, Лион, Франция) — русский контр-адмирал, герой русско-японской войны.
Биография:
1904 — Лейтенант. Вахтенный офицер крейсера «Рюрик».
14 августа 1904 — Во время боя в Корейском проливе за убылью офицеров принял на себя командование крейсером. Был трижды ранен и дважды контужен. Приказав затопить корабль, последним сошел с борта и был поднят японскими кораблями. В ознаменование геройской гибели крейсера «Рюрик» и на воздаяние доблести его последнего командира, государь император наградил Иванова орденом Святого Георгия IV степени и высочайше повелел впредь с нисходящим потомством именоваться Ивановым-Тринадцатым.

Отредактировано череп (23-02-2013 15:50:25)

+2

636

череп написал(а):

Константин Петрович Иванов-Тринадцатый

Именно его я и имел в виду. Не знаю, были ли ещё подобные прецеденты.

+2

637

Константин Петрович Иванов-Тринадцатый (16 мая 1872 — 2 декабря 1933, Лион, Франция) — русский контр-адмирал, герой русско-японской войны.
Иванов тринадцатый, за бой в Корейском проливе получил императорским указом "двойную фамилию". Но это уникальный случай вроде, по крайней мере на память ничего подобного не приходит.
Ой, опять не заметила и чуток опоздала!

Отредактировано Valentina13 (23-02-2013 16:01:43)

+2

638

Уважаемые коллеги, я уверен, что многие из Вас в детстве смотрели вот этот мультфильм:http://s2.uploads.ru/t/av02s.jpg

«Лягушка-путешественница» (год создания - 1965).
Я вспомнил об этом мультфильме, роясь в бесконечных файлах посвященных вопросам сельскохозяйственной экологии, пестицидам, экологическому земледелию  и прочим ужастикам.
Выяснились интересные факты:
1. Самая распространенный вид уток, населяющих Россию, это кряква
2. Места зимовки включают в себя весьма отдаленные регионы, включая и Индию.
3. Франция, второй после США производитель и экспортер пестицидов.
А теперь, уважаемые знатоки, проанализируйте эти факты и, учитывая врожденный гуманизм автора вопроса  :mad: и  его патологическую любовь к счастливым  концам историй,  ответите на вопрос: если бы отечественные режиссеры решили бы снять продолжение этой сказочной истории,  то сделать это нужно было бы не ранее, чем через 23 года после первого мультфильма, а почему?

Отредактировано череп (24-02-2013 13:43:03)

0

639

Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии...
ГКПИ05-987 пункт 22.3 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных Приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. N 1, в части, касающейся запрета применения на охоте пневматического охотничьего...

Еще в том же году:

Положение о порядке проведения экспериментальных летных работ по применению сверхлегких летательных аппаратов в народном хозяйстве 1988 г. 18. … 6.3. Распыление жидких пестицидов с применением воздушного судна АН-2, не имеющего системы принудительной вентиляции...

Отредактировано Valentina13 (24-02-2013 17:06:56)

0

640

Valentina13 написал(а):

Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии...

Нет, дело не в России. В мультфильме лягушка так и не вылетела за пределы страны. В предполагаемой второй серии, лягушка попадала на юг, т.е. в Индию. А вот в Индии....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6