череп
Не поверите, мне эту историю дедушка родной рассказывал, лет десять тому назад! Как прочел вопрос - сразу вспомнил! Мой дед таких историй много знает!)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6
череп
Не поверите, мне эту историю дедушка родной рассказывал, лет десять тому назад! Как прочел вопрос - сразу вспомнил! Мой дед таких историй много знает!)
череп
Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Вашему деду!!! Это большое счастье, когда есть возможность просто поговорить с близким и мудрым человеком!!!!
ну хотя бы вот на этого бравого гусара:
Во первых аватар менять нельзя.
А во вторых, согласитесь: всё-таки Мариупольский, а не Лубенский, а?
Жёлтый приборный металл.
Отредактировано Вячик (22-02-2013 23:42:23)
Известно, что в русской армии и на флоте однофамильцы и родственники имели после фамилий номера, чтобы было ясно о каком Иванове, Тучкове, Балке и тд идёт речь. Недавно узнал, что имел место как минимум один случай, когда офицеру и его потомкам император сделал номер частью фамилии. Навсегда. То есть номер стал писаться через дефис и с прописной буквы. О каком офицере речь? (Приношу извинения заранее, если таковое случалось неоднократно)
Константин Петрович Иванов-Тринадцатый (16 мая 1872 — 2 декабря 1933, Лион, Франция) — русский контр-адмирал, герой русско-японской войны.
Биография:
1904 — Лейтенант. Вахтенный офицер крейсера «Рюрик».
14 августа 1904 — Во время боя в Корейском проливе за убылью офицеров принял на себя командование крейсером. Был трижды ранен и дважды контужен. Приказав затопить корабль, последним сошел с борта и был поднят японскими кораблями. В ознаменование геройской гибели крейсера «Рюрик» и на воздаяние доблести его последнего командира, государь император наградил Иванова орденом Святого Георгия IV степени и высочайше повелел впредь с нисходящим потомством именоваться Ивановым-Тринадцатым.
Отредактировано череп (23-02-2013 15:50:25)
Константин Петрович Иванов-Тринадцатый
Именно его я и имел в виду. Не знаю, были ли ещё подобные прецеденты.
Константин Петрович Иванов-Тринадцатый (16 мая 1872 — 2 декабря 1933, Лион, Франция) — русский контр-адмирал, герой русско-японской войны.
Иванов тринадцатый, за бой в Корейском проливе получил императорским указом "двойную фамилию". Но это уникальный случай вроде, по крайней мере на память ничего подобного не приходит.
Ой, опять не заметила и чуток опоздала!
Отредактировано Valentina13 (23-02-2013 16:01:43)
Уважаемые коллеги, я уверен, что многие из Вас в детстве смотрели вот этот мультфильм:
«Лягушка-путешественница» (год создания - 1965).
Я вспомнил об этом мультфильме, роясь в бесконечных файлах посвященных вопросам сельскохозяйственной экологии, пестицидам, экологическому земледелию и прочим ужастикам.
Выяснились интересные факты:
1. Самая распространенный вид уток, населяющих Россию, это кряква
2. Места зимовки включают в себя весьма отдаленные регионы, включая и Индию.
3. Франция, второй после США производитель и экспортер пестицидов.
А теперь, уважаемые знатоки, проанализируйте эти факты и, учитывая врожденный гуманизм автора вопроса и его патологическую любовь к счастливым концам историй, ответите на вопрос: если бы отечественные режиссеры решили бы снять продолжение этой сказочной истории, то сделать это нужно было бы не ранее, чем через 23 года после первого мультфильма, а почему?
Отредактировано череп (24-02-2013 13:43:03)
Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии...
ГКПИ05-987 пункт 22.3 Типовых правил охоты в РСФСР, утвержденных Приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 4 января 1988 г. N 1, в части, касающейся запрета применения на охоте пневматического охотничьего...
Еще в том же году:
Положение о порядке проведения экспериментальных летных работ по применению сверхлегких летательных аппаратов в народном хозяйстве 1988 г. 18. … 6.3. Распыление жидких пестицидов с применением воздушного судна АН-2, не имеющего системы принудительной вентиляции...
Отредактировано Valentina13 (24-02-2013 17:06:56)
Регионы РФ в "Правила охоты" которых внесены, в соответствии...
Нет, дело не в России. В мультфильме лягушка так и не вылетела за пределы страны. В предполагаемой второй серии, лягушка попадала на юг, т.е. в Индию. А вот в Индии....
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6