Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6

Что, где, когда - 6

Сообщений 751 страница 760 из 864

751

tva134 написал(а):

Тогда, наверное, не буду дальше намекать.
Выложу еще раз стишок (с пояснениями)

Володя, могу сказать одно: ты и поэт и знаток.

0

752

Уважаемые коллеги, а Вам приходилось переживать такую малоприятную напасть, как ОРЗ?
Я уверен, что – приходилось, ведь недаром еще  Л.Н. Толстой начал свое классическое произведение   «Война и мир» упоминанием о гриппе. И, несомненно,  мы все, частенько справлялись с простудой т.с. «народными средствами». Список этих самых средств весьма обширен: от горчичников, меда, малины и до «пять капель воды на стакан спирта» (не считая  применения грелок, включая и весьма экзотические, по сути, и размеру).
Узнав в разговоре по телефону, что мой старинный друг и однокашник захворал и лечится дома, по -  семейному,   народными средствами, я, вызнав арсенал применяемых сил и средств, пожелал другу скорейшего выздоровления, и на прощание поинтересовался: как часто ему изменяет супруга?
На что в перерывах между смехом, переходящим в кашель и дружеским матом, был дан ответ:в ближайшее время,  регулярно, раз в 2 – 3 дня.
А о чем идет речь? :D

Отредактировано череп (03-03-2013 20:23:51)

+1

753

Алексей Ченчиков написал(а):

О литературном произведении?

Где измена приравнена к простуде?

1. Скорее, возможно о множестве произведений русской КЛАССИКИ.
2. Нет, хотя игра слов действительно есть.

Отредактировано череп (03-03-2013 21:26:06)

0

754

Моя гангрена?

Нет. Подумай, а какие синонимы есть у супружеской неверности?

0

755

Блуд? Адюльтер?

Нет, не это. А какие письма приходили Пушкину перед роковой дуэлью?

0

756

Изменять - "Наставлять рога". Имелось в виду лечение пантами?

0

757

IvFox написал(а):

Изменять - "Наставлять рога".

IvFox написал(а):

Имелось в виду лечение пантами?

1.Да.
2. Нет. Не думаю, что лечение пантами  входит в общепринятый перечень домашних средств лечения ОРЗ, таких как: горчичники, банки, мед, малина, парить ноги, баня, водка с перцем и пр.

0

758

М.б., имеется в виду компресс на голове (когда к вискам прикладывается какая-нибудь хрень вроде лимона, и вся эта конструкция обматывается полотенцем)?

0

759

tva134 написал(а):

М.б., имеется в виду компресс на голове (когда к вискам прикладывается какая-нибудь хрень вроде лимона, и вся эта конструкция обматывается полотенцем)?

Володя, а какое это имеет отношение к выражениям: рогоносец, наставлять рога и пр.?
Подскажу, в России 19 века один из методов домашнего лечения простуды, который я указал в своем предыдущем посте назывался созвучно рогам и пр.

0

760

Ну это уж сказки

Вот именно. Рассказываю еще раз: звоню другу, узнаю - он заболел, температура и пр. прелести, жена оказывает ему медицинскую помощь (из приведенного перечня в моем посте). И когда мой друг назвал ЭТО, так как называли в России 19 века (а он любит историческую и популярную литературу) и мы начали ржать оба, а я острить по поводу супружеской неверности.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 6