Написался тут на бегу маленький кусочек.
Зачем написался, почему и что с ним делать категорически не знаю.
Но интуиция подсказывает, что пригодится. Обычно она не врет. Если не наестся пьяных бананов.
А поскольку меня преследует эпидемия уничтожения Вордов на всех компьютерах, решил скинуть его сюда. Пусть полежит, пока езжу по Евроконам. Целее будет.
Проснувшись, Хендрих залез на дерево и съел пьяный банан. В детстве мама учила Хендрика никогда не есть пьяных бананов на голодный желудок, но наука не прижилась. Уж больно своеобразное лакомство. Довольно потянувшись, Хендрик извлек из дупла забившегося туда млакобраза и, отломив зверю переднюю левую лапу, с хрустом закусил. Млак громким урчанием выразил свое недовольство. Урчание животного отозвалось аналогичным звуком в желудке Хендрика. Поудобнее устроившись на ветке, он употребил второй банан, заев его задней правой конечностью. Млакобраз притих, понимая, что лучше не раздражать мучителя. Но было поздно. Человек сорвал третий банан и уже собрался отправить его в рот, когда услышал внизу странные звуки.
Обращенному вниз взору предстала удивительная картина. У подножия дерева сидела девушка удивительной красоты. И не просто сидела, а плакала.
Еще на примере собственной мамы Хендрик твердо усвоил: если женщина плачет, значит ей чего-то в жизни не хватает. А чего может не хватать человеческому существу ранним утром? Хендрик уцепился за ветку правой ногой и, свесившись вниз так, что его голова оказалась напротив лица девушки, спросил:
- Лапу млакобраза хочешь?
И помахал зверем перед ее носом.
Девушка посмотрела на двулапое животное, на висящего вниз головой Хендрика и отчаянно замотала головой. В перевернутом виде она оказалась еще симпатичнее.
- А пьяный банан? - поинтересовался парень.
- Банан? - в голосе послышалась заинтересованность.
- Ага!
- Банан буду, - согласилась девушка.
Хендрик крутнулся вокруг ветки и, спрыгнув на землю, положил перед незнакомкой гроздь бананов. Та недоверчиво смотрела на фрукты:
- А почему они фиолетовые?
- Нормальные бананы, - пожал плечами Хендрик, счищая кожуру. - На, кушай!
Девушка осторожно взяла подношение красивыми тонкими пальцами с длинными ногтями цвета пьяных бананов, но с блестками, отломила кусочек и положила в рот.
- Вкусно! - констатировала она совершенно очевидный факт.
После второго банана лицо незнакомки порозовело, в глазах появился озорной блеск, а всхлипывания сменились хихиканьем.
- Закуси! - предложил Хендрик и отломил млаку последнюю лапу.
Третью он уже жевал сам. Девушка хихикнула и приняла подношение. Хендрик с сожалением посмотрел на зверя и забросил того на дерево. Млакобраз быстро отрастил новые лапы и убежал в дупло.
- Тебя как зовут? - поинтересовался Хендрик.
- Лиза, - ответила незнакомка. - А тебя?
- Хендрик. Как ты сюда попала?
- Не знаю...
В голосе вновь зазвучали плаксивые нотки, и Хендрик быстро подсунул новый фрукт. Конечно, три банана подряд — многовато для любого, но в конце концов, сам Хендрик доедал уже пятый за утро.
- А что ты тут делаешь? - после третьего банана в Лизе проснулось любопытство.
- Кормлю тебя бананами.
- Это сейчас. А вообще?
- Вообще, я здесь живу.
- А на дереве что делал?
- Завтракал.
- Ой! Я что, съела твой завтрак?
Хендрику понравилась такая наивность. Он покровительственно похлопал девушку по плечу:
- Не беспокойся, бананов на дереве на всех хватит. Если хочешь, можешь остаться здесь жить. Я даже за! Ты мне нравишься!
- Я всем нравлюсь! - гордо сказала девушка, огляделась и добавила. - Вообще-то, здесь симпатичненько. И ты не урод! - она вздохнула. - Но мне надо домой!
- А где твой дом? - это не был дежурный вопрос. Хендрику было крайне интересно, где встречаются такие красавицы.
- Не знаю, - погрустнела Лиза.
- Тогда оставайся здесь, пока не узнаешь.
- А ты герой?
Хендрик не знал этого слова, но выражение, с которым оно было произнесено, подсказало правильный ответ:
- Конечно!
- Тогда остаюсь, - решительно произнесла девушка. - Еще по банану и пойдем совершать подвиги!
Хендрик подумал, что куда-либо идти после шестого (или седьмого?) банана несколько неосмотрительно. Но было уже поздно...