- Эй, поаккуратней! – прикрикнул Хендрик и вернулся к теме разговора. - Рано мне еще семью заводить!
- Не так уж и рано, - не согласился Леопольд. – Большой уже оболтус. Ладно, куда пойдем?
Хендрик задумался. Идти на подвиги не хотелось, тем более, Олеся спала, а следовательно, геройствовать было не перед кем. По уму, девушку стоило еще полизать. Вдруг придется оставить одну, пусть и ненадолго. Вернешься, а любимую уже кто-нибудь схарчил! Ее сейчас даже муравей запинает. Да и сама просит. Еще перед Леопольдом неудобно: ни одного банана крылатому не досталось. А предлагать змею три последних фрукта равносильно издевательству.
- Пошли ко мне для начала, - предложил он. – Бананов наберем.
- Это можно, - согласился шестилапый. – А потом?
- Подумать надо… Пока идти будем – помыслю.
- Помыслит он… - не унимался Леопольд. – Как же, заработает у тебя мыслилка! Всю дорогу ненаглядную свою облизывать будешь, чтобы не померла случаем. А придем - опять начнешь спиртным кормить. Всё у вас, человеков, не как у людей…
Не вслушиваясь в дальнейшее бормотание змея, Хендрик последовал его совету. Олеся то просыпалась, то снова засыпала, но не сопротивлялась, наоборот, подставляла под язык недостаточно зализанные места. Или те, которые сама считала недостаточно зализанными. В середине пути рептилия, развернув назад наиболее пессимистично настроенную правую голову, ядовито комментировала действия лесовика:
- Ты, Хен, смотри, аккуратней там! А то залижешь всё до полного зарастания, и никакой любви не получится.
- Отстань, - огрызнулся Хендрик. – Чему от природы зарастать не положено, не зарастет. Чай, я тоже не пальцем деланный.
- Кто ж тебя, оболтуса, знает, чем ты деланный! Кровь бы ей почистил, что ли, неизвестно, чего она до встречи с тобой кушала! Я такой дряни и не знаю, чтобы с нее к нам забрасывало?
Хендрик задумался. Но решил пока с серьезными медицинскими процедурами не связываться. Может, и вовсе не потребуется. А если и заниматься этим, то с утра, до первого банана, когда у самого в организме никакой гадости не будет. Леопольд, конечно, змей мудрый, но трехголовый, хоть в одной башке, да окажется дурная мысль. И поди, угадай, в какой именно. Закончив вылизывать девушку, он внимательно осмотрел результат своей работы, и остался доволен. Старательно поправил на ней одежду, и решил считать, что его первая любовь в относительном порядке, и он вполне заслужил очередной банан. Однако спокойно его съесть не удалось.
- И мне! – заявила Олеся, мгновенно проснувшаяся, как только фрукт был очищен.
- Умгу, - прошамкал Хендрик, зажав банан во рту. – Чичас…
Он потянулся за предпоследним фруктом, но девушка уже отгрызла кусок его порции своим любимым способом. Смачно почавкав, она снова исследовала языком рот парня и вопросительно посмотрела на Хендрика. Лесовик решил, что хуже не будет, и, в свою очередь, тщательно вылизал ее рот изнутри. Олеся крепко прижалась к нему и задышала часто и прерывисто. Хендрик провел рукой по ее волосам, погладил по спине и произнес:
- Все будет хорошо, милая…
- Скорей бы уже!.. – выдохнула девушка, ощупывая пластины мышц на спине лесовика. – Я так долго не выдержу!..
- Пришли, - сообщил Леопольд. – Тащи бананы.
Хендрик неохотно поднялся.
- Ты куда? – встрепенулась Олеся.
- На дерево. Надо бананов в дорогу набрать.
- Я хочу с тобой, - заявила девушка, запихивая в рот последний банан. – Оттуда, наверное, далеко видно, - мечтательно добавила она и с опаской взглянула на правую голову Леопольда и с надеждой - на набедренную повязку Хендрика.
Хендрик подумал немного, потом выключил голову, поскольку думать в ближайшее время не собирался, подхватил девушку подмышку, взлетел на дерево и начал скакать по ветвям, сбрасывая вниз гроздья фруктов для змея.
- Эй, я не это имела в виду! - воскликнула девушка, пытаясь увернуться от острых сучков, норовящих ткнуть в глаза.
Но было уже поздно.