Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 131 страница 140 из 819

131

череп написал(а):

А какую тему мы обсуждали аккурат перед моим вопросом где и кем я дослуживал 5 лет?

Володя, а зачем я задал этот вопрос?

0

132

Так, ребята, а Вы не внимательны!!!!!!!!!!!!!! :mad:  Только перед моим вопросом мы все  ломали копья по поводу ОТМЕННОГО вопроса по биологическому  или бактериологическому оружию, который задала Валентина :cool:  Я тоненько намекнул, что 5 лет возглавлял НИЛ на факультете войск РХБз :canthearyou:
Теперь я убегаю по работе :dontknow:  И как честный человек ОБЯЗАН жениться :playful: , а точнее дать ответ:
СОЗДАНИЕ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В США
Бартон Дж. Бернстейн
Barton J. Bernstein  - профессор истории и междисциплинарных программ в Станфордском университете. Получил степень доктора философии в Гарвардском унверситете и два года преподавал в колледже Беннингтона, перед тем как в 1965 г. перешел работать в Станфордский университет. Бернстейн - автор многих книг, включая "Политики и политика администрации Трумэна" (1971 г.) и "Атомная бомба" (1976 г.). Как он сам отмечает, его цель - "выяснить, почему так получилось, что США отказались от применения бактериологического, химического и радиологического оружия, но все же, переступив моральный порог, подвергали бомбардировкам и убивали мирное население и применили атомную бомбу".

"Черная Мария" - мрачное, покрытое толем сооружение, построенное в 1944 г. в Кэмп-Детрике для проведения экспериментов с бактериологическим оружием. Слева видна сторожевая вышка, на которой находился вооруженный часовой. Постройка была снесена вскоре после войны.

Пока, я побежал к шефу!!! :flag:

Отредактировано череп (18-06-2013 13:57:37)

+5

133

Ох, и хитрец же ты, Игорь! Аплодирую стоя.

+3

134

tva134 написал(а):

Ох, и хитрец же ты, Игорь! Аплодирую стоя.

Я стараюсь, Володя. А теперь вопрос, не имеющий, во всяком случае  прямого  отношения к ОМП и ЗОМП.
Я очень люблю экранизацию А.С. Пушкина "Барышня крестьянка". В этом фильме блистают великие Лановой и Куравлев. Позвольте напомнить одну фразу сказанную Берестовым (Лановой)http://s0.uploads.ru/t/EJ7GO.jpg
:Dis que tu bois et je te dirai qui tu es (Скажи, что ты пьешь и я скажу кто ты). Именно пристрастие  Муромского (Куравлев) к отечественным крепким напиткам позволило считать его "истинно русским человеком".
Автор вопроса вооружился аналогичным критерием и однозначно заявляет, что Ю.А. Гагарина (тот самый) и В.В. Путина (тот самый) благодаря употреблению ОДНОГО И ТОГО ЖЕ (хотя и крайне  не систематично!!!!!!!)  некого весьма забористого напитка,  можно считать, А КЕМ?

Отредактировано череп (18-06-2013 16:31:13)

+1

135

Алексей Ченчиков написал(а):

"Квасник"?

НЕТ!!!!!!

0

136

Возможно, кефир.
Впрочем, коньяк (армянский) они тоже употребляли. И, кажется, с удовольствием. В этом случае, Черчиль

Отредактировано tva134 (18-06-2013 16:41:54)

0

137

tva134 написал(а):

Возможно, кефир

tva134 написал(а):

Впрочем, коньяк (армянский) они тоже употребляли. И, кажется, с удовольствием. В этом случае, Черчиль

1. Честно говоря, не знаю. Хотя если человек кефир пьет из за того, что его любит или из за требований врача, то это носит систематический характер.
2. Нет, не коньяк.
Володя, как профессиональный игрок в ЧГК, могу сказать: выйди из плоскости стереотипов. И дам подсказку: мое выражение "крайне не систематично", понимай, как ОДИН РАЗ. И вопрос к ОМП, ПОЧТИ отношения не имеет, разве, что косвенное.

0

138

Подскажу еще, что судя по данным почерпнутым из сети,  у Путина есть несколько больше оснований, чем было у Гагарина.

0

139

Морская вода и подводники?

+2

140

Пивовары подарили Путину фотоальбом с Юрием Гагариным, пьющим...
28 апреля 2011Во время пребывания в Дании российской делегации во главе с В.В. Путиным президент группы компаний Carlsberg Й.Б. Расмуссен вручил Владимиру Владимировичу памятный фотоальбом с фотографиями о … Гагарин приезжал в Данию почти 50 лет назад, 7 сентября 1962 года.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10