Полиноз? Аллергии?
Отредактировано Valentina13 (19-06-2013 11:18:57)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10
Полиноз? Аллергии?
Отредактировано Valentina13 (19-06-2013 11:18:57)
Возможно, статическое электричество. Причем, на стадии упаковки блоков, когда невозможно "заземлить" работников.
Полиноз? Аллергии?
Возможно, статическое электричество. Причем, на стадии упаковки блоков, когда невозможно "заземлить" работников.
Коллеги, чудом удалось войти со служебного компа.
1. Нет. 2. Нет. Хотя статика вещь серьезная. Все, кто работал с полупроводниковой аппаратурой и тем более с ИМС обязательно используют (в СССР) браслет заземления с сопротивлением 1 мОм.
Волосы, падающие на контакты?
Нет. Обратите внимание на то, что одно и то же слово для человека 19 века и конца 20 несет разную информацию. Если Холмс. услышал бы выражение "спутник", то не думаю, что он подумал бы о космосе. Мне кажется, что первым даст ответ скорее всего Дьяк, ибо он в свое время занимался решением аналогичных задач в деле ГУКС и ГУРВо СССР.
Подскажу: первая серия советского телесериала о Холмсе, диалог с Ватсоном о сути метода дедукции, дело полковника Эшби.
Отредактировано череп (19-06-2013 14:44:15)
Возможно, Холмс имел ввиду форму носовой части? Так сказать, голову. А также взаимное расположение компонентов системы наведения?
"Усы" моноокислов на контактах? Но тогда мистер Холмс просто превзошел себя .
Мне кажется, что первым даст ответ скорее всего Дьяк
В больнице он.
А предложенные версии неинтересны, следовательно неправильны.
У меня версий нет вообще, но вопрос уже по постановке своей красив. Жду правильного ответа, который, надеюсь, не разочарует.
Полковник носил роскошные усы, и поэтому не мог бы докурить сигарету до короткого окурка не опалив усов. Вот все, что я помню
"Усы" моноокислов на контактах? Но тогда мистер Холмс просто превзошел себя
1. Да, дело и сигаре и усах.
2. Браво, вот что значит профессионал!!!!
Не в первый раз эти таинственные проростки были виноваты в отказах электроники.
В 1998 году спутник связи «Галактика IV» заглох всего лишь через пять лет, и инженеры диагностировали, что его отказ обусловлен «усами». Американские военные обвиняли эти «усы» в нарушениях работы систем РЛС «F-15» и в сбое траекторий наведения ракет типа «Феникс» и «Патриот». В 1986 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США изъяло целый ряд продуктов лидирующих изготовителей по причине тех же самых «усов». На самом деле они были известны уже с 1940-х гг. и наблюдались также в случаях с кадмием и цинком: во время второй мировой войны аналогичные «усы» приводили к короткому замыканию настроечных кадмиевых конденсаторов, применяемых в авиационных радиостанциях. Десятью годами позже было
установлено, что реле на основе олова в телефонных коммутаторах фирмы AT&T являются причиной коротких замыканий.
Согласитесь, если бы мистер Холмс услышал про появление усов, которые все портят, то вывод о скверной работе парикмахеров или брадобреев (не помню, кто там занимался этим в Англии конца 19 века), был бы очевиден.
Отредактировано череп (19-06-2013 16:30:40)
Разочарован.
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10