Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 201 страница 210 из 819

201

Вот ведь! В Минске родственники живут. Сам бывал неоднократно, но что-то на ум ничего не приходит.

0

202

HoKoNi написал(а):

Вот ведь! В Минске родственники живут. Сам бывал неоднократно, но что-то на ум ничего не приходит.

А я к сожалению, вообще не был. Единственно моя первая учительницы (царство ей небесное, была  золотым, светлым человеком), когда муж ушел в запас жила в Минске и много рассказывала приезжая в Харьков об этом замечательном городе, но о пиве мы как - то не говорили. :dontknow:

+1

203

М.б. пора уважаемому автору вопроса подвести итог обсуждениям? :question:  Вопрос интересный, но как мне кажется, тому кто не бывал в Минске и не любителю пива :playful: , достаточно трудно найти ответ. :dontknow:

0

204

череп
Не исключено, что Алексей не имеет возможности писать в этой теме.
Поэтому позволю себе задать новый вопрос:
Известная константа, возведённая в степень другой известной константы даёт третью известную константу (отклонение менее процента).
О чём это я?

0

205

Вячик
Вопрос, как я понимаю, с подковыркой. И фундаментальные физические и математические константы можно не рассматривать?

0

206

Постоянная Гельфонда — трансцендентное число е в степени пи :). Теория множеств, чтоб её.

+1

207

tva134 написал(а):

И фундаментальные физические и математические константы можно не рассматривать?

Именно их и рассматривать.

0

208

Постоянная Гельфонда

Понятия не имел о её существовании. Но подходит - плюсую.
Имел в виду другое.

Отредактировано Вячик (20-06-2013 16:02:17)

+2

209

Ну, если считать считать константами квадратные корни из 2 и 3, то
корень из 2 (1,414...), возведенный в степень "золотого сечения" (Фи = 1,618...), почти совпадает с корнем из 3 (1,732...). Как раз в 1% разница.

0

210

Вячик
Я и предполагал, что ответ не верный, очень уж мало народа эту муть знает, мне просто совсем недавно пришлось копать в этом направлении, вот и вспомнилось :).

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10