череп
То есть некий астроном, пугавший глобус проходом через хвост кометы в начале 20го века?
Я в интернет-поиске не силён...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10
череп
То есть некий астроном, пугавший глобус проходом через хвост кометы в начале 20го века?
Была одна интересная комета в начале 20-го века. Комета Морхауза. У нее еще хвост регулярно "отрывался". Может, она имелась в виду?
Была одна интересная комета в начале 20-го века. Комета Морхауза. У нее еще хвост регулярно "отрывался". Может, она имелась в виду?
В начале ХХ-го века один из ведущих астрономов [b]Камиль Фламмарион
[/b]предсказал, что в 1910 году Земле предстоит пройти сквозь хвост кометы Галлея,
который представлял собой смесь различных составляющих, в том числе и ядовитого газа циана, убивающего все живое. Согласно предсказаниям астронома человечеству грозила опасность вымирания. Это ситуацией воспользовались предприниматели того времени и стали предлагать потребителям различные средства защиты: противогазы, пилюли, зонты и т.д. Однако все это не понадобилось, так как хвост кометы имел очень слабую концентрацию газа циан.
Отредактировано череп (21-06-2013 18:44:19)
Уважаемые коллеги, вопрос – шутка, но со смыслом . Каждый человек своеобразен по-своему. Но ЭТО объединяет легендарного киногероя, советского разведчика штандартенфюрера СС фон Штирлица
и нашего уважаемого коллегу, ветерана, моего друга и наставника Анатолия Спесивцева.
Об ЭТОМ Штирлиц открыто говорил с экрана, а мне об ЭТОМ сказал сам Анатолий Федорович, когда я в очередной раз его «достал» просьбами о неких консультациях, хотя в других аспектах ВСЕГДА ПОМОГАЕТ (Толя о вопросе знает и дал на него добро ).
Так о чем идет речь?
Отредактировано череп (21-06-2013 20:13:28)
череп
А это берущееся? Я с ходу в полных непонятках. Нужно знать вашу переписку с Анатолием?
-Штирлиц. Вы ведь сами учили меня к критичности и спокойствию!
-Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, считал он, оборотная сторона стремительности. Все определяется пропорциями: искусство, разведка, любовь, политика.
А это берущееся? Я с ходу в полных непонятках. Нужно знать вашу переписку с Анатолием?
Вообще - то берется. Для этого, прежде всего нужно знать и любить фильм "!7 мгновений весны" или крылатые выражения из него. Далее проанализировать все темы и в полученном массиве данных найти "множество, которому принадлежат те и только те элементы, которые одновременно принадлежат всем данным множествам", т.е. общие для нас с Толей темы. А дальше - пустяк, та тема, где мелькаю я, и нет Анатолия, позволит сделать Вам предварительное заключение, которое в ходе дальнейших умозаключений позволит....
-Штирлиц. Вы ведь сами учили меня к критичности и спокойствию!
-Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, считал он, оборотная сторона стремительности. Все определяется пропорциями: искусство, разведка, любовь, политика.
Валюша, а почему и зачем из тысяч картинок с Штирлицем, я выбрал именно эту?
Я не помню, в которой это серии.
Запоминается всегда последняя фраза?
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10