Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 291 страница 300 из 819

291

Валюша, Вы соавтор моего следующего вопроса: Назовите АБСОЛЮТНО точно сорт угля, который сгорал в топке вот этого паровоза:http://s5.uploads.ru/t/zSs1D.jpg

Подсказка, вопрос был написан для турнира  и отыгрался на Брейн - ринге в нашем клубе. Ребята брали его на 20 - й секунде.

Отредактировано череп (21-06-2013 22:56:58)

+4

292

Продажный написал(а):

А это не безтопочный паровоз?

Это  ответ?

0

293

Продажный написал(а):

Не горел в его топке никакой уголь. Топки вообще небыло.
Это паровоз БП1-01.

Вот теперь получен ответ, который с 100% вероятностью засчитывается. Одна из команд на 10-й секунде нажали на кнопку и заорали: безтопочный паровоз. Президент клуба не засчитал ответ, т.к. он не соответствовал формулировке вопроса: название сорта угля. Вторая команда ответила: никакой и победила.

+1

294

Новый вопрос в стиле сценария  рассказа в стиле АИ.  1940 год. Великобритания в страхе перед вторжением фашистских  войск. Лондон бомбят  немцы. Адмирал Канарис отдал приказ направить в район Оксфорда группу для захвата особо важного объекта или хотя бы получения образцов и (или) документации некого архи важного для обороны «продукта».
Операция прошла успешно, только для этого абверовцам  пришлось поработать, используя российский блатной жаргон: парадниками  или циперами.  А о чем идет речь?

Коллеги, напряжение прыгает, вырубаюсь, боюсь за комп.

Отредактировано череп (21-06-2013 23:21:27)

+1

295

череп написал(а):

Валюша, Вы соавтор моего следующего вопроса: Назовите АБСОЛЮТНО точно сорт угля, который сгорал в топке вот этого паровоза:http://s5.uploads.ru/t/zSs1D.jpg

Подсказка, вопрос был написан для турнира  и отыгрался на Брейн - ринге в нашем клубе. Ребята брали его на 20 - й секунде.

Отредактировано череп (Сегодня 22:56:58)

Кстати, о вопросах, этот понравился. Здесь не узкоспециальные знания, не владение гуглом, не личные впечатления автора (к сожалению в последнее время вопросы такие), а точность ответа. Давно таких не было. Ещё бы на догадливость, чтоб гугл не помогал, побольше...

+1

296

череп написал(а):

Новый вопрос в стиле сценария  рассказа в стиле АИ.

А "оригинальная" история  случайно не имеет отношения к некой Ирен Адлер и подаренной фотографии? Точнее, к попытке псевдоподжога и похищения этой фотографии?

0

297

Подсказка по вопросу: Документацию скорее всего не захватили, а образец добыли, и отплевываясь  от плесни и пыли,  в фатерлянд успешно уплыли. :crazyfun:

0

298

Патологоанатом написал(а):

А "оригинальная" история  случайно не имеет отношения к некой Ирен Адлер и подаренной фотографии? Точнее, к попытке псевдоподжога и похищения этой фотографии?

Нет, вторая мировая война, 1940 год. Я думаю, что Ирен давно на пенсии.

В  реальной  истории я не нашел фактов засылки спец. группы на этот объект. Это вымысел автора (меня), но все могло пройти именно по этому сценарию, которому мог бы позавидовать сам Ян Флеминг :crazyfun: .Это я очень скромно намекаю на свой талант :playful: и еще на кое что :question: http://s4.uploads.ru/t/Y9eyT.jpg

А по Ирен Адлер, вот нашел оригинальный пост:
http://hollysbreakfast.livejournal.com/39606.html

Об Ирен Адлер , моде, куртизанках и БДСМ (издание 2-е, дополненное)

Данный пост - полностью про персонаж Ирен Адлер из сериала Sherlock BBC

Отредактировано череп (22-06-2013 13:21:33)

0

299

1940.04.15
Английские криптографы выполняют первую дешифровку ключа, с помощью которого немцы кодируют свои сообщения на машине "Энигма" (для передачи по радио). Благодаря этому союзники получают возможность читать большую часть немецких радиопереговоров.

1940.11.20 США и Великобритания заключают Соглашение о частичной стандартизации военной техники и обмене техническими новинками.

В июне 1940 г. вооруженным силам Англии была передана партия устаревшего американского оружия: более 500 тыс. винтовок, 22 тыс. пулеметов, 895 полевых пушек, 55 тыс. автоматов

1940   Изобретение в Великобритании многорезонаторного магнетрона позволяет значительно повысить чувствительность радиолокационных станций.

+1

300

Валюша факты интересные. А, что касается магнетрона, так в одном из журналов во время  ВМв все время печаталась ода и та же картинка: солдат с винтовкой охраняет ящик с надписью самая большая тайна. Уже после войны, изобразили открытый ящик, а в нем магнетрон. Но, к моему вопросу это отношения не имеет :dontknow: . Попробуйте обратить внимание на фамилию автора ОО7 и рисунок сыра. :idea:  Глядишь и логическая цепочка отыщется? :flag:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10