Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10


Что, где, когда - 10

Сообщений 301 страница 310 из 819

301

На картинке - сыр с плесенью "Рокфор"

К твердым - Эмменталь, Грюйер (Швейцария),  Чеддер, Чешир (Англия).
К мягким (созревающим с плесенью по всей массе сыра или на поверхности) Рокфор (Франция), Горгондзола (Италия), Бри, Кашмбер, Невшатель (Франция).
К мягким (без созревания) Сливочный (Великобритания), Моцарелла, Рикотта из цельного молока (Италия), Коттедж (США)

По методу изготовления сыры разделяются на твердые, полутвердые, рассольные, мягкие, плавленые и плесневые.

КОРОЛИ АНГЛИЙСКИХ СЫРОВ…

Сыры с благородной голубой плесенью являются самыми яркими представителями британского сыроварения – Голубой Стилтон (Blue Stilton) и Голубой Шропшир (Blue Shropshire), весьма острые на вкус.

Производство сыра Stilton защищено статусом PDO и правом на его изготовление обладают лишь несколько сыроварен трёх графств центральной Англии – Дербишир, Лестершир, Ноттингемшир. Сами британцы считают Стилтон Королем английских сыров.

При изготовлении сыра Blue Shropshire  в сырную массу добавляется вытяжка семян аннатового дерева. В результате Шропшир приобретает превосходный оранжевый цвет c голубыми прожилками плесени.

Отредактировано Valentina13 (22-06-2013 15:24:18)

+1

302

Александр Флеминг (1881-1955) — шотландский бактериолог. Труды по иммунологии, общей бактериологии, химиотерапии. Открыл лизоцим в 1922 году; в 1929 установил, что один из видов плесневого гриба выделяет антибактериальное вещество — пенициллин.
Нобелевская премия (1945, совместно с патологом Хауардом Уолтером Флори и биохимиком Эрнстом Борисом Чейном).

Отредактировано Valentina13 (22-06-2013 15:35:57)

+1

303

+

Valentina13 написал(а):

На картинке - сыр с плесенью "Рокфор"

Valentina13 написал(а):

Александр Флеминг (1881-1955) — шотландский бактериолог. Труды по иммунологии, общей бактериологии, химиотерапии. Открыл лизоцим в 1922 году; в 1929 установил, что один из видов плесневого гриба выделяет антибактериальное вещество — пенициллин.

Сыр с плесенью, но не рокфор. Но это не принципиально, главное ПЛЕСЕНЬ и ФЛЕМИНГ. Пенициллин, верно, за что и +, Вам, Валюша :cool: А теперь, Вам остается идти по цепочке до конца :flag:

0

304

череп написал(а):

Подсказка по вопросу: Документацию скорее всего не захватили, а образец добыли, и отплевываясь  от плесни и пыли,  в фатерлянд успешно уплыли

И, что за воровские профессии я указал в вопросе? :playful:  :question:

Отредактировано череп (22-06-2013 15:31:07)

0

305

Похитители верхней одежды из гардероба.
Театр?

Уже в 1940 г. Британия стала испытывать дефицит материалов, так как ее экономика была ориентирована на ресурсы колоний. … Уже в апреле 1940 г. были установлены лимиты на хлопок, лен и вискозу при изготовлении гражданской одежды.

14 мая 1940 г. британский военный министр в выступлении по радио призвал здоровых мужчин в возрасте от 16 до 65 лет вступить в … Первые рекруты самообороны ходили в собственной одежде и имели на верхней части правой руки повязку цвета хаки с черными буквами «LDV»...

Общественные события в период с 1940-1950, наиболее повлиявшие на развитие моды: • Вторая мировая война (1939 г.) .На войну мобилизовано около 110 млн.человек. …
«Латать дыры» - девиз военного времени. Гражданское население носило чаще всего переделанную старую одежду...

Отредактировано Valentina13 (22-06-2013 15:47:28)

0

306

Valentina13 написал(а):

Похитители верхней одежды из гардероба.

Valentina13 написал(а):

Театр?

Да. Нет.

Валюша, свяжите: Англия, 1940 год, прямая угроза вторжения, Флеминг, работа над пенициллином, которая имеет громадное значение, особенно во время боевых действий,..............?! :question:  :idea:

0

307

Стерилизация?

0

308

Valentina13 написал(а):

Стерилизация?

Нет. Валюша, здесь реальная  история действительно заслуживает того, что бы ее чуть чуть дополнили и готов сюжет для АИ.

Давать ответ?

0

309

Первоначальные исследования А. Флеминга дали ряд важных сведений о пенициллине. Он писал, что это «эффективная антибактериальная субстанция... оказывающая выраженное действие на пиогенные кокки... и палочки дифтерийной группы... Пенициллин даже в огромных дозах не токсичен для животных... Можно предположить, что он окажется эффективным антисептиком при наружной обработке участков, пораженных чувствительными к пенициллину микробами, или при его введении внутрь». Зная это, Флеминг, как ни странно, не сделал столь очевидного следующего шага, который двенадцать лет спустя был предпринят Хоуардом У. Флори и состоял в том, чтобы выяснить, будут ли спасены мыши от летальной инфекции, если лечить их инъекциями пенициллинового бульона. Флеминг лишь назначил его нескольким пациентам для наружного применения. Однако результаты были противоречивыми и обескураживающими. Раствор не только с трудом поддавался очистке, если речь шла о больших его количествах, но и оказывался нестабильным.

Подобно Пастеровскому институту в Париже, отделение вакцинации в больнице св. Марии, где работал Флеминг, существовало благодаря продаже вакцин. Александр Флеминг обнаружил, что в процессе приготовления вакцин пенициллин помогает предохранить культуры от стафилококка. Это было небольшое техническое достижение, и Флеминг широко пользовался им, еженедельно отдавая распоряжение изготовить большие партии бульона. Он делился образцами культуры пенициллина с некоторыми коллегами в других лабораториях, но ни разу не упомянул о пенициллине ни в одной из двадцати семи статей или лекций, опубликованных им в 1930—1940 годы, даже если речь в них шла о веществах, вызывающих гибель бактерий.

Отредактировано Valentina13 (22-06-2013 15:58:38)

+1

310

Валюша, это очень интересно, но это я знаю, т.к. раздел в диссертации есть соответствующий, но в чем интрига? В чем т.с. "дюдюктив"?:

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10