На картинке - сыр с плесенью "Рокфор"
К твердым - Эмменталь, Грюйер (Швейцария), Чеддер, Чешир (Англия).
К мягким (созревающим с плесенью по всей массе сыра или на поверхности) Рокфор (Франция), Горгондзола (Италия), Бри, Кашмбер, Невшатель (Франция).
К мягким (без созревания) Сливочный (Великобритания), Моцарелла, Рикотта из цельного молока (Италия), Коттедж (США)
По методу изготовления сыры разделяются на твердые, полутвердые, рассольные, мягкие, плавленые и плесневые.
КОРОЛИ АНГЛИЙСКИХ СЫРОВ…
Сыры с благородной голубой плесенью являются самыми яркими представителями британского сыроварения – Голубой Стилтон (Blue Stilton) и Голубой Шропшир (Blue Shropshire), весьма острые на вкус.
Производство сыра Stilton защищено статусом PDO и правом на его изготовление обладают лишь несколько сыроварен трёх графств центральной Англии – Дербишир, Лестершир, Ноттингемшир. Сами британцы считают Стилтон Королем английских сыров.
При изготовлении сыра Blue Shropshire в сырную массу добавляется вытяжка семян аннатового дерева. В результате Шропшир приобретает превосходный оранжевый цвет c голубыми прожилками плесени.
Отредактировано Valentina13 (22-06-2013 15:24:18)