Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 501 страница 510 из 819

501

Кутузов был полным кавалером ордена св. Георгия, а Суворов имел только три степени (так как сразу получил третью, то не имел четвертой). Но как это привязать к Брежневу?
Самым редким советским орденом был "За службу Родине в вооруженных силах СССР" I степени. Но какое это имеет отношение к Суворову и Кутузову?

Отредактировано IvFox (08-07-2013 23:00:57)

+2

502

Действительно, речь идет об ордене "За службу Родине".
Вот небольшая справка:
Всего к концу 1991 года орден III степени получили 69576 военнослужащих, II степени — 589, а орден I степени — лишь 13.№ Награждённые орденом I степени Воинское звание Дата награждения
1 Колодяжный, Иван Константинович Генерал-лейтенант 11.02.1982
2 Щербаков, Василий Петрович Генерал-майор 11.02.1982
3 Завьялов, Иван Григорьевич Генерал-полковник 16.02.1982
4 Порошин, Василий Алексеевич Капитан 1-го ранга 16.02.1982
5 Лошкарев, Геннадий Константинович Полковник 17.05.1982
6 Боровский, Альберт Алексеевич Генерал-лейтенант авиации 27.12.1982
7 Казаков, Александр Константинович Капитан 1-го ранга 27.12.1982
8 Орлов, Юрий Михайлович Полковник 27.12.1982
9 Верёвкин, Александр Семёнович Генерал-майор внутренних войск 1.03.1989
10 Сергеев, Валерий Николаевич Вице-адмирал 5.03.1989
11 Агапов, Борис Николаевич Полковник 24.03.1989
12 Байдуков, Георгий Филиппович Генерал-полковник авиации 25.03.1987
13 Ачалов, Владислав Алексеевич Генерал-полковник 22.02.1990

Орден «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» состоит из трёх степеней: I, II, и III степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение производится последовательно: сначала третьей, затем второй и, наконец, первой степенью.
Первое награждение орденом состоялось 17 февраля 1975 года, в канун Дня Советской Армии и Военно-Морского Флота. Знаки ордена III степени были вручены большой группе офицеров, генералов и адмиралов за успехи в подготовке войск и за освоение новой техники.
Орденом II степени Указом от 30 июля 1976 года впервые был награждён генерал-лейтенант И. В. Виноградов «за заслуги перед Советской Армией и в связи с 70-летием со дня рождения».
Полные кавалеры ордена появились в 1982 году, когда орден I степени вручили генерал-полковнику И. Г. Завьялову, генерал-лейтенанту И. К. Колодяжному, генерал-майору В. П. Щербакову и капитану 1-го ранга В. А. Порошину.
Всего к концу 1991 года орден III степени получили 69576 военнослужащих, II степени — 589, а орден I степени — лишь 13.

Учитывая годы жизни Л.И. Брежнева, наличие у него воинского звания Маршал Советского Союза, то что Леонид Ильич действительно сделал ОЧЕНЬ много для оснащения ВС СССР самой современной техникой, для поднятия уровня подготовки офицеров (а я поступил в ВУ в 1979 году, и имел возможность сравнивать)  у него были объективные основания, да и субъективных хватало, для того, что бы стать ПЕРВЫМ В СПИСКЕ ПОЛНЫХ КАВАЛЕРОВ ОРДЕНА "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР".
Т.е. именно тем о котором говорилось в самом вопросе. А в чем он мог В НЕКОТОРОМ РОДЕ  обогнать Суворова и сравняться с Кутузовым?  Да в том, что бы входил в список ПОЛНЫХ кавалеров ордена.

Отредактировано череп (08-07-2013 23:13:30)

+1

503

Ну если орден, то «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР». Им награждались последовательно 3-й, 2-й и 1-й степенью. Полных кавалеров было что-то 13 человек.

Прошу прощения, опоздал

Отредактировано Дьяк (08-07-2013 23:19:32)

+1

504

tva134 написал(а):

В качестве шутки: Л.И.Брежнев вполне мог ввести в оборот новое воинское звание "Маршалиссимус" и переплюнуть и А.В.Суворова, и И.В Сталина.

Да он и генералиссимусом не был :)

0

505

Дьяк написал(а):

Ну если орден, то «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР». Им награждались последовательно 3-й, 2-й и 1-й степенью. Полных кавалеров было что-то 13 человек.

Именно он. Я хорошо помню историю, которую рассказывал мой учитель полковник Макаренко (после награждения его орденом "За службу Родине в ВС СССР", когда я был еще школьником о том, что Брежнев возражал против того, что бы его награждали  его этим орденом примерно с такими словами: "Не хочу хлеб забирать у офицеров". Где - то так. Это лично для меня всегда было дополнительным доводом о том, что Леонид Ильич был ЧЕЛОВЕКОМ,

0

506

Дьяк написал(а):

Да он и генералиссимусом не был

Не был. Но тем не менее из генерал-лейтенантов сразу в генералы армии шагнул. Так отчего бы и не перепрыгнуть через генералиссимуса? На фига она нужна, эта лишняя ступень? :D

0

507

череп написал(а):

Именно он. Я хорошо помню историю, которую рассказывал мой учитель полковник Макаренко (после награждения его орденом "За службу Родине в ВС СССР", когда я был еще школьником о том, что Брежнев возражал против того, что бы его награждали  его этим орденом примерно с такими словами: "Не хочу хлеб забирать у офицеров". Где - то так. Это лично для меня всегда было дополнительным доводом о том, что Леонид Ильич был ЧЕЛОВЕКОМ,

Вообще в разных источниках говорится от 8 до 13 полных  кавалеров. Вроде 5 человек получили первую степень, не имея де факто третьей. То-то было в 1980-е когда юридически награда считалась полученной, а фактически нет.

А о человечности Брежнева многие говорят. Хотя лесть принимал, как должное.

+1

508

Один простой вопрос "(для тех, кто в курсе").
На фото некий прибор.

http://s5.uploads.ru/t/OlRah.jpg

Представители одной (весьма редкой) профессии постоянно пользуются этим прибором. Можно сказать, жить без него не могут. А что за профессия, и что за прибор?

0

509

Володя, это не намек на черный ящик и на игроков в ЧГК?

0

510

Я тоже подумал на чёрный ящик, но, система, похоже, гидравлическая. Космический туалет?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10