Осмелюсь задать несложный вопрос
Приведите изображение предмета, название (и назначение) которого зашифровано в трех следующих картинках:
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10
Осмелюсь задать несложный вопрос
Приведите изображение предмета, название (и назначение) которого зашифровано в трех следующих картинках:
Господа, нежто трудно связать вместе три картинки? Пандору, самолет, летящий никуда и некую подсистему с известными входами и выходами, но неизвестными потрохами?
"Черный" оранжевый ящик. Но это слишком просто .
И тем не менее, я имел в виду именно его
"Черный ящик", он же "ларец Пандоры":
Уважаемые коллеги, прочитав цикл Андрея Дая «Поводырь», я набрался наглости и решил очередной вопрос оформить в виде своеобразного фанфика, несколько изменив время действия и снизив положительный потенциал ГГ.
И так, жулик – губернатор (или мэр), волею высших сил переносится в тело, например воеводы Архангельска или Новгорода, во времена царствования Петра 1 , (в ту его часть, когда реальная власть уже была в его руках).
Сознание попаданца полностью вытеснило знания, память и волю носителя и чинуша, помня, что: «В России две беды — дураки и дороги», обладая знанием в основном только некоторых оборотов русского языка на уровне: не потерплю и разорю, решил по привычке взяться за вторую составляющую и отправил Петру Алексеевичу доклад о полной и окончательной ликвидации на вверенной ему территории – ИХ .
Реакция царя была молниеносной. Чинуша был вызван в столицу и отправлен на длительное собеседование к Князю - «кесарю» Фёдору Юрьевичу Ромода́новскому и «был бит кнутом и по вырывании ноздрей закован в кандалы и направлен, за казенный счет в Сибирь» (возможны варианты и с повешеньем, четвертованием и пр.).
А почему и, самое главное: ЗА ЧТО?!
Отредактировано череп (13-07-2013 19:18:08)
Шутки ради - доложил, что ликвидировал ямы на дорогах. Ну и пострадал за вредительство. Потом, конечно, разобрались, что не те ямы.... Хотя если он именно распорядился "ямы - убрать", тогда ретивые исполнители могли и те самые убрать, которые почтовые станции. Имея в виду первую беду.
Отредактировано IvFox (13-07-2013 20:57:15)
Хотя если он именно распорядился "ямы - убрать", тогда могли и те. Имея в виду первую беду.
Браво, Людмила! Именно "ямы" я и имел в виду.
На развитие первых почтовых связей в России оказали свое влияние татары: сами слова "ям" и "ямщик" - татарского происхождения. "Ям" происходит от татарского "дзям" - дорога, а ямщик от "ям-чи", что означает проводник. В XVI-ХVIII вв. количество ям, дорог, как и число ямщиков, стало быстро увеличиваться. В царствование Михаила Федоровича был основан ямской Приказ. Ведал им князь Пожарский. В него вошла и почтовая часть, первоначально связанная с ямской. Архангельск, Новгород и другие северные города были соединены "ямами" с Москвой. В ямщики шли охочие люди, селившиеся отдельными слободами. Зачислялись они в разряд служилых людей.
А насчет Дая, скажу, хоть и не в тему, лучше б он архангельского губернатора выбрал. Попробовала я начать читать и не смогла. А знаете, почему? Томским губернатором от введения этой должности и до прошлого года был один и тот же человек - Виктор Мельхиорович Кресс, человек в области весьма уважаемый и ... этнический немец. Так что для любого томича завязка абсолютно неправдоподобна.
Отредактировано IvFox (13-07-2013 21:06:59)
Так что для любого томича завязка абсолютно неправдоподобна.
Понимаете, Людмила, меня эта книга подкупила (как сказка) тем, что человек дал зарок служить ОТЕЧЕСТВУ - РОССИИ и делал все, что мог.
После того, как уважаемая Людмила, молниеносно выявила все ямы, которые я приготовил в своем предыдущем вопросе, попробую предложить вариант более сложный.
«Х» во времена Древней Руси позволяли идентифицировать оптимальный объект для завоевания. Несколько попозже, но опять-таки на Руси – матушке «Х» в некоторой степени служили аналогом календаря, а в одной из скандинавских стран, они, же позволяли измерять расстояние.
А вот, в годы гражданской войны, «Х» вплотную занималась чрезвычайная комиссия .
А о чем идет речь?
"Что, где, когда - 15" | История | 25-06-2014 |
Что, где, когда - 11 | История | 15-11-2013 |
Что, Где, Когда - 3 | История | 28-06-2012 |
Что, где, когда - 8 | История | 16-05-2013 |
"Что, где, когда - 17" | История | 24-11-2020 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10