Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 561 страница 570 из 819

561

Отправляясь спать, :dontknow:  дам подсказку: Рекламный ход, которым частенько  сопровождалась подтверждение качества "Х" при т.с. "публичных торгах", по мнению автора вопроса мог бы вызвать у людей второй половины  20 и начала  21 века ассоциацию со свадьбой. :crazyfun:

Спокойной ночи,  малыши, простите коллеги!!!! :flag:

Отредактировано череп (15-07-2013 08:14:53)

0

562

Не иконы случайно?

0

563

Savl написал(а):

Не иконы случайно?

Нет, но если вспомнить перечень сувениров, которые стиляги и начинающие фарцовщики "впаривали" иностранцам http://s5.uploads.ru/t/9RuFn.jpg
в обмен на их ширпотреб (см. «Совершенно серьёзно» — советский комедийный альманах 1961 года.) "Х" в него входили наряду с иконами и в некотором роде отождествлялись с Россией.

Отредактировано череп (15-07-2013 09:33:23)

0

564

череп написал(а):

и в некотором роде отождествлялись с Россией.

Хм,  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  лапти?

+2

565

Или валенки?

0

566

Savl написал(а):

Хм,    лапти?

А откуда такая нерешительность?  :question: Лапти и есть. :cool:  А теперь пройдемся по фактам:
1. В Повести  временных  лет сообщается,  что  когда  князь  Владимир  в  985  г.  одержал  победу  над  камскими  болгарами,  то  его  воевода  Добрыня,  глядя   на обутых в сапоги пленников, сказал: ―Эти  не  захотят  быть  нашими  данниками,  пойдем, князь, поищем лучше лапотников. Вот и критерий по которому можно определить объект для завоевания.
2. В обычные  дни  носили  липовые  лапти,  а  в  праздники  –  особенно  франтихи,  вязовые. Их  опускали в горячую воду, и они приобретали красноватый цвет. Это в некотором роде функция календаря.
3. В Швеции существовало понятие ―лапотная миля  –  расстояние, которое можно пройти в одной паре лаптей. Мера измерения расстояния.
4. В  годы  гражданской  войны  существовала даже Чрезвычайная комиссия по снабжению армии валенками и лаптями.
5. В старину во время   ярмарок   лапти  продавали возами. И при ярмарочной конкуренции случалось, что мастер покупал бутылку кваса (щей), выливал её содержимое и ставил на видное место.  Лапоть  двойной вязки жидкость не пропускал.
А на свадьбах есть с моей точки зрения идиотский обычай наливать спиртное в обувь невесты.

+5

567

Походу, это первый вопрос, который я взял чисто логически.

+1

568

Savl написал(а):

Походу, это первый вопрос, который я взял чисто логически.

А так и нужно действовать :cool: . Тем более, что я по мере возможностей, если несколько вопросов идут т.с. "пакетом" соединить их логической цепочкой. Предыдущий вопрос был по истории Руси, следующий - по лаптям тоже.

0

569

Вопрос хороший, понравился.
Только

череп написал(а):

А на свадьбах есть с моей точки зрения идиотский обычай наливать спиртное в обувь невесты.

Скорее всего вы просто механизм действия не знаете. А обычай красивый. Но никто в туфлю ничего не наливает. Хотя, вру, один раз видел, как один идиот попробовал налить водку в БОСОНОЖКУ (!!!). Однако идиоты есть везде.
Выкупая туфельку жених, а чаще свидетель (пару раз и мне довелось) ставит  в неё наполненный фужер, и пьёт держась только за туфлю. Всё и гигиенично и красиво.

+1

570

Орлов Гай написал(а):

Скорее всего вы просто механизм действия не знаете.

Знаю, мой юный друг, знаю.  Первый раз был свидетелем на свадьбе в октябре 1979 года. Только вот мнение невесты (скачал среди множества подобных из сети):
"У меня немного нестандартный вопрос:есть такая традиция,что жених должен выпить из туфельки невесты шампанское(наливают до краев,между прочим).Кто что об этом думает,и вообще,есть ли такая традиция?Очень боюсь,что мой если будет пить такими темпами,до брачной ночи не дойдет".

Мог бы провести массу подобных высказываний, но Бог с ними.

Уважаемые коллеги, все мы в детстве читали книгу Джанни Родари «Приключения Чиполлино» и смотрели мультфильм, снятый по ее мотивам.
Суть сюжета заключалась в том, что в результате свержения принца Лимона в этой сказочной стране было установлено равенство овощей, фруктов и ягод.
Однако, по мнению автора вопроса, если бы эту книгу написал бы американец, например Марк Твен, то при приеме на работу кого не будь из этих двух овощей:http://s4.uploads.ru/t/weYoH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/IdNya.jpg

У одной из них, было бы объективное преимущество. [b]А у кого и почему?

[/b]

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10