Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 571 страница 580 из 819

571

У первой, потому что она цветная?

0

572

Savl написал(а):

У первой, потому что она цветная?

Нет. Вообще то эти две капусты родственники:Бро́кколи (спаржевая капуста, лат. Brassica oleracea или лат. Brassica silvestris) — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид капусты огородной, наиболее близкий другому подвиду — цветной капусте.

Преимущество при приёме на работу (по мнению американцев) состоит в другом. :playful:

И хотя, я мягко говоря не испытываю по отношению к штатовцам положительных эмоций, :mad:  но этот аргумент достаточно серьёзный.  :dontknow:

Отредактировано череп (15-07-2013 13:51:01)

0

573

череп написал(а):

Знаю, мой юный друг, знаю.  Первый раз был свидетелем на свадьбе в октябре 1979 года. Только вот мнение невесты (скачал среди множества подобных из сети):
"У меня немного нестандартный вопрос:есть такая традиция,что жених должен выпить из туфельки невесты шампанское(наливают до краев,между прочим).Кто что об этом думает,и вообще,есть ли такая традиция?Очень боюсь,что мой если будет пить такими темпами,до брачной ночи не дойдет".

Мог бы провести массу подобных высказываний, но Бог с ними.

:offtop:
Не надо так слепо верить опросам сети.
Если жених алкаш, он напьётся и без этого.
На последних двух свадьбах, где я был, женихи вовсе не пили. Выкупать туфлю доверяли другу, и всё.
А если вовсе убрать со свадьбы алкоголь и весёлые конурсы (они ведь все, если так смотреть, идиотские получаются), получится не свадьба, а официозное мероприятие с безалкогольным банкетом. Скука!
Я на такую свадьбу не пойду. Было ваше мнение, а это моё.

череп написал(а):

У одной из них, было бы объективное преимущество. [b]А у кого и почему?

Возможно, дело во времени проживания в США.
Ещё вариант - их родственники.
Ещё - соседи, некоторые сорта требовательны к соседям по грядкам.
Просто неприхотливость.

Про указаные сорта капусты ничего сказать не могу не выращивал, и в Америке не работал.

0

574

Орлов Гай написал(а):

Про указаные сорта капусты ничего сказать не могу не выращивал, и в Америке не работал.

А Марка Твена читали?

А что касается свадебных ритуалов, то без обиды, :tomato:  я просто по объективным причинам побывал на больших количествах свадеб в конце 20 века, чем Вы. :dontknow:  Как говорится от эпохи  Брежнева до Горбачева. И очень часто, во всяком случае лет 25 - 30 назад пили прямо из туфельки:Традиция пить шампанское из туфельки происходит уже на банкете. Да, обычай гласит пить прямо из туфли. Но обычно в туфлю просто вставляется рюмка (в пятку), из которой новоиспеченный муж непосредственно пьет шампанское (это сейчас).
А по поводу алкоголя: если у Вас действительно хорошее настроение, если Вам действительно нравятся люди сидящие с Вами за одним столом, то для радости дополнительного "подогрева" не нужно. Но как говорится: "каждому своё".

Отредактировано череп (15-07-2013 16:30:05)

0

575

Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж.
Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

Воспитание – это все. Персик в прошлом был горьким миндалем; цветная капуста – не что иное, как обыкновенная капуста с высшим образованием

Отредактировано tva134 (15-07-2013 16:53:20)

+1

576

tva134 написал(а):

Цветную капусту Марк Твен называл капустой, закончившей колледж.
Брокколи американцы называют "капустой с университетским образованием".

Браво, Володя, вот, что значит Старый Солдат!!!! :cool:  :flag:  Это тот редкий случай, когда американцы правы: есть достаточно обширный список профессий, где наличие диплома о высшем образовании обязательно. Другое дело, что после развала СССР престиж высшего образования упал и ,например, в Харькове, вакансия грузчика на табачной фабрике (ее штатовцы выкупили) требует наличие ВУЗовского диплома и без него на работу не берут. :dontknow:

+1

577

Вернемся из Америки в Европу, уважаемые коллеги.

В начале 20-го века (перед Первой мировой войной) в одной из европейских столиц поселился некий гражданин, точнее, товарищ, родом из Российской Империи. Долгое время он считался марксистом и вообще пламенным революционером. Однако речь не об этом. Речь о том, что дни напролет он проводил в одном кафе, и особенно ему нравилось подобное времяпрепровождение в зимний период. И хотя заказывал он обычно всего лишь одну чашечку кофе (при открытии этого заведения), но никто отчего-то не гнал его оттуда в течение всего дня. Впоследствии сей революционер утверждал, что занимался в кафе исключительно революционной работой. Но в более поздний период большинству граждан Страны Советов было прекрасно «известно», что он редкостный, хм, «врун».

Так что же это был за революционер, в каком городе он посещал кафе и, самое главное, какая «основная цель» заключалась в этих посиделках и почему его оттуда не гнали?
Между прочим, в данном заведении он вполне мог встретиться с одним очень известным негодяем.

+1

578

http://s5.uploads.ru/t/hYQrq.jpg
Троцкий вообще превратился в культовый персонаж этого кафе, был всегда чрезвыйчайно элегантен и заслужил прозвище «денди из «Централя». Существует исторический анекдот, что когда министру иностранных дел Австрии сообщили, что в России грянула революция, он изумленно воскликнул: «Но кто же устроил там революцию, не понимаю – ведь господин Троцкий сидит в кафе «Централь»!»
Ну а встретиться Троцкий мог с Гитлером. Троцкий играл в шахматы в кафе.

Отредактировано череп (15-07-2013 22:48:38)

+1

579

Всё так, Игорь. Это действительно Троцкий. Но вот почему он проводил в этом кафе все дни напролет? И отчего его не гнали оттуда?
Представь себе, что ты зашел в некое кафе (в России или на Украине) и целый день играешь в шахматы за столиком, ничего не заказывая. Как к тебе при этом отнесутся хозяева заведения?

+1

580

Художники и писатели проводили целые дни в кофейнях, зачастую даже работая тут – потому что дома, на съемных квартирах было холодно и бесприютно, отопление стоило дорого, а в кофейне можно было просидеть целый день с единственной чашечкой кофе, в тепле и уюте. Официанты, заметив, что кофе уже выпит, чтобы не смущать посетителя, который явно хотел бы задержаться в кафе, но заказывать больше ничего не мог, приносили ему стакан обыкновенной воды, которую он мог тянуть хоть до вечера. С тех пор появился знаменитый стакан воды в венских кофейнях – какой бы вид кофе ни заказал посетитель, вместе с чашкой горячего напитка ему обязательно принесут стакан обыкновенный воды, который будет заменен на новый без напоминания, как только келльнер заметит, что стакан опустел.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10