Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 631 страница 640 из 819

631

Орлов Гай написал(а):

что в наше время, в России (и не только), люди обозначаемые этим  словом подвергаются профессиональной дискриминации.

Я знаю, что в России достаточно много педагогов были уволены с работы только за то, что у них были некогда проблемы с законом - судимость. Дело дошло до Конституционного суда. Может быть речь идет об этой дискриминации?

А м.б. САТЕЛЛИТ?

Отредактировано череп (21-07-2013 20:46:33)

0

632

IvFox
Как всегда исчерпывающе и точно! Добавить нечего.
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif 
(Почему-то мои вопросы за редким исключением берёте именно вы)

0

633

Орлов Гай написал(а):

(Почему-то мои вопросы за редким исключением берёте именно вы)

Видно мыслим схоже. Вот вопросы с картинками мне не даются.

0

634

Очень легкий вопрос, практически для брейн  -  ринга:
Находясь в стрессовом состоянии, узнав неожиданные и тем более, трагические новости людям собственно вслух  или мысленно произносить, (в зависимости от национальной или государственной принадлежности) что - типа: святая дева, Господи, Mein Gott , Matka Boska и т.п.
А вот по мнению автора вопроса, основанного на объективной информации, достаточное большое число жителей США услышав по радио о нападении Японии на  Пёрл-Ха́рбор, среди прочего вполне возможно упоминали и т.с. более земное, но достаточно известное (среди жителей США того времени)   имя собственное.
И так, цитируя героя известного фильма:  "Имя, сестра, имя"??????!!!!!!!!http://s4.uploads.ru/t/Ky7DH.jpg

Отредактировано череп (22-07-2013 16:15:08)

0

635

И сейчас приходится иногда слышать - Езус! 
В смысле - ужас!

0

636

Кадфаэль написал(а):

И сейчас приходится иногда слышать - Езус! 
В смысле - ужас!

Нет. В вопросе было сказано: "...среди прочего вполне возможно упоминали и т.с. более земное, но достаточно известное (среди жителей США того времени)   имя собственное". Ищите среди реальных людей, а история эта достаточно известная. О ней например, упоминает в своей книге воспоминаний Андре́й Андре́евич Громы́ко.

Отредактировано череп (22-07-2013 19:27:51)

0

637

череп
Может они Франклина Нокса тихим злобным словом поминали с его " Я горд сообщить, что американский народ может испытывать полную уверенность в своем флоте."?

Отредактировано Ivan70 (22-07-2013 19:37:20)

0

638

Ivan70 написал(а):

череп
Может они Франклина Нокса тихим злобным словом поминали с его " Я горд сообщить, что американский народ может испытывать полную уверенность в своем флоте."?

Нет, дружище, не он. Подскажу, что множество американских радиослушателей просто не поверили в то, что это правда, а решили, что это новые проделки одного реального человека, фамилия у него была СВЕРХ ИЗВЕСТНАЯ.

Отредактировано череп (22-07-2013 21:13:43)

0

639

Уэллс? Орсон Скотт Уэллс, поставивший радиопьесу по роману Герберта Уэллса "Война миров"

Орсон Уэллс решил осовременить роман о нашествии марсиан, впервые опубликованный в 1897 году. Он посчитал, что книга безнадежно устарела и что избитая тема «пришельцев с Марса» может отпугнуть слушателей. Воодушевленный его идеями сценарист Говард Кох написал радио-пьесу «Война миров».
Действие из Англии было перенесено в современную Америку. Первые корабли марсиан, из которых появлялись боевые треножники, приземлялись на окраине деревни Гроверс-Милл, штат Нью-Джерси. Наконец возникла идея стилизовать спектакль под прямой репортаж о реально происходящих событиях.
Для того чтобы придать постановке подчеркнуто репортажный характер, сцены должны были перемежаться с прогнозами погоды, информацией о биржевых котировках и выпусками «новостей», содержащими изложение развития событий в связи с высадкой марсиан.
Еще более изощренной казалась идея время от времени прерывать радиосигнал, создавать в эфире «помехи» и заполнять паузы минорной фортепианной музыкой. Со всеми этими задачами мастерски справился звукооператор, собравший целую фонотеку специальных шумовых эффектов.
Итак, 30 декабря 1938 года. Восемь часов вечера по нью-йоркскому времени. В эфире американской радиостанции «Коламбия бродкастинг систем» («Си-би-эс») начинается трансляция радио-спектакля «Война миров».
<...>
Последствия оказались самыми неожиданными.
Пять миллионов слушателей быстро сообразили, что передавали не последние известия, а радио-спектакль. Однако более миллиона американцев поверили в реальность происходящего. Они сами дорисовали картину в своем воображении. Один увидел из окна скопление машин на улице и тут же решили, что происходит массовая эвакуация населения. Другой увидел пустую улицу и подумал, что ее оцепила полиция. Обычное движение расценивалось третьим как отсутствие непосредственной угрозы — марсиане, мол, еще только на подходе к городу. Тот факт, что уже через две минуты после интервью в Принстоне профессор Пирсон оказался в одиннадцати милях от университета, в Гроверс-Милл, некоторые объяснили тем, что «комментатор слишком нервничал и оговорился», или, «возможно, передача ретранслировалась, либо еще что-нибудь».
Тысячи перепуганных американцев готовились к эвакуации или горячо молились о спасении. Некоторые считали, что на страну напали немцы или японцы и призывали к себе родных и друзей, чтобы сказать им последнее прости. Другие просто бегали как угорелые, сея панику. В полиции телефон не умолкал. «Мы уже слышим стрельбу, мне нужен противогаз! — кричал в трубку житель Бруклина. — Я аккуратно плачу налоги»

Отредактировано IvFox (22-07-2013 21:19:36)

+3

640

IvFox написал(а):

Уэллс? Орсон Скотт Уэллс, поставивший радиопьесу по роману Герберта Уэллса "Война миров"

Именно.  Постановка Орсона Уэллса была одной из первых, вызвавших такой резонанс, радиостанции пытались повторить этот эффект. Поэтому после японской атаки на Пёрл-Харбор часть слушателей решила, что радиостанции снова устроили розыгрыш

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10