Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10

Что, где, когда - 10

Сообщений 651 страница 660 из 819

651

Тьмутаракань?

0

652

Новгородцы прочую Русь Низовскими землями называли.
А киевляне - Украиной Северо-Восточную Русь.
Может что-то из этого?

0

653

Алексей Ченчиков написал(а):

Какой источник древнерусской литературы приходит на ум первым, если исключить "ПВЛ"?

Что еще, кроме "Слова о полку..."? Первым обычно оно приходит!

0

654

Задонщина?...

+1

655

Пушок написал(а):

Задонщина?...

HoKoNi написал(а):

Что еще, кроме "Слова о полку..."? Первым обычно оно приходит!

Нет, Константин Николаевич! Раньше. Героическая была битва.

Я сначала тоже на "Слово" думал "О Русская Земля, ты уже за холмом", но автор вопроса все мне известные варианты перечеркнул. Повесть о разорении Рязани, Задонщина уже не подходят, а больше я ничего и не читал.

0

656

М.б. Мстислав и Редедя?

0

657

Дикое Поле?

0

658

Лукоморье?
Земля Половецкая?
Русская земля за Соломоном?
Сыны Литвы?

0

659

Вы, возможно, впали во "временной коллапс". "Слово.." стало известно широкому кругу читателей гораздо позже "Задонщины". Потому я и использовал понятие "раньше".

Про широкие круги не знаю.
Знаю - Слово написано РАНЬШЕ, поход Игоря был РАНЬШЕ, Задонщина - подражание Слову. Итого вопрос в таком виде некорректен.

0

660

Существовали два основных пути, связывавших столицу Руси с Залесьем: окольный водный днепровско-волжский путь с волоком на Валдае (использовался, в частности, Глебом Владимировичем в 1015 году, Юрием Долгоруким в 1155 году) и «дорога прямоезжая» через вятичские леса (Святослав Игоревич в конце 960-х годов, Владимир Мономах в конце XI века и др.).

Илья Муромец и Соловей Разбойник?

Образ Соловья-разбойника также полон загадок и противоречий. Сохранились предания о разбойнике Могуте, который жил в лесах во времена князя Владимира. Жил еще один Соловей – богатырь племени вятичей или финских племен. Основными промыслами вятичей были звероловство, птицеловство и бортничество, и вот именно последний промысел был связан с лазаньем по деревьям. Возможно, поэтому былинный Соловей и живет на деревьях.

Отредактировано череп (21-08-2013 22:06:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Что, где, когда - 10