Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 161 страница 170 из 406

161

Хм, простите, но у меня каверзный вопрос уважаемому автору. Какая главная цель в написании данной книги?

0

162

VladTs написал(а):

И что там про звездочки, кстати? Что, реально коробку при движке оставили?

Нет, конечно. Про звёздочки цепной передачи шла речь.
А  коробку передач П. Макаров помянул - так не он этот текст сочиняет. Просто подсказывает.

0

163

Станислав написал(а):

Хм, простите, но у меня каверзный вопрос уважаемому автору. Какая главная цель в написании данной книги?

Опять у меня пытаются заранее выведать интригу! Потерпите, я быстро сочиняю.
(Попрекнул недавно один из читателей, что из комментов полобина загадок проясняется "до того",отчего читать становится скучно.)

0

164

Прототип: САМ-13

http://s54.radikal.ru/i143/1310/91/a453db2ada47.jpg

http://s020.radikal.ru/i708/1310/76/3ba983722b6a.gif

+1

165

VladTs написал(а):

Это не то, что "не верю!", это вообще бред.

Крестьянские дети ещё и лошадок в ночное гоняли. Неосёдланных. Верхом.
Вот можно ли сейчас в это поверить?

0

166

П. Макаров написал(а):

VladTs - не пытайтес понять гения! :)

П. Макаров
Зря Вы так переживаете - возможно из текстового описания понять сложно, но ВСЕ что описывается - вполне себе летает :)
Сам картинки и видел и подбирал. Выглядит конечно странно, но...
Еще более странно почему при порой невероятных характеристиках не пошло в серию -  неужели из за одного внешнего вида?  :D
А ГГ похоже трудился в каком-то КБ занимающемся не серийной техникой, а "сумасшедшими идеями", может и вовсе - там где разбираются с изобретателями вечных двигателей и дисколетов. Экспертизой технических решений, то есть.
Вот и все.

0

167

Сергей_Калашников написал(а):

Крестьянские дети ещё и лошадок в ночное гоняли. Неосёдланных. Верхом.
Вот можно ли сейчас в это поверить?

Гениальное сравнение.
Городского ребенка сейчас не то что к лошади, к овце подпускать нельзя - будет искать на ней разъем для вай-фая. И ведь найдет!
А вот тогда!.. Да, были люди в то время. Гроховский, Бекаури, Дыренков! Разве можно сравнить с этими титанами каких-то Туполевых, Ильюшиных, Карцевых, Микулиных...
Про сейчас и говорить нечего. Ретрограды совершенно зажали таких светочей науки, как Петрик и иже с ним.
Так что сюжетной интриги, к сожалению, не получилось. С первых абзацев ясно, что автор решил показать, что пытливую конструкторскую мысль, ведущую человечество к немыслимым высотам технического прогресса, не остановить никаким злобным критиканством!

0

168

Zybrilka написал(а):

пытливую конструкторскую мысль, ведущую человечество к немыслимым высотам технического прогресса, не остановить никаким злобным критиканством!

Всегда знал, что Вы всё правильно понимаете.

0

169

VladTs написал(а):

Я вот могу привести сравнение - пацан, который только вчера поступил  на курсы на права учиться, сел шофером в автобус. Где-то так.

Ну уж до такой степени утрировать, право, не стоит! Шурик - опытный пилот и прекрасный наставник. Разве можно ожидать от него подобной безалаберности? И машину он ребятам специально сделал простую в управлении и надёжную в эксплуатации, чтобы летала тихенько и низенько.

0

170

Сергей_Калашников написал(а):

А  коробку передач П. Макаров помянул - так не он этот текст сочиняет. Просто подсказывает.

Я польщен вашим доверием!
Однако: не укажете ли, где именно я упомянул про коробку передач?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом