Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 171 страница 180 из 406

171

AL1618 написал(а):
П. Макаров написал(а):

VladTs - не пытайтес понять гения! :)

П. Макаров
Зря Вы так переживаете - возможно из текстового описания понять сложно, но ВСЕ что описывается - вполне себе летает :)
Сам картинки и видел и подбирал. Выглядит конечно странно, но...
Еще более странно почему при порой невероятных характеристиках не пошло в серию -  неужели из за одного внешнего вида?  :D
А ГГ похоже трудился в каком-то КБ занимающемся не серийной техникой, а "сумасшедшими идеями", может и вовсе - там где разбираются с изобретателями вечных двигателей и дисколетов. Экспертизой технических решений, то есть.
Вот и все.

Уважаемый AL1618!
Тогда, может быть вы вместо автора объясните мне, что такое "дуга лонжерона"?
Меня этот вопрос страшно мучает :)
Не могу я, не зная, что это такое - восхищаться авторской мыслью в полной мере :(:(

0

172

VladTs написал(а):

Чем Ваше сравнение с лошадьми лучше?

Т-с-с... Не мешайте полету мысли гения. Иначе мы не скоро узнаем, какие еще эпохальные конструкторские, научные и социальные идеи реализует заглавный персонаж.

0

173

П. Макаров! Увы мне, не могу отыскать упоминание о коробке передач - так завалили постами, что просто заблудился.
На всякий случай, приношу извинения, если это были не Вы, но и не я тоже.

0

174

OlegZK написал(а):

но в реале они вполне толерантно с гитлерюгами челомкались, вполне согласно своим постулатам

Все подряд? Не слишком преувеличиваете?

+1

175

OlegZK
Поведение некоторой части РПЦ в годы войны никакого отношения к теме не имеет. Дальнейшие разговоры на эту тему будут пресекаться максимально жёстко.

+1

176

Кадфаэль написал(а):

Ток в первичке, где и расположены контакты, при этом - порядка десяти ампер.

А есть ли есть уверенность, что электропроводка аэроклуба выдержит эти самые десять ампер? Дополнительно к уже имеющемуся потреблению? ;) Один раз проводка сгорит, и разборки с начальством аэроклуба уже обеспечены.

0

177

Игорь К. написал(а):

Один раз проводка сгорит, и разборки с начальством аэроклуба уже обеспечены.

При точечной сварке ток расходуется коротким импульсом - долю секунды. А потом несколько секунд длится перенацеливание электродов.
Опять же Шурик должен об этом подумать...

0

178

Сергей_Калашников написал(а):

Да где он только не побывал! И каждый раз удачно.

Так не бывает, перебор. "И в основном удачно" - более вероятно

0

179

При точечной сварке ток расходуется коротким импульсом - долю секунды. А потом несколько секунд длится перенацеливание электродов.

Если забыть про реактивную мощность и пусковой ток, то прокатит. "Для Арханта это нормально" (с)

0

180

Ему разрешили и в электропроводку аэроклуба лезть и что-то там "оптимизировать"? Он крут, а вокруг него... Да уж. :)

есть надежда разжиться этим нужным для будущего перехватчика приспособлением в случае, если святые отцы сумеют связаться со своими зарубежными коллегами.

Угу. Посадят - всех. Вместе с ГГ.

Отредактировано Игорь К. (27-10-2013 17:50:23)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом