Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 191 страница 200 из 406

191

Сергей_Калашников написал(а):

сварочному трансформатору до лампочки напряжение в сети, если его намотали под конкретную задачу в конкретных условиях

"Первые трансформаторы с замкнутыми сердечниками были созданы в Англии в 1884 году братьями Джоном и Эдуардом Гопкинсон.

С изобретением трансформатора возник технический интерес к переменному току. Русский электротехник Михаил Осипович Доливо-Добровольский в 1889 г. предложил трехфазную систему переменного тока, построил первый трехфазный асинхронный двигатель и первый трехфазный трансформатор. На электротехнической выставке во Франкфурте-на-Майне в 1891 г. Доливо-Добровольский демонстрировал опытную высоковольтную электропередачу трехфазного тока протяженностью 175 км трехфазный генератор имел мощность 230 КВт при напряжении 95 В.

1928 год можно считать началом производства силовых трансформаторов в России, когда начал работать Московский трансформаторный завод (впоследствии - Московский электрозавод)."

Свалки, где валяются провода, сердечники, ау, где вы попрятались?

0

192

Zybrilka, огромное спасибо. Вы меня просто творчески оплодотворяете подобными вопросами. Вот прочитал, и сразу сообразил, как можно было построить трансформатор для точечной сварки в мире питекантропов.
Просто соленоид, через который "ронять" железную чушку - импульса тока на концах обмотки хватит для сварки проволоки.

Сейчас брошу эту рассказку и вернусь к шеф-багыру Пете - ему принесут железный метеорит и он начнёт сваривать для пэтакантропов ажурные конструкции из проволоки... лонжероны, например.

0

193

Сергей_Калашников - ну и зачем так ехидс-ствовать?  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif   Народ же ж просто заклепочничает... причем справедливо заклепочничает. Ну кто сейчас знает, какое там в те времена железо пользовали? Или там, напряжение в электроприборах?..  http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

0

194

Сергей_Калашников
Соленоид тоже из метеорита или из гривы любимого жеребца?

0

195

Как раз товарищ Доливо-Добровольский построил первую в мире электростанцию переменного тока  для электроснабжения Новороссийского элеватора.
И около 1930 года в связи с постройкой НОВОРЭС старые малые электростанции были демонтированы.
Еще электромоторы переменного тока( которые можно обратить в генераторы ) стояли на двух минных заградителях "Енисей" и "Амур"(вторые такие).
"Енисей" утоп в 15 году, а вот "Амур" еще жил  и использовался как несамоходное учебное судно ОСОавиахима.
Электромоторы его водоотливной системы могли валяться где-то поблизости( Питер,Кронштадт) .

0

196

он начнёт сваривать для пэтакантропов ажурные конструкции из проволоки... лонжероны, например.

Надеюсь, для СВВП? Или, что уж там мелочиться, если делать, так сразу МТТК, с гибким адаптивным крылом.
Неожиданный сюжетный поворот, сулящий множество приключений тела и духа. Я уже предвкушаю, заранее восторгаясь смелости и раскрепощенности полета вашей мысли.
Примите всяческие уверения... В чем-нибудь.

Отредактировано Zybrilka (27-10-2013 23:21:35)

+1

197

Cherdak13 написал(а):

Ну кто сейчас знает, какое там в те времена железо пользовали? Или там, напряжение в электроприборах?..

А я и не собирался посвящать книжку курсу элементарной электротехники. Пощел на поводу, каюсь.
Кстати! Если интересуетесь техноло
гией ситаллов или вулканизацией резины, так у меня на СИ лежит "Муж амазонки". Его почти не читают.

Ivan70 написал(а):

Соленоид тоже из метеорита или из гривы любимого жеребца?

Пэтакантропы лошадей не одомашнили - ездят на волах. Зато выплавляют медь, свинец и цинк.
Железа не освоили, но для "чушки" один метеорит изыщут.

0

198

Cherdak13 написал(а):

Ну кто сейчас знает, какое там в те времена железо пользовали? Или там, напряжение в электроприборах?..

В том и дело, что знают.  :dontknow: Поэтому недоумевают. И восхищаются изобретательности заглавного персонажа.

0

199

Тот морской офицер, что по просьбе Шурочки принёс когда-то водолазный скафандр, узнав об этой беде, несказанно обрадовался и забрал двигатели себе. Сказал, что на маломерном судне они будут служить вполне хорошо. От отказа мотора корабли немедленно не тонут, в отличие от самолётов, вынужденных плюхаться где придётся.

Поздравляю автора! Это блистательное отношение к авиамоторам, купленных за валюту за границей приводит меня просто в умиление. Просто слезы на глаза наворачиваются, от восхищения, когда читаю эти строки. Приходит командир РККФ на аэродром, видит моторчики валяются... "Ой, радость какая!" А тут мальчонка рядом бегает, знакомый. "Слышь малец, я эти железки возьму, а то у меня катер совсем не ходит. Да, забирай дяденька, я с ними уже наигрался..." Ляпота.
В общем, ГГ и его окружение продолжает действовать на уровне игры в детской песочнице, а не в реальной стране.

+3

200

Dimitriy написал(а):

Zybrilka
Мне абсолютно не понятно Ваше упорство в выдвижение претензий, когда на них отвечают, выдвигаете новые, зачастую беспочвенные. Ну где в тексте хоть слово о напряжении в сети? Не нравится, не читайте. Зачем троллить?

Помните анекдот...
"Я в вашем городе впервые, еще не осовился, и потому когда сел в метро, то перепутал направления и уехал не в ту сторону... - Но у нас в городе нет метро!! - Да? А я не знал - и сел..." (с)
Вот, собственно все претнзии к автору данного креатива: он настаивает, что все из-за метро...
Это просто очаровывает! :)

Отредактировано П. Макаров (28-10-2013 22:54:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом