Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 221 страница 230 из 406

221

August von Eschewald написал(а):

слили человека в Заповедник

Слили? Только уступая его настойчивым пожеланиям перенесли, никак иначе такое не делается. Будьте точнее в формулировках.
Хотя у Администрации может быть иное мнение по поводу вашей реплики...

Отрадно и похвально лежачего пинать?

Покажите лежащего, пальцем, о всепрощающий.
Один почитатель нового жанра уже есть, автор может гордиться.

Отредактировано Zybrilka (28-10-2013 13:27:42)

0

222

Zybrilka написал(а):

Это тоже троллизм.
Печально что столь уважаемые товарищи скатываются до ... Мдя...
:dontknow:

+2

223

Zybrilka написал(а):

Слили? Только уступая его настойчивым пожеланиям перенесли, никак иначе такое не делается. Будьте точнее в формулировках.
Хотя у Администрации может быть иное мнение по поводу вашей реплики...

Дядечка, вы таки меня пугаете? Администрацией? Полемика превращается в шантаж с  угрозой удаления оппонентов?

Zybrilka написал(а):

Пока появился только примитивный тролль "нового жанра", не способный на иные способы самовыражения.
А прощать - это заповедь такая, Сусловым недоступная.

+2

224

Дядечка, вы таки меня пугаете? Администрацией? Полемика превращается в шантаж с  угрозой удаления оппонентов?

Для личной полемики есть ЛС, не засоряйте ветку.

А прощать - это заповедь такая, Сусловым недоступная.

Освежите в своей памяти Правила форума.

Scharkay написал(а):

Это тоже троллизм.
Печально что столь уважаемые товарищи скатываются до ... Мдя...

Поздравляю автора с новым почитателем.
Неужели вам надо сказать открытым текстом?
Начиная с "Лоханки" автор с удивительной изобретательностью троллит читателей, сознательно искажая историю страны, в которой родился.
И с небывалым успехом вербует в свои ряды все новых защитников и почитателей, с удовольствием вкушающих тексты, вызывающие восхищение тщательностью искажения фактов.

0

225

Scharkay, August von Eschewald не переживайте, пожалуйста. Они мне не мешают. Да и читатели нечасто заглядывают в коментарии, так что настроения они им не портят.
Хотя, ваша позиция мне близка.
Спасибо.

0

226

Zybrilka написал(а):

Для личной полемики есть ЛС, не засоряйте ветку.

К вам это относится в первую очередь. Всю тему своей отрыжкой загадили. С конструктивной критики свалились на личную неприязнь? Ваши пассажи про "новый жанр" - это уже политика и попытка самоутверждения.

Zybrilka написал(а):

Освежите в своей памяти Правила форума.

"Баюс-баюс". (с) (Это цитата, а то вдруг вы по "случайности" решите, что это не "литературный русский язык".)

+2

227

August von Eschewald
За нарушение п.6.4. правил отправлен в бан на трое суток.

+1

228

кочевник написал(а):

Но вот по поводу данного момента согласится с Вами никак не могу...Не тех союзничков Вы выбрали, ох не тех...Вот оне, во всей красе

Простите, но вы явно из числа отравленных соавременным обновленчеством, так как обобщаете псковскую миссию и вольно или невольно умалчиваете об остальной Русской Православной церкви (даже православной церкви за рубежом).
Поинтересуйтесь, кто из официальных представителей власти в СССР воззвал народ на борьбу с врагом? Нет, это был не Молотов, который лишь констатировал, что "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!" ([ его речь полностью ]). И не Иосиф Сталин, выступивший лишь 3 июля 1941 г. Ранее него уже 22 июня не имеший радио со своим «Посланием пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви» выступил  местоблюститель патриарший Сергий (Что удивительно, 23 июня это послание уже читалось почти во всех храмах Европейской территории страны, а 24-25 июня - на Сахалине и под Владивостоком. [Почитайте его] сами и не повторяйте высказываний Аллы Гербер и Николая Сванидзе о том, что даже православная церковь мечтала о свержении советской власти и при этом "грязно сотрудничала с фашистскими оккупационными войсками" ((с) Алла Гребер).

Потом поинтересуйтесь, по чьей инициативе начался сбор средств в фонд обороны, распространенный потом на всю страну и весь народ?

Потом подумайте, почему инициатива митрополита Алексия Симанского, что была выдвинута осенью 1941 г. ("об изготовлени оружия на средства церкви и верующих") была реализована только в 1944-м (для справок - банковский счет РПЦ открыли только осенью-зимой 1943 г.)

И почему вы, поместив (якобы "справедливости ради) фото Федора Пузанова (кстати я ни минуты не сомневаюсь, что вы не знаете, за что именно он был награжден медалью "Партизану Великой Отечественнов войны") не поместили рядом фотографий повешенных священников, крестных ходов, которые организовывали священники навсречу наступающим войскам Красной армии, панихид по убиенным воинам, что служили священники на Ленинградской фронте с зимы 1942/1943?

Извините, но на данный момент вы занимаете один окоп с врагами моей страны (Гербер, Хиневич, Сванидзе, Треххлебов, Зайдинер, Кочетков и др...), извращая ее историю. И хотя воевать с вами не собираюсь, но свое отношение высказать обязан.

Сергей_Калашников написал(а):

Они мне не мешают. Да и читатели нечасто заглядывают в коментарии, так что настроения они им не портят.

Сергей, извините, но вы не любите нашу (свою) историю. От этого и возражения тех, кто ее любит.
Извините, если обидел.

Отредактировано Дьяк (28-10-2013 15:10:53)

+12

229

Дьяк написал(а):

Сергей, извините, но вы не любите нашу (свою) историю.

Скорее, я на неё смотрю иначе - в том, во что мы верим под действием многочисленных напластований пропаганды, обычно плохо просматриваются истинные причинно-следственные связи. Именно их наиболее искуссно маскируют.
Даже  в истории развития Советской техники масса тёмных мест. На этот раз я решил немного разобраться с тем, почему немцы довольно долго владели господством в воздухе.

Дьяк написал(а):

Извините, если обидел.

Не обидели. Ваши посты всегда очень информативны и полезны, как для меня, так и для других форумчан.

Ещё добавлю в своё оправдание:
Тут основная мысль критиков заключена в том, что я не показываю довоенный ССCР, как тюрьму народов, где правит всемогущий НКВД.
  Вот не хватает людям привычной "Ягодки". Или "Ежевички".
  Ничем не могу помочь - сам не верю в возможность тотального контроля и запуганность всех и каждого.
  А для тех, кто верит, могу шепнуть - вас обманули.
  Контроль тем плотнее, чем ближе к центру. В условиях же, когда в наличии реальные контрреволюционные силы, когда не успевают бороться с уголовщиной и контрабандой, обращать внимание на события, не представляющие опасности для строя просто некогда.
  Герой - не пуп земли.

Отредактировано Сергей_Калашников (28-10-2013 15:31:36)

+1

230

И я принялся за самое главное – за созидание.

Понятно, что работы свои я вёл в укромной балке, с заросшими склонами.

Не... в принципе всё понятно, но одного понять не могу: как... КАК! ... из пяти-ствольной пушки сделать восьми-зарядный барабан к орудию  в укромной балке с заросшими склонами?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
Плюс казённик очень оригинальной конструкции.  http://read.amahrov.ru/smile/swoon2.gif

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом