кочевник написал(а):Но вот по поводу данного момента согласится с Вами никак не могу...Не тех союзничков Вы выбрали, ох не тех...Вот оне, во всей красе
Простите, но вы явно из числа отравленных соавременным обновленчеством, так как обобщаете псковскую миссию и вольно или невольно умалчиваете об остальной Русской Православной церкви (даже православной церкви за рубежом).
Поинтересуйтесь, кто из официальных представителей власти в СССР воззвал народ на борьбу с врагом? Нет, это был не Молотов, который лишь констатировал, что "Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!" ([ его речь полностью ]). И не Иосиф Сталин, выступивший лишь 3 июля 1941 г. Ранее него уже 22 июня не имеший радио со своим «Посланием пастырям и пасомым Христовой Православной Церкви» выступил местоблюститель патриарший Сергий (Что удивительно, 23 июня это послание уже читалось почти во всех храмах Европейской территории страны, а 24-25 июня - на Сахалине и под Владивостоком. [Почитайте его] сами и не повторяйте высказываний Аллы Гербер и Николая Сванидзе о том, что даже православная церковь мечтала о свержении советской власти и при этом "грязно сотрудничала с фашистскими оккупационными войсками" ((с) Алла Гребер).
Потом поинтересуйтесь, по чьей инициативе начался сбор средств в фонд обороны, распространенный потом на всю страну и весь народ?
Потом подумайте, почему инициатива митрополита Алексия Симанского, что была выдвинута осенью 1941 г. ("об изготовлени оружия на средства церкви и верующих") была реализована только в 1944-м (для справок - банковский счет РПЦ открыли только осенью-зимой 1943 г.)
И почему вы, поместив (якобы "справедливости ради) фото Федора Пузанова (кстати я ни минуты не сомневаюсь, что вы не знаете, за что именно он был награжден медалью "Партизану Великой Отечественнов войны") не поместили рядом фотографий повешенных священников, крестных ходов, которые организовывали священники навсречу наступающим войскам Красной армии, панихид по убиенным воинам, что служили священники на Ленинградской фронте с зимы 1942/1943?
Извините, но на данный момент вы занимаете один окоп с врагами моей страны (Гербер, Хиневич, Сванидзе, Треххлебов, Зайдинер, Кочетков и др...), извращая ее историю. И хотя воевать с вами не собираюсь, но свое отношение высказать обязан.
Сергей_Калашников написал(а):Они мне не мешают. Да и читатели нечасто заглядывают в коментарии, так что настроения они им не портят.
Сергей, извините, но вы не любите нашу (свою) историю. От этого и возражения тех, кто ее любит.
Извините, если обидел.
Отредактировано Дьяк (28-10-2013 15:10:53)