Что то я запутался...
Где ( географически) находится аэроклуб?
Внизу наш дом
Сообщений 231 страница 240 из 406
Поделиться23128-10-2013 15:44:20
Поделиться23228-10-2013 15:44:47
Тут основная мысль критиков заключена в том, что я не показываю довоенный ССCР, как тюрьму народов, где правит всемогущий НКВД.
Вот не хватает людям привычной "Ягодки". Или "Ежевички".
Ничем не могу помочь - сам не верю в возможность тотального контроля и запуганность всех и каждого.
А для тех, кто верит, могу шепнуть - вас обманули.
Контроль тем плотнее, чем ближе к центру. В условиях же, когда в наличии реальные контрреволюционные силы, когда не успевают бороться с уголовщиной и контрабандой, обращать внимание на события, не представляющие опасности для строя просто некогда.
Герой - не пуп земли.
Э-э-э, надеюсь Вы это не про меня , мне в Ваших произведениях не хватает одного, но главного - логики. И да дефорсированый авиационный двигатель можно применить на флоте ... на торпедном катере, не говоря уже о том, что фелюга вообще-то парусно-моторное судно и после оснащения в качестве главного двигателя Вашим извратом никуда не поплывет , могу это утверждать с цифрами и фактами.
Поделиться23328-10-2013 15:50:46
PANatoliyk64, как ни заматываю я сюжет - меня обязательно раскусывают.
Поделиться23428-10-2013 15:52:41
Малая мелочь, нужно для начала определиться, что у Вас "митральеза", "картечница" или вовсе "гатлинг"
Шурик видит пять не слишком длинных нарезных стволов. Видит, что их можно отделить друг от друга.
Поделиться23528-10-2013 16:30:12
Ivan70, совсем вы запугали читателей. Объяснили бы хоть, что имеете ввиду.
Я могу предположить, намекаете на вибрации, способные разрушить деревянный корпус.
Угадал? Или делать следующую попытку?
Ну а насчет конструкции барабана - Шурик всё-таки находится в промышленно развитй Украине, и барабаонов ему нудно много - они сменяются при перезарядке пушки.
Отредактировано Сергей_Калашников (28-10-2013 16:36:29)
Поделиться23628-10-2013 16:33:14
Вообще-то всем, кто хотел, об этом уже давно известно.
Где глянуть? Интересуюсь.
Поделиться23728-10-2013 19:16:13
2. Ваш герой таки родит автоматическую пушку с барабанным питанием.
А боеприпасы? Наличные выстрелы Гочкиса к использованию в автоматических пушках не годятся. Надо дедать их заново,минимум меняя в них гильзу. Не факт.что только ее одну.
Этот вариант. Восемь выстрелов на ствол на весь полёт.
В барабанах нет гильз - их снаряжают, как патроны.
Понимаете, Вы не первый, кто пытается пустить героя на привычный путь конкуренции с существующими разрабатывающими коллективами, но он не поддаётся. Старается держаться в тени. И довольствоваться возможным, никого особо не напрягая.
Дело в том, что в предвоенный период было разработано достаточно видов техники и вооружений, способных достойно конкурировать с подобными образцами у противника. Даже времени было достаточно, чтобы оснастить ими армию. Но не получилось - такое впечатление, будто что-то мешало принятию оптимальных решений.
Из простейших примеров - пистолет-пулемёт Токарева в конце двадцатых. Их, кстати, сделали несколько тысяч штук втихаря - нравились они товарищам, способным до них "дотянуться".
АВС-36 - практически, аналог полноценного автомата, но под патрон трёхлинейки.
Поверите Вы в мудрость руководства, упустившего возможность обеспечить армию подобным оружием?
Шурик крепко сомневается в том, что его "самолётик" следует показывать.
Поделиться23828-10-2013 19:45:56
Восемь выстрелов на ствол на весь полёт.
Шурик крепко сомневается в том, что его "самолётик" следует показывать.
Шурик делает заведомо бесполезный самолёт с заведомо бесполезной пушкой? Гениально!
Начинает вредительством попахивать.
Поделиться23928-10-2013 19:49:30
Сергей_Калашников
Ну зачем вы что-то объясняете?
Повторяю: вот так и надо писать как вы - не вдаваясь в подробности.
Подробности - зло! И читателю они не нужны. Читателю нужно, чтобы действие развивалось без остановок.
А вы тут зачем-то свои технические идеи отстаиваете - как будто их кто-то действительно на практике осуществлять будет...
Главное - чтоб прода была регулярно
То, что авиационный двигатель на фелюгу никто ставить не будет - зачем это опровергать?
И то, что корабельная пушка времен ПМВ на самолет встанет с тем же успехом, как и "единорог" времен 1812 года - так и до этого кому какое дело?
У вас же ведь в тексте ничего не сказано, что это невозможно?
Так зачем реагировать?
Пишите дальше. Не отвлекайтесь
Электроник же в фильме поднял штангу? И это было красочное зрелище - будет ли кто-то оспаривать такое утверждение?! Я первый кину в того камень!
Ваш пример - живая наука многим другим авторам!
А пока же - в ожидании проды - не могли бы вы удовлетворить мое малое любопытство насчет пропеллера?
Поделиться24028-10-2013 19:52:50
не могли бы вы удовлетворить мое малое любопытство насчет пропеллера?
А чего тут за проблема? Какое-то другое слово надо применять?