Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 241 страница 250 из 406

241

Сергей_Калашников написал(а):
П. Макаров написал(а):

не могли бы вы удовлетворить мое малое любопытство насчет пропеллера?

А чего тут за проблема? Какое-то другое слово надо применять?

Спасибо - ваш ответ меня удовлетворил!..

И - продолжайте, продолжайте!
Не останавливайтесь! :)

0

242

Напоминаю участникам обсуждения, что в данной теме можно только хвалить!

0

243

П. Макаров написал(а):

Спасибо - ваш ответ меня удовлетворил!

Прям и не знаю, полностью ли я Вас удовлетворил. Тут ведь какая закавыка - дабы избежать тавтологий приходится подбирать слова близкие по смыслу. Поэтому мне придётся в половине случаев применять слово "винт".
Всё ж пытаюсь писать художественно.

0

244

Злобный смотритель форума! Тут меня так нахваливают, что скоро истратится вся "бумажка". А рассказка не закончится. Открытия же новых бумажек в этой ветке я не приметил. Этак и останется моя писанина незавершённой... Поможете, когда наступит срок?

0

245

Поможете, когда наступит срок?

Конечно.

0

246

П. Макаров написал(а):

Прошу у вас хоть один положительный отзыв об указанном карабине Токарева (который "ниспровергатели" начали именовать "пистолетом-пулеметом"), кроме отзыва с первых сравнительных испытаний 1928 г

С тех пор, как я копался в теме при написании Лоханки, ссылки утерял. А заново предпринимать поиск как-то это сейчас невовремя. Писал с памяти, поэтому и цифру завысил.

Но один момент для себя "приметил" - изложение истории закончилось в момент когда было упомянуто, что применение патрона от ТТ (Токаревскому, близкому к маузеровскому) снимало проблемы, продиктованные Нагановским патроном.
Вот тут и возникла загадочность. Понятно, как снять проблемы, но работы дальше не ведутся. Или о них (работах) не пишут.
Что же касается технологичности - этот вопрос вообще никто не пытался решать ( в смысле, что не описывалось ничего из этой области)
То есть перспективный прототип был отвергнут. Он оказался ненужен армии.

0

247

Старый Империалист написал(а):

Непонятно только одно, зачем на судно обеспечения ставить авиационный двигатель, потребляющий высокооктановый бензин?

В те поры разжиться двигателем было не так-то просто. Схватили то, что оказалось возможно. Ну и после снижения степени сжатия можно и попроще бензин брать.

0

248

Прям и не знаю, полностью ли я Вас удовлетворил.

Конечно полностью!
Пишите!
А мы будем вас хвалить и ставить в пример!
Главное - поменьше подробностей, побольше оригинальной выдумки!
И - не отвлекайтесь, не отвлекайтесь на критику! Зачем оно вам надо - отвечать?

Отредактировано П. Макаров (28-10-2013 20:57:13)

0

249

Дьяк написал(а):

Только не надо из всего конспирологию вытаскивать.

Как это не надо конспирологию? Обязательно надо конспирологию! Как же иначе местный священик сможет добыть в америке радостанцию от арокобры?! А локаторы - в Англии?.. :)
Без конспирологии тут никуда!..

Дьяк написал(а):

Надо понимать, что наши предки на вооружение старались принимать лучшее из имеющегося.

"Видишь ли, Юра..." (с) :):)
Это вот вы, коллега Дьяк, считаете, что наши предки на вооружение старались принимать лучшее из имеющегося. А наш изумительный автор считает, что на вооружение надо принимать наиболее оригинальное из придуманного! :):) Ведь так же круче?!
И надо же современному молодому поколению объянить, что неправильно к войне-то готовились, нет? :):)
Вот автор и объясняет с максимальной последовательностью!

+3

250

Напоминаю всем форумчанам Правило Заповедника:
Критика произведений не допускается. Отзывы можно оставлять только восторженные.
Все комментарии, не содержащие хвалебных отзывов и нарушающие правила будут подвергнуты цензуре. На исправление сообщений дается 2 часа.
Обсуждение технических деталей, несущее полезную информацию, будет сохранено в отдельной теме.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом