Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом

Внизу наш дом

Сообщений 261 страница 270 из 406

261

Сергей_Калашников написал(а):

Но Zybrilka не приметил, что винт расположен в хвосте - через его плоскость стрельба не ведётся.

Я в диком восторге от вашей наблюдательности. Способность видеть то, о чем поклонник вашего несравненного таланта НЕ говорил - достойна всяческого подражания и стоического несения в массы. Уверен, что многие поколения будущих создателей текста будут ставить себе в пример ваш гений.
Не буду утомлять ваше несравненное внимание скучными подробностями стрельбы из двух несинхронизированных орудий, находящихся на удалении от оси самолета, особенности конструкции которого до сих пор приводят меня в восторг. Примите искренние уверения и так далее. Успехов вам в дальнейшем нанесении букв на плоскость экрана, не останавливайтесь на достигнутом!

+1

262

AL1618 написал(а):

ЕМНИП На одном из первых стволов Курческого была схожая проблема -как закрепить орудие, как "дернуть за веревочку" и т.д.. Курчевский просто положил ствол на табуретку и нажал на спуск (в качестве "капсюля" к орудию приделали мелкий брауниг). Так вот - орудие даже не шелохнулось.

Самый первый ствол Курчевского - который на Соловках был сделан - для демонстрации был вообще подвешан на качелях. При выстреле качели не шевелились...
Ну, это к слову... :)

Сейчас же  - о проде!

Вот!
Я ж говорил, коллеги: учитесь!
Вот так и надо.
Я от восторга почти что прыгаю - натуральным образом!
От технического описания  - вообще слов нет, одни только бессвязные выражения неконтролируемой радости! (Правда оно, конечно, бред все полный - но мы ж помним: именно так и надо! Чем круче делирий - тем лучше! А проглядывающий внешний облик футуристического космо... истребителя искупает все авторские затраты на генерацию неизбежной технокатахрезы - читатели будут тихо млеть от возникающей перед ними картины авангардистского дизайна! Вот так и только так!
Опять же - теперь нам раскрыли глаза на злостную деятельность гражданина Сталина, загнавшего нашу авиацию в черт знает какую дупу - вот же был... нехороший человек!  Теперь мы будем это знать!
А какая сцена получилась с позволением полетать на героическом - в смысле сделанно героем - самолете! Какая смелость проявлена попаданцем! Какая широта жеста и какое недюжинное мастерство инструктора!!
Взять шестнадцатилетнюю девченку из аэроклбуа - не летавшую ни на чем сложнее "утенка" - преспокойно позволить ей "полетать" на рекордной машине с расчетной скоростью 700 километров в час (реальная где-то порядка шестисот) Причем объяснить, что машина строгая, требует особого подхода в управлении, проинструктировав (прямо у самолета!!) и отпраить делать в небе что хочешь...
Вот чего дурак Сталин своих летчиков (которые в большинстве своем были из аэроклубов) по три года в училищах мариновал, а?! Вредитель! Вот как надо было - пять минут инструктажа - и в боевой истребитель и - на пилотаж!! Вот он - наш путь к победе: шок - это по-русски!
В общем - учитесь, коллеги-соискатели, покуда автор жив!
Слезы умиления застилают мне глаза, мешая тыкать в клавиатуру! :)
Но я решительно и прямо заявляю: автор - пиши еще! Тебя  ждет слава!

+4

263

Глава 8.

Вот и открывал я товарищу Сталину глаза на подобного рода обстоятельства, пытаясь излагать свои аргументы убедительно. Про ТИС — одномоторный истребитель Поликарпова, внешне похожий на МИГ, вооруженный тридцатисемимиллиметровой пушкой и способный вывести из строя танк периода начала войны. Вот самолёт, который может действовать без сопровождения, поскольку и сам сумеет крепко огорчить мессера. И про также Поликарповский ИТП — тоже истребитель, но двухмоторный. И тоже с тридцатисемимиллиметровками — это уже на замену Пешке. Оба эти самолёта могут и бомбы нести и даже бросать их с пикирования. Да, бомбы небольшие и немного их — главное оружие этих машин — артиллерия.
   .

Как всё перепутано ГГ и оставлено без пояснений автора, это просто великолепно!:):)

0

264

Zybrilka, П. Макаров, Игрок - безмерно рад видеть вас здесь, други мои - любители изящной словесности.

+3

265

Мне очень нравится, как автор выдумывает себе сложности и героически их преодолевает самым очевидным способом - через выпуклую часть спины. И техническое творчество ГГ идет тем же путем - выбирая наиболее сложные и чересчур новаторские решения, он мановением руки, движением брови и двумя-тремя словами их осуществляет.
Это восхитительно!

+2

266

Здесь была недостаточно гениальная похвала произведению.

Отредактировано Злобный смотритель форума (29-10-2013 14:38:45)

0

267

Где-то было сказано про игнорирование автором реалий - так оно и есть, и это несомненный плюс, ибо реалистичных произведений пруд пруди, а вот зовущих к мечте немного!

Здесь было нарушение правил Заповедника.

Отредактировано Злобный смотритель форума (29-10-2013 14:39:41)

0

268

Здесь было нарушение правил Заповедника

Отредактировано Злобный смотритель форума (29-10-2013 15:11:18)

0

269

Zybrilka, П. Макаров, Игрок - безмерно рад видеть вас здесь, други мои - любители изящной словесности.

Нечасто встретишь столь ярко выраженный образец жанра, создаваемый с таким профессиональным мастерством!
Как же не восторгаться, не возносить хвалы и не ставить в пример?
Есть у кого поучиться молодежи!
Востор и восхищение абсолютно заслужены!

+1

270

Здесь было нарушение правил Заповедника и недостаточное восхищение автором

Отредактировано Злобный смотритель форума (29-10-2013 21:21:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Внизу наш дом