AL1618 написал(а):ЕМНИП На одном из первых стволов Курческого была схожая проблема -как закрепить орудие, как "дернуть за веревочку" и т.д.. Курчевский просто положил ствол на табуретку и нажал на спуск (в качестве "капсюля" к орудию приделали мелкий брауниг). Так вот - орудие даже не шелохнулось.
Самый первый ствол Курчевского - который на Соловках был сделан - для демонстрации был вообще подвешан на качелях. При выстреле качели не шевелились...
Ну, это к слову...
Сейчас же - о проде!
Вот!
Я ж говорил, коллеги: учитесь!
Вот так и надо.
Я от восторга почти что прыгаю - натуральным образом!
От технического описания - вообще слов нет, одни только бессвязные выражения неконтролируемой радости! (Правда оно, конечно, бред все полный - но мы ж помним: именно так и надо! Чем круче делирий - тем лучше! А проглядывающий внешний облик футуристического космо... истребителя искупает все авторские затраты на генерацию неизбежной технокатахрезы - читатели будут тихо млеть от возникающей перед ними картины авангардистского дизайна! Вот так и только так!
Опять же - теперь нам раскрыли глаза на злостную деятельность гражданина Сталина, загнавшего нашу авиацию в черт знает какую дупу - вот же был... нехороший человек! Теперь мы будем это знать!
А какая сцена получилась с позволением полетать на героическом - в смысле сделанно героем - самолете! Какая смелость проявлена попаданцем! Какая широта жеста и какое недюжинное мастерство инструктора!!
Взять шестнадцатилетнюю девченку из аэроклбуа - не летавшую ни на чем сложнее "утенка" - преспокойно позволить ей "полетать" на рекордной машине с расчетной скоростью 700 километров в час (реальная где-то порядка шестисот) Причем объяснить, что машина строгая, требует особого подхода в управлении, проинструктировав (прямо у самолета!!) и отпраить делать в небе что хочешь...
Вот чего дурак Сталин своих летчиков (которые в большинстве своем были из аэроклубов) по три года в училищах мариновал, а?! Вредитель! Вот как надо было - пять минут инструктажа - и в боевой истребитель и - на пилотаж!! Вот он - наш путь к победе: шок - это по-русски!
В общем - учитесь, коллеги-соискатели, покуда автор жив!
Слезы умиления застилают мне глаза, мешая тыкать в клавиатуру!
Но я решительно и прямо заявляю: автор - пиши еще! Тебя ждет слава!